27.04.2024

Как вкусно приготовить пшеничную кашу с фруктами, овощами, курицей и рыбой? Как готовить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Проверенный рецепт приготовления пшеничной каши с морковью и луком, шаг за шагом с фотографиями.

Постная пшеничная каша с овощами на сковороде

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что славянские племена занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо. Кашу варили в знак мира и дружбы — противники собирались за одним столом есть кашу. Но вот если не удавалось найти согласия сторон, то говорили: «С ним каши не сваришь!» Это выражение дошло и до наших дней. Каша — популярное блюдо в любой кухне мира.

Сегодня приготовим пшеничную кашу с овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Каша пшеничная с овощами

povarenok.ru
Светлана Владимировн
Ингредиенты (5)
Овощи — 200 г
Крупа пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 2 г
Специи — 3 г
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Рецепт Пшеничная каша с овощами

Описание приготовления:

Пшено содержит немалое количество витаминов, минералов и аминокислот. Это полезный, питательный и диетический продукт. Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить из него кашу с овощами. Овощи берите по вкусу и наличию. У меня самые ходовые такие: морковь, репчатый лук, зеленый горошек и стручковая фасоль. Каша получается ароматной, сытной и очень вкусной. Подойдет в пост и вегетарианцам.

Пшеничная каша с овощами

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 70 минут

Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.

Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).

Паприку и зеленый лук режем на кусочки.

Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).

Обжариваем в растительном ма…

теги: каша овощи пшеница

Каша с овощами

Пшеничная каша

Как вкусно приготовить пшеничную кашу?

Для того чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу не нужно далеко уходить от традиционных методов, достаточно запастись кастрюлей и уже через 15-20 минут на вашем столе будет стоять отменный гарнир к другим блюдам. Есть два разных метода готовки каши, про которые подробно следует рассказать.

Важно: Для того чтобы каша не превратилась в клейкую массу в конечном этапе приготовления, её нужно промывать перед тем как кинуть в воду. Промывается она под теплой проточной водой.

Первый — стандартный, для того чтобы приготовить кашу нужно в кастрюлю поместить на 2 стакана воды, 1 стакан рисовой каши, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы она не пригорала к поверхности кастрюли, нужно её мешать и спустя 15-20 минут, когда каша сварится, снять с большого огня.

Так же бывают случаи, когда вода выпаривается из кастрюли быстрее, чем приготовится каша, в этих случаях нужно добавлять воду. После истечения времени, снять кастрюлю с огня, при необходимости промыть и добавить по вкусу сливочное масло и соль.

Второй — неформальный приготовление, которого несколько отличается от первого, тем что, кашу сначала нужно прожарить на сковороде. На среднем огне без масла каша жарится в течение некоторого времени, а после того как у каши появится обжаренный аромат, помещается в кастрюлю уже в кипяченую воду и варится на медленном огне.

В этом рецепте кашу не нужно промывать водой, вся грязь, крахмал и пыль уходит в процессе обжарки.

Пшеничная каша с миндалем и фруктамипшеничная каша с миндалем и фруктами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пшеничная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.

Как заморозить зелёный горошек

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.

Как чистить корневой сельдерей

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду.

Как приготовить «Пшенная каша с овощами»

Пшенная каша с овощами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 4

Выложите зеленый горошек, он может быть мороженым или свежим.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 5

Добавьте стручковую фасоль. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая 15-20 минут.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 6

Пшено тщательно помойте в горячей воде и выложите в кастрюлю с овощами.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 7

Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом слабом огне до готовности. Периодически перемешивайте и если нужно добавляйте воду.

Пшенная каша с овощами - фото шаг 9

Пшенная каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пшенная каша с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Мультиварка открывает много возможностей для каши и в некотором смысле дает ей вторую жизнь. Так, например, есть несколько рецептов приготовления каши только в мультиварке, по которым не получится приготовить кашу на плите.

Преимущество варки каши по такому методу, заключается в том, что при меньших температурах чаша способна удерживать витамины и оставлять их в каше, не испаряя.

Каша сваренная в мультиваркекаша, сваренная в мультиварке

Для того чтобы сварить самую простую кашу в мультиварке, понадобятся стандартные ингредиенты: вода, каша, соль, масло. Для подготовке и приготовления каши необходимо действовать поэтапно:

  • Первым делом нужно перебрать кашу, очищая её от мусора
  • Поместить кашу в миску и настоять три минуты, для того чтобы очистить от мусора и размягчить, затем промыть еще раз
  • После того как каша была обработана водой, необходимо поместить её в мультиварку
  • Залить в мультиварку воду, на одну чашку каши, три чашки жидкости
  • Включить мультиварку на 30 минут в режиме «каша» либо «варка»

Пшеничная каша различается между собой по степени твердости, поэтому после истечения времени стоит проверить её на вкус и если нужно, оставить варится еще на 5-10 минут. После того как каша достигла пика своего приготовления, необходимо вынуть из мультиварки и добавить масло для размягчения и придания мягкого молочного вкуса.

Молочная пшенная каша в мультиваркемолочная пшенная каша в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector