Проверенный рецепт приготовления клубники со сливками, шаг за шагом с фотографиями.
Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут
Нам понадобится:
- клубника — 250 г
- 30% сливки — 100 г
- сахар — 50 г
- Хорошо промываем ягоды, просушиваем и очищаем.
- Взбиваем сливки до плотной пены, в процессе взбивания всыпаем аккуратно сахар
- Выкладываем половину сливок в стаканы и сверху выкладываем клубнику (можно разрезать ее пополам, на маленькие кусочки или же взять целую, на ваше усмотрение)
- Украшаем десерт и подаем к столу. Что бы блюдо выглядело более ярко, можно его сделать в несколько слоев.
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Жирные сливки — 150 мл
Сахар — 2-3 ст.л.
Для украшения:
Жирные сливки — 50 мл
Листья мяты или мелиссы
- 180 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей и ароматной клубники со сливками подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
В мерную кружку выливаем сто миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их миксером до увеличения в объеме.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку со сливками одну столовую ложку сахарной пудры.
-
Шаг 4:
Продолжаем взбивать в кружке сливки с сахарной пудрой.
-
Шаг 5:
Взбиваем ингредиенты между собой до довольно густого состояния.
-
Шаг 6:
Каждую ягоду клубники разрезаем на четыре части.
-
Шаг 7:
Выкладываем на дно креманки половину взбитых сливок.
-
Шаг 8:
Выкладываем сверху сливок кусочки клубники.
-
Шаг 9:
Выкладываем сверху кусочков клубники оставшиеся сливки.
-
Шаг 10:
Сверху сливок вновь выкладываем кусочки клубники.
-
Шаг 11:
Украшаем сверху приготовленный праздничный десерт листиками мяты. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Клубничный десерт к чаю без выпечки! Ну очень простой рецепт с клубникой на праздничный стол! Ароматная клубника со сливками — самое нежное, легкое, красивое и очень вкусное лакомство! Такой десерт многие называют небесным розовым облаком! Его очень легко и быстро приготовит даже начинающая хозяйка. Клубника со сливками – быстрый и вкусный десерт без утомительной выпечки, который нравится всем без исключения! В ресторанах его подают охлажденным, и обязательно украшают листочками сочной мяты. Клубника со сливками считается одним из самых популярных десертов во всем мире. Довольно простое сочетание двух замечательных продуктов представляет собой потрясающую гармонию нежности и вкуса и вряд ли удастся найти человека отказавшегося от такого изумительного десерта, который прекрасно подходит и для романтического вечера при свечах! Изысканный и очень романтический десерт — клубника со сливками готовится довольно быстро и просто с использованием покупных 33% или домашних охлажденных сливок.
«Клубничный дурак»
Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.
Необходимые ингредиенты:
- Клубничное пюре — 1 стакан
- жирные сливки 30% — 250 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
- Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
- Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
- Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.
Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Итак, для приготовления клубники со сливками нам понадобится:
клубника — 250 г;
сливки (23-35%) — 100 мл;
сахар — 1 ст. л. (или по вкусу).
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. желатина;
- клубника;
- ванилин.
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?