28.04.2024

Как сварить холодец из курицы и индейки без желатина рецепт с фото пошагово

Как готовить холодец из индейки с добавлением желатина и без него. Рецепт приготовления праздничного заливного из шеи индейки и курицы. Применение мультиварки.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 10 часов Калорийность порции:

108 ккал

Количество порций: 18 Цена одной порции: 20 руб.

Описание приготовления:

Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец

Как приготовить Как сварить холодец из курицы и индейки без желатина рецепт пошагово

1. Коротко, томим мясо с овощами и первой частью специй порядка ~ 5 ч. Затем извлекаем мясо, разбираем его, приправляем перечной смесью и смешиваем с раздавленным чесноком. ⠀ Бульон процеживаем, пусть максимально остынет, после чего снимаем лишний жир (с помощью шприца). Овощи в утиль. ⠀ И самое интересное!

2. Возвращаем бульон на плиту, чуть подогреваем и вливаем слегка разболтанный венчиком белок ~10-12 шт на полученный объём бульона. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, переодически подмешивая. Белок начинает собираться. После закипания, провариваем ещё 2-3 минуты и снимаем большую часть белка с поверхности шумовкой.

Как сварить холодец из курицы и индейки без желатина рецепт с фото пошагово 3.

Остаток через некоторое время опуститься на дно и аккуратно можно будет перелить бульон в новую посуду. Вот такой старый метод, я впервые для себя открыла Все дело в том, что бульон на вине сам по себе получаеться слегка мутноватым, что можно элементарно исправить при желании Я теперь так хочу проделать с заливным, должно быть изумительно красиво.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3811.4 ккал
белки
188 г
жиры
98.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.2 г

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Как сварить холодец из курицы и индейки без желатина рецепт с фото пошагово

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Холодец из голени индейки без желатина

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.

Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночок, в свою очередь, добавляет пикантность блюду.

Правила приготовления

Чтобы получить традиционный наваристый и очень быстро застывающий студень, приходится длительное время варить мясо (от 6 до 12 часов). В таких случаях желатин не добавляется. Если же не хватает времени на длительную варку, если холодец долго варился, но не застыл, то допускается применение желатина. Он выручает и в тех случаях, когда мясной компонент не дает достаточного количества навара и жира, необходимого на самостоятельное застывание студня.

Для рецепта холодца из индейки требуется выбрать правильное мясо. Предпочтение отдается тем частям тушки, в которых присутствует больше костей и хрящей. Именно они, как известно, и помогают студню застыть. Идеальными в этом плане считаются крылья, шея и ноги.

Сегодня мы предложим на выбор несколько простых, но очень вкусных рецептов холодца из индейки без желатина и с его добавлением. Холодец может быть сварен как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке, что существенно сэкономит время приготовления блюда.

Специи для цвета — морковь, лук.

Специи для аромата — горошины перца, лавровый лист, гвоздика, чеснок, петрушка, укроп, семена горчицы, кориандр молотый, корень пастернака, молотая паприка, куркума.

2218041.jpg

О товаре

Описание

Холодец — это традиционный продукт русской кухни, который изготавливается из двух сортов мяса. Индейка и филе грудки куриной отвариваются, измельчаются особым образом небольшими кусочками и заливаются густым наваристым бульоном с добавлением лука, чеснока, лаврового листа, душистого перца и специй. Холодец прекрасно сочетается с бородинским хлебом и домашними солениями.

Характеристики

Артикул товара 797981
Бренд Ремит
Калорийность 80
Белки на 100 г, г 11
Жиры на 100 г, г 3.5
Углеводы на 100 г, г 1
Масса нетто, кг 0.4
Масса брутто, кг 0.41
Ингредиенты бульон, индейка, филе грудки куриной, желатин, загустители (каррагинан, гуаровая камедь), соль, лук репчатый, чеснок, регуляторы кислотности (ацетаты натрия, цитрат натрия), антиокислитель изоаскорбат натрия, пряности (перец черный, перец душистый, лавровый лист), сахар, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, экстракты пряностей (перец черный, перец душистый), консервант сорбат калия. Производится на предприятии, где также используются горчица, молоко, орехи, пшеница, сельдерей, соя и яйца.
ДxШxВ, мм 135x110x65
Производитель ООО «МПЗ РЕМИТ»
Страна производства Россия

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 700 Грамм
  • Плечо индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как сварить холодец из курицы и индейки без желатина рецепт с фото пошагово

Как сварить холодец из индейки и курицы — простой рецепт домашнего холодца из мяса курицы и индейки с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 1 большая голень индейки (800 – 900 г)
  • 2 больших куриных окорочка (800 – 900 г)
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 5 – 6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 30 г быстрорастворимого желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить холодец из курицы и индейки, мясо с кожей и костями необходимо тщательно промыть и сложить в большую кастрюлю. Две головки репчатого лука и одну морковь почистить, вымыть и целиком добавить к мясу, чтобы бульон для холодца получился более красивым и ароматным. Затем все ингредиенты залить холодной водой и поставить на плиту на максимальный огонь.В кастрюлю сложить курицу, индейку и овощи

2. Пока вода закипает, за холодцом необходимо присматривать, чтобы вовремя снять пену, которая может загрязнить бульон. Затем огонь следует уменьшить до такого уровня, чтобы жидкость едва кипела, и варить мясо в течение 2.5 часов.

Совет! В первые полчаса варки на поверхности бульона может продолжать образовываться некоторое количество пены, поскольку из мяса будут постепенно вымываться разные не самые полезные вещества. Эту пену нужно терпеливо снимать ложкой и удалять, чтобы бульон оставался как можно более прозрачным и чистым. В последствии холодец может вариться сам по себе без пристального надзора и освободить вам время для других занятий и отдыха.

С закипевшего холодца снять пену
3. По прошествии указанного времени в кастрюлю с холодцом надо добавить соль, душистый перец и лавровый лист, а также оставшуюся очищенную морковь и варить его ещё 40 минут до готовности морковки.Уваренный холодец
4. По окончании варки птичьи ноги следует вынуть из бульона и слегка остудить, а затем снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. После трехчасовой варки мясо будет само отваливаться от кости, поэтому вынимать ножки надо осторожно, чтобы не потерять по дороге самые лакомые части
В миску с подготовленным мясом положить свежий чеснок, порезанный ножом в мелкую крошку, и тщательно перемешать мясную основу для холодца.Мясо для холодца нарезать и смешать с чесноком
5. Морковь, которая была положена в бульон последней и потому не успела развариться до чрезмерно мягкого состояния, порезать колечками – обычными либо фигурными, если есть желание сделать холодец еще более аппетитным и привлекательным.Вареную морковь нарезать

6. Теперь нужно заняться другой немаловажной частью холодца, а именно наваристым и ароматным бульоном, который надо обязательно профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы удалить лишний жир и мелкую взвесь частиц, делающих его мутным. Затем бульон желательно попробовать на вкус и при необходимости досолить.
Стакан горячего бульона надо отлить в отдельную мисочку, всыпать туда желатин и тщательно размешать его ложкой до полного растворения всех гранул. Полученную желатиновую смесь вылить обратно в бульон через сито и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

Важно! Приведенная здесь методика применима только для быстрорастворимого желатина, поэтому сперва нужно внимательно изучить информацию на упаковке продукта. Если ваш желатин требует предварительного замачивания, то его нужно заранее залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 40 – 60 минут, после чего распустить на водяной бане, профильтровать и только после этого добавлять в бульон.

Бульон профильтровать и смешать с желатином
7. На дно форм выложить кружочки моркови, после чего распределить сверху смесь мяса индейки и курицы.

Замечание! Для приготовления этого блюда я обычно использую стеклянные формы для запекания, в которых холодец удобно хранить, резать и подавать на стол, и данным количеством ингредиентов мне удалось заполнить две довольно больших по размеру формы. Кроме того, холодец можно готовить порционно в фигурных силиконовых формах, благодаря чему он получается особенно красивым и удобным в употреблении. Перед подачей такие формочки надо ненадолго опустить в горячую воду, после чего перевернуть холодец на тарелку и аккуратно освободить от силиконовой оболочки.

Мясо распределить по формам
8. Залить мясо бульоном с желатином и поставить формы с холодцом на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Залить мясо бульоном
Холодец из курицы и индейки, приготовленный по этому простому рецепту, непременно порадует вас своим нежным аппетитным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Он наверняка станет самой желанной и востребованной холодной закуской у гостей и украсит ваше праздничное застолье. К такому блюду надо обязательно предложить острую приправу, например, русскую горчицу или хрен, которые придадут ему пикантность и усилят вкус мяса. Приятного аппетита!
Холодец из курицы и индейки

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить «Холодец из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут.

Как варить голень индейки

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Нарезаем чеснок также кольцами.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Раскладываем нарезанную морковь.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.

Вкусный холодец из индейки и курицы

Из курицы берут только лапки. Они придают бульону более насыщенный вкус. Желатин в этом варианте не используют, но блюдо отлично застынет.

xolodec-iz-svinoi-rulki-kak-varit_1487664588_1_max-440x293.jpg

Состав:

  • белое мясо индейки – 250 г;
  • крылышки этой же птицы – 250 г;
  • куриные лапки – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – по вкусу (или 8 зубков);
  • перец горошком – 6 – 9 шт.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают лапки курицы: снимают кожу, обрезают фаланги и ногти, тщательно моют.
  2. Варят холодец в эмалированной кастрюле. Следует промыть индейку, переложить ее в емкость вместе с куриными лапками.
  3. Заливают мясо 5–6 л воды, устанавливая на конфорке средний огонь.
  4. Пену убирают сразу после закипания воды.
  5. Добавляют соль, включают минимальный нагрев.
  6. Через 2 ч. варки кладут в кастрюлю лавровый лист, лук, морковь, перец.
  7. Еще через 1,5 ч. мясо и бульон будут готовы.
  8. Сливают жидкость, которую несколько раз процеживают через плотное сито.
  9. Мясную часть вынимают, режут. Отходы от мяса, лук, лавровый лист, горошинки перца выбрасывают.
  10. Морковку режут. Можно это делать с помощью фигурных формочек.
  11. Собирают блюдо: нижний слой – мясо, далее – морковь. Заливают слои бульоном, добавляя измельченный чеснок.
  12. Застынет холодец через 5 часов.

Насыщенный вкус вареной индейки и курицы, нежное нежирное желе – особенности этого холодца. Его можно подать со свежим хлебом, гренками, острыми соусами.

Как можно украсить это блюдо

Конечно, проще всего разлить холодец по глубоким мисочкам и подождать пока он застынет. Но мне нравится подавать это блюдо красиво, поэтому я использую круглые силиконовые формы с дыркой посредине, которые предназначены для выпечки кексов.

С ними подача холодца становится более эффектной и праздничной. А для того, чтобы сделать холодец более ярким и красивым, можно на этапе заливки бульоном украсить его зеленью, половинками или кружочками отваренных вкрутую яиц или фигурно порезанной отварной морковкой.

Это блюдо считается самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. К нему обычно подают тертый хрен, маринованный в свекольном соке, или горчицу.

Основные прописные истины

  • Перед тем как варить бульон на холодец, мясо необходимо замочить в воде минимум на 1 час. Это сделает мясо более сочным и устранит все неприятные запахи.
  • Можно замачивать мясо в растворе воды и молока в пропорции 1:3.
  • После первого закипания бульон нужно слить и залить мясо свежей водой.
  • После повторного закипания холодец нужно варить на медленном огне не менее 5 часов.
  • Чтобы холодец застыл без желатина, нужно выбирать мясо с содержанием сухожилий и хрящей.
  • Овощи и специи нужно добавлять через 2 часа после закипания бульона.

Dlya-prigotovleniya-holodtsa-iz-indejki.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector