24.04.2024

Клубника со сливками — рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления клубники со сливками, шаг за шагом с фотографиями.

Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут

scale_1200

Нам понадобится:

  • клубника — 250 г
  • 30% сливки — 100 г
  • сахар — 50 г
  1. Хорошо промываем ягоды, просушиваем и очищаем.
  2. Взбиваем сливки до плотной пены, в процессе взбивания всыпаем аккуратно сахар
  3. Выкладываем половину сливок в стаканы и сверху выкладываем клубнику (можно разрезать ее пополам, на маленькие кусочки или же взять целую, на ваше усмотрение)
  4. Украшаем десерт и подаем к столу. Что бы блюдо выглядело более ярко, можно его сделать в несколько слоев.

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Жирные сливки — 150 мл

Сахар — 2-3 ст.л.

Для украшения:

Жирные сливки — 50 мл

Листья мяты или мелиссы

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкуснейшей и ароматной клубники со сливками подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В мерную кружку выливаем сто миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их миксером до увеличения в объеме.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Высыпаем в кружку со сливками одну столовую ложку сахарной пудры.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Продолжаем взбивать в кружке сливки с сахарной пудрой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбиваем ингредиенты между собой до довольно густого состояния.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Каждую ягоду клубники разрезаем на четыре части.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем на дно креманки половину взбитых сливок.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем сверху сливок кусочки клубники.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем сверху кусочков клубники оставшиеся сливки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху сливок вновь выкладываем кусочки клубники.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Украшаем сверху приготовленный праздничный десерт листиками мяты. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Клубничный десерт к чаю без выпечки! Ну очень простой рецепт с клубникой на праздничный стол! Ароматная клубника со сливками — самое нежное, легкое, красивое и очень вкусное лакомство! Такой десерт многие называют небесным розовым облаком! Его очень легко и быстро приготовит даже начинающая хозяйка. Клубника со сливками – быстрый и вкусный десерт без утомительной выпечки, который нравится всем без исключения! В ресторанах его подают охлажденным, и обязательно украшают листочками сочной мяты. Клубника со сливками считается одним из самых популярных десертов во всем мире. Довольно простое сочетание двух замечательных продуктов представляет собой потрясающую гармонию нежности и вкуса и вряд ли удастся найти человека отказавшегося от такого изумительного десерта, который прекрасно подходит и для романтического вечера при свечах! Изысканный и очень романтический десерт — клубника со сливками готовится довольно быстро и просто с использованием покупных 33% или домашних охлажденных сливок.

«Клубничный дурак»

Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.

zen.yandex.ru

Необходимые ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 1 стакан
  • жирные сливки 30% — 250 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  1. Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
  2. Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
  4. Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.

Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Итак, для приготовления клубники со сливками нам понадобится:

клубника — 250 г;

сливки (23-35%) — 100 мл;

сахар — 1 ст. л. (или по вкусу).

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Клубника со сливками - рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

Клубника со сливками - рецепт с фото на Повар.ру

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Клубника со сливками - рецепт с фото на Повар.ру

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Клубника со сливками - рецепт с фото на Повар.ру

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector