Как сделать сахарные края у стакана

Как украсить бокалы для коктейля подборка фото идей

Если все делать по правилам

У МБА (Международной барменской ассоциации) есть официальный список коктейлей, включающий 60 смешанных напитков (56 алкогольных и 4 безалкогольных) и правила по их приготовлению и украшению. Только не спешите считать его занудством, это гораздо более практичное решение, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, это гарант того, что, заказывая любимый коктейль в баре в любой точке мира, человек получит именно то, что он хотел. Во-вторых, существуют коктейли, которые похожи между собой практически как близнецы-братья, и украшения в этом случае помогают их различить:

  • «Американо» и «Негрони». Первый был придуман в 1917 году, и в его состав входят в равных пропорциях сладкий красный вермут и биттер Campari, которые смешиваются по методу build (прямо в бокале со льдом), а затем разбавляются по вкусу содовой водой. Второй был изобретен в 1920 году и состоит из смешанных тем же способом и тоже в равных долях красного вермута, биттера Campari и джина. Создатель последнего, граф Камилло Негрони, настоял, чтобы его именной коктейль украшали кружочком апельсина, а «Американо» – твистом из цедры.
Иногда украшение коктейля – не только декор, но и его отличительная черта «Американо» украшают твистом из цедры апельсина, в остальном с «Негрони» они похожи
  • «Гибсон» и «Сухой Мартини». Ингредиенты первого – это джин и сухой вермут, смешанные в пропорции 9:1, а второго – те же самые, но смешанные в пропорции 8:2. Но «Гибсон» всегда украшают маленькой маринованной луковичкой или несколькими, а «Сухой Мартини» – оливками.
На вид «Гибсон» и «Сухой Мартини» отличаются только украшением: в первом случае это луковички, а во втором – оливки Если коктейль украшен маленькими маринованными луковичками, то это «Гибсон»

Однако, если вы не стремитесь стать профессиональным барменом, то при приготовлении алкогольных коктейлей можете придерживаться следующих правил:

  • Для украшения сладких коктейлей рекомендуется использовать сладкие ягоды и фрукты (кусочки ананаса, вишенки, дольки апельсина, яблока, виноградины, клубнички и т. д.).
  • С крепкими хорошо сочетаются свежие овощи и травы (кожура огурца, сельдерей, листики базилика, мяты и т. д.), а также консервированные и пряности (оливки, маслины, маринованные луковички, перец (молотый, горошек, душистый), соль и многое другое).
  • «Тропические» коктейли можно украшать целыми композициями из фруктов, цветов, декоративных зонтиков, шпажек и соломинок.
  • Различные эг-ноги и флипы принято посыпать молотой корицей, порошком какао, мускатным орехом, а также украшать ядрами фисташек и миндаля.

Единственным исключением из всех этих правил являются слоистые коктейли: их украшать не принято, а со всеми остальными вполне можно экспериментировать.

Слоистые коктейли обычно не украшают, но иногда этим правилом можно и пренебречь Слоистые коктейли украшать не принято, но если вы уверены в своем вкусе, можно сделать исключение

Что подходит для бокала Мартини?

  • Листья мяты.
  • Цветные зонтики ишпашки.
  • Нарезанный кругами: апельсин, лимон, яблоко, киви и огурец.
  • Оливки.
  • Кожура апельсина или лимона (специально срезанная)
  • Коктейльная вишня.
  • Зерна кофе.
  • Края бокала украшенные сахаром.
  • Фруктовое пюре.

Рецепты для приготовления коктейлей

Как красиво украсить бокалы своими руками

Коктейли прочно вошли в нашу жизнь. Это популярные смешанные напитки, в состав которых входит алкоголь, фрукты, соки, сливки, мороженое, мёд. Подают коктейли в бокалах или фужерах. Очень важно красиво украсить поданные коктейли.

Напитки можно украшать фруктами, ягодами, кружками апельсина или лимона, надетыми на соломинку или на край бокала, декоративными зонтиками. Очень эффектно выглядит, когда край бокала красиво украшен сахарным ободком, разноцветной посыпкой, натёртым шоколадом, какао. А делается такой ободок достаточно просто.

Выбирая ингредиенты для украшения края бокала, учтите то, какой напиток вы будете наливать в бокал. Также проследите, чтобы напиток был налит ниже красивого ободка и не соприкасался с ним, чтобы не растворить собой вкусную красоту.

Рецепты с ингредиентом лимон

Рецепты с ингредиентом мёд

Рецепты с ингредиентом сахар

Рецепты с ингредиентом сироп гранатовый

Рецепты с ингредиентом шоколад белый

Украшение бокалов декоративной присыпкой

Как украсить бокалы для коктейля ободок из кондитерской посыпки

Фото: spatulascorkscrews.typepad.com

Край бокалов можно украсить не только «инеем», но и декоративной присыпкой для выпечки. Идеально подойдет для напитков и коктейлей белого и коричневого цветов, чтобы создать интересный акцент.

Как сделать ободок из кондитерской присыпки на бокале

Фото: janeymacpress.blogspot.com

Растопите белый или обычный молочный (черный) шоколад на водяной бане, опустите в него край бокала и чашки и нанесите тонкий слой шоколада. Быстро, пока шоколад не затвердел посыпьте его декоративной присыпкой.

Как сделать ободок из кондитерской присыпки на бокале

Как сделать ободок из кондитерской присыпки на бокале

Коктейль «Шампанское с тимьяном и вишней»

Шампанское в Новый год будет на каждом столе, поэтому такой коктейль будет сделать совсем не трудно, причем по виду она напоминает шапку Санты Клауса – сам напиток имеет красный цвет, а сверху белая пена, словно мех на рождественской шапочке.

Вам потребуются:

  • 1 бутылка любимого шампанского;
  • 1 банка консервированных вишен;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Лимон среднего размера.

Вишневый сок следует слить в кастрюльку, туда добавить тимьян, затем поставить емкость на огонь и подогреть на малом огне в течение 5-6 минут. По истечению этого времени сок следует снять с огня и остудить. Когда сок остынет, добавляем его в бокалы по 2 столовые ложечки, наливаем “игристое” и выдавливаем немного лимонного сока. Для красоты можно бросить вишенку.

Новогоднее украшение шампанского

Новогоднее украшение шампанского

Что можно использовать для украшения коктейлей?

Да практически все – в обычной жизни для этого нет каких-то особых ограничений. Но если речь идет о конкурсах барменов, то несъедобное использовать нельзя. Исключение сделано только для деревянных зубочисток, с помощью которых декоративные элементы скрепляются между собой или закрепляются, например, на ободке бокала.

Во всех остальных случаях можно руководствоваться собственными вкусами и фантазией. Но если вам нужен список основных ингредиентов для украшения коктейлей домашнего бара, он будет выглядеть так:

Съедобные компоненты:

  • Вишня (вымоченная в крепком алкоголе, консервированная, свежая).
  • Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут). Можно использовать в виде целых кружков, их половинок или четвертинок.
  • Цедра цитрусовых, нарезанная на тонкие длинные полоски, которые заворачивают в спирали (на языке барменов это называется «твист»). Используются не только для украшения, но и для ароматизации коктейлей, поскольку их эфирные масла очень пахучи.
  • Ананас (свежий или консервированный) в ломтиках.
  • Зеленые оливки (с косточками или без, неважно).
  • Маринованные луковички.
  • Стебли сельдерея.
  • Листики мяты и базилика.
  • Цветы апельсинового дерева.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Корица.
  • Соус «Табаско».
  • Вустерширский соус.

Несъедобные элементы:

  • Бумажные зонтики, флажки, фонарики.
  • Деревянные зубочистки.
  • Пластиковые шпажки.
  • Соломинки для питья.

Теперь для приготовления коктейлей у нас практически все готово и можно переходить к практике.

Сладкие подставки для рассадочных карточек

Подставка для рассадочных карточек

Так просто, и так очаровательно! Если вы ждете в гости большую компанию, лучше продумать рассадку заранее. Держатели рассадочных карточек из новогодних леденцов не только помогут вам избежать неразберихи вокруг стола, но и вдохнут в ваше застолье дух Рождества!

Вам понадобятся:

  • Леденцы в форме посоха, по 3 штуки на каждого гостя
  • Двусторонний скотч
  • Ножницы
  • Плотная бумага или тонкий картон
  • Ручка или фломастер
  • Декоративная лента

Описание:

  1. При помощи двустороннего скотча склейте леденцы по три штуки так, чтобы получилось некое подобие треноги.
  2. Повяжите вокруг склеенных друг с другом частей леденцов ленту и завяжите красивый бант.
  3. Вставьте в два из трех «крючков» карточку с именем гостя.

Украшение бокалов какао-порошком

Как сделать ободок из порошка шоколада на бокале

Фото: daydreamerdesserts.com

Иногда вкус какао не только может украсить бокал, но и подчеркнуть вкус коктейля – в любом случае рекомендуем вам использовать какао-порошок высокого качества! Налейте в блюдце немного напитка, который вы собираетесь подавать в бокале и увлажните им край бокала, затем опустите бокал в блюдце с какао-порошком.

Как сделать ободок из порошка шоколада на бокале

Нарезка фруктов

Прежде чем приступить к декорированию, в первую очередь необходимо тщательно продезинфицировать руки.

Лучше всего, конечно, резать плоды непосредственно перед украшением, но, к сожалению, такая возможность не всегда есть. Особенно если это касается баров, которые находятся в очень популярных заведениях. У бармена просто физически не хватит времени на нарезку фруктов.

Совет: украшения из яблок нужно делать только перед подачей. Заранее приготовленные фигурки обязательно потемнеют.

Советы профессионалов

Сперва готовят украшения, а потом коктейль. Но не стоит слишком усердствовать с количеством «заготовок»: если они обветрятся, подсохнут или, как яблоки или бананы, почернеют, об эстетике можно забыть.

Попрактикуйтесь в создании украшений (кстати, используйте для этого только острые ножи) до того, как будете готовить коктейли для угощения друзей и близких.

Не бойтесь экспериментировать с созданием декоративной кромки бокала: для этого можно использовать не только воду, лимонный сок, сахар и соль, но также фруктовые соки, мед, тертый шоколад, кокосовую стружку, разноцветные ликеры и многое другое.

И помните, что украшение, которое мешает пить коктейль и наслаждаться им, считается неудавшимся.

Удачных экспериментов!

Хороший коктейль – это всегда гармония вкуса, цвета и праздничного настроения Ваше здоровье!

Всегда ваш, «Ароматный мир».

Дата публикации:

05.05.2017

Елка из шишки

pine cone Christmas tree

Если вам некуда поставить большую елку, не беда! Можно поставить сколько угодно маленьких. Доставайте кисточки, краски и блёстки, а если вдруг у вас их нет, то скорее добавьте их в список покупок!

Вам понадобятся:

  • Сосновая шишка
  • Акриловая краска (зеленая)
  • Глиттер (блёстки)
  • Клеевой пистолет
  • Клей ПВА или белая акриловая краска
  • Маленький цветочный горшок
  • Маленькая звезда (её можно вырезать из толстого картона, пенопласта или любого другого подходящего материала)

Описание:

  1. Покрасьте шишку акриловой краской и дайте ей высохнуть. Краешки чешуек намажьте клеем ПВА и посыпьте глиттером. Дайте кончикам подсохнуть, затем при помощи клеевого пистолета закрепите шишку в горшке. Приклейте звезду на макушку.
  2. Если хочется сделать ёлочку поэффектнее, используйте на кончиках чешуек белую краску вместо ПВА.
  3. Позовите детей и дайте им задание украсить ёлочку. Ленточки, бусины, стразы – сгодится всё!

Как использовать сочетания цветов?

Для придания яркого синего цвета используйте сироп БлюКурасао.
Для придания яркого красного цвета используйте сироп Гренадин или сироп Арбуз.
Для придания яркого зеленого цветаиспользуйте сироп Зеленая Мята.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

Varianty-podachi.jpg

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

Znamenityj-napitok.jpg

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

3 идеи для украшения новогоднего стола в последние 5 минут 23.12.2015

Поделиться «3 идеи для украшения новогоднего стола в последние 5 минут»

Новый Год порой ведет себя, как белый полярный зверь – подкрадывается незаметно. Тут уж не до мелких украшательств – успеть бы все убрать, приготовить, упаковать подарки, накрыть на стол и привести себя в божеский вид. И все же, даже в режиме жесткого предновогоднего цейтнота можно выкроить пять минут на милые маленькие детали, которые и делают праздник праздником. Пять минут – это много ли мало? Пять минут – это достаточно!

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

Golubaja-raznovidnost.jpg

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Пошаговый рецепт с фото

Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

76144b5cdbd8cf7af4d7d2c81deb5ece_m.jpg

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

1a57fdbe851d80350ea99f8186a414d7_m.jpg

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

7fc9b0b6fd669cb319f1c391bd99980f_m.jpg

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

3c9981da61e5fec85bffc27a01640279_m.jpg

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.