27.04.2024

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Торт из пряников — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Торт на Новый год с мастикой своими руками для начинающих

Особенность двухъярусных тортов состоит в том, что верхний ярус может проседать в нижний, если тортик будет долго стоять. Чтобы этого избежать, нижний ярус должен быть плотным, поэтому коржи для него лучше готовить медовые, песочные. А вот для верхнего яруса подойдут легкие, бисквитные.

В данном рецепте торта нижний ярус выполнен по рецепту торта «Спартак», коржи в нем как раз то что нужно. А верхний ярус — обычный бисквит. Вы можете взять любые другие рецепты тортов для каждого яруса, придерживаясь этого правила.

Крема будет два — для нижнего торта масляно-заварной с приятным сладким вкусом, а для верхнего — шоколадный крем-ганаш.

Диаметр нижних коржей будет 20 см, а верхних соответственно меньше — 18 см.

Не бойтесь приготовить такой непростой, на первый взгляд, торт — последовательно выполняйте все действия, написанные в рецепте, и у вас все получится.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркетhttps://youtu.be/G1oeUVJyLNo

Ингредиенты

1. Нижний ярус

Коржи:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Мука — 5 — 5,5 стакана*
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана*
  • Сода — 2,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. (половина обычного, половина темного сильной обжарки)
  • Сливки нежирные — 150 мл (для смазывания коржей)

Крем:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сгущенка — 370 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан*

2. Верхний ярус

Бисквит:

  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст.л.

Крем-ганаш:

  • Шоколад черный — 150 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл

Также понадобится сахарная мастика для украшения торта (ее можно купить в магазине для кондитеров) и форма для выпекания бисквита 18 см.

*1 стакан = 200 мл

1. Коржи для нижнего яруса

В миску выкладываем мед, сливочное масло, сахар и обязательно просеиваем какао.

Миску ставим на водяную баню и помешивая, ждем когда сливочное масло растопится.

Яйца разбить в отдельную посуду и вилкой взболтать. Вылить их в миску, когда масло полностью растопится.

Венчиком перемешиваем массу и ждем, пока сахар растворится (5-7 минут).

После растворения сахара всыпаем разрыхлитель и соду и постоянно мешаем массу венчиком, пока образовавшаяся пенка не осядет.

Теперь можно снимать миску с водяной бани.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Сразу же всыпаем понемногу просеянную муку и тщательно вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, выложите его на поверхность стола и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, как пластилин, немного липнуть к рукам. Чтобы не сделать его слишком твердым, не добавляйте всю муку сразу — постепенно, так вы будете контролировать его плотность.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Раскатайте колбаску и разделите ее ножом на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, покладите на тарелку, присыпанную мукой, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения. Так оно станет более плотным и с ним будет легче работать.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Охлажденные шарики достаем и каждый раскатываем в корж толщиной 0,5 мм. При этом старайтесь это делать без дополнительной муки, чтобы тесто не стало слишком тугим. Корж выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, проколите его поверхность вилкой и запеките в духовке 4-7 минут (не более) при температуре.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Как только достали корж из духовки, не снимая его с пергаментной бумаги, пока он еще горячий, вырежьте из него круг диаметром 20 см. А теперь смажьте его поверхность нежирными сливками.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

После того, как коржи остыли, снимите с них пекарскую бумагу и сложите их.

2. Масляно-заварной крем для нижнего яруса

Яйца разбейте в сотейник и взболтайте их вилкой. Затем влейте к ним сгущенное молоко и мешайте вилкой, пока масса не станет однородной.

Муку высыпьте в миску. Понемногу добавляя в нее молоко, вилкой тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

В сотейник с яйцами и сгущенкой влейте через сито мучную смесь и размешайте.

Сотейник поставьте на огонь чуть ниже среднего и, помешивая ложкой, варите пока масса слегка не загустеет (5-7 минут).

Готовую массу перелейте в холодную глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Сливочное мягкое масло взбейте миксером 2-3 минуты, оно должно посветлеть и стать пышным.

Теперь понемногу (по 2 ст.л.) добавляйте в него охлажденную заварную массу и взбивайте до однородности.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

3. Собираем нижний ярус

На каждый корж выкладывайте по 2 столовые ложки масляно-заварного крема и лопаткой распределяйте его по всей поверхности.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Оставшимся кремом выровняйте бока и верх торта, чтобы были заполнены все щели и неровности.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Готовый торт поставьте в холодильник до застывания.

Белую мастику раскатайте в тонкий ровный пласт и накройте ею охлажденный торт. Руками пригладьте ее со всех сторон, стараясь не порвать. А если это случилось, залепите это место и придумайте для него какое-нибудь украшение.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Излишки мастики снизу аккуратно обрежьте.

Готовый нижний ярус переложите на блюдо.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

4. Шоколадный крем-ганаш для верхнего яруса

Мелко поломайте шоколад и залейте его нагретыми до горячего состояния сливками. Дайте постоять 2-3 минуты, затем венчиком хорошо размешайте до однородности. Затяните массу пленкой и остудите сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

Охлажденный ганаш взбейте миксером и переложите в кондитерский мешок (или в конверт). Делать это нужно после приготовления бисквита.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

5. Бисквит для верхнего торта

Яйца разбиваем в сухую чистую миску и блендером размешиваем до однородности. Затем понемногу всыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы (около 8 минут).

Муку просеиваем к взбитым яйцам и лопаткой аккуратно круговыми движениями вымешиваем воздушное пышное тесто. Делать это нужно неторопливо, чтобы яйца не осели.

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и запечь в течение 20-25 мин при температуре 180°.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Испеченный бисквит охладить и разрезать на 2 одинаковых коржа.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

6. Собираем верхний ярус

На бисквитный корж плотно выложите кругами шоколадный ганаш, распределите его по поверхности лопаткой, сверху накройте вторым коржом.

Верх и бортики также покройте толстым слоем ганаша и разровняйте лопаткой, чтобы вся поверхность была ровной.

Готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа, ганаш должен затвердеть.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Мастику раскатайте в тонкий пласт и накройте бисквит сверху. Выровняйте поверхность руками, излишки обрежьте ножом.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Установите готовый торт на нижний ярус. Сразу определите центр, так как это нужно сделать с первой попытки.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

7. Декорирование

Раскатайте два жгута из белой и красной мастики, переплетите их между собой и уложите между двумя ярусами.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Чтобы получить разные цвета мастики, возьмите кусочек белой и капните на нее 2-3 капли гелевого пищевого красителя. Теперь очень тщательно разминайте кусочек, пока его цвет полностью не окрасится. Руки должны быть в перчатках.

Слепите из разноцветной мастики различные новогодние фигурки — елку, снеговика, деда мороза, снежинки… Делать это очень просто, как из обычного пластилина.

Установите готовые фигурки на верхушку.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Новогодние торты 2021 – фото самых вкусных лакомств

Тематика Рождества и Нового года требует оформления торта по-особенному. Это лакомство станет не просто вкусным угощением, но еще и украсит праздничный стол. Вы можете выбрать любой вариант начинки, который вам нравится. Например, отлично подойдет медовик, карамельный, дамский каприз или даже зебра. Используя мастику или крем, вы сделаете, казалось бы, из обычного торта настоящий шедевр.

Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 1Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 2Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 3Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 4Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 5Самые красивые и оригинальные торты на Новый год 2021: как украсить лакомство? 6

и новогоднее пирожное

Всего рецептов: 141

Рецепт: Новогоднее пирожное-суфле Снежинка

Новогодний торт с пряниками: идеи с елкой и оленями

Торт великолепно передает новогоднее праздничное настроение, ведь на нем можно создать настоящую новогоднюю сказку с помощью имбирных расписных пряников. Это может быть дед мороз на санях с оленями, украшенные елочки в снегу, заснеженные домики в гирляндах…

Их очень просто прикрепить к крему или глазури на торте, или же просто установить на верхушку.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Заранее продумав картинку, сделайте из плотного картона заготовки для теста.

Затем замесите тесто для имбирных пряников и вырежьте необходимые фигуры. Запеките их в духовке и дайте остыть.

Приготовьте разноцветную глазурь для украшения и нанесите рисунок на холодное печенье.

После того, как она застынет, установите композицию на торт.

Вот, к примеру, красивая елочка, приготовленная из имбирного теста, которую вы можете установить на верх торта:

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркетhttps://youtu.be/jhxftOqk0i8

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Как сделать елку из пряников

Из плотного картона сделайте заготовки в форме пятиугольных звездочек разных размеров — от самой большой к самой маленькой. Чтобы они не прилипали к тесту, оберните их скотчем.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Приготовьте имбирные пряники с использованием заготовок. Время выпекания зависит от размера звездочек — чем они больше, тем и времени нужно больше. Поэтому или выпекайте их поочереди, или доставайте из духовки по мере готовности — сначала маленькие, а затем большие.

Готовые пряники остудите, чтобы они стали холодными.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Приготовьте глазурь для украшения пряников. Окрасьте часть глазури в зеленый, а часть в другие яркие цвета (желтые, голубые, красные) пищевыми красителями. Поместите каждую в пакетик, на конце которого сделайте небольшое отверстие.

Нанесите на печенье зеленым цветом тонкие линии по краям.

После их застывания нанесите на эти линии разноцветные шарики.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Одну маленькую звездочку покройте полностью красным цветом — это будет звезда. Сначала обведите ее контур, и когда он подсохнет, залейте внутри.

Когда все подсохнет, предварительно соберите елочку, подобрав подходящие размеры печенья.

Как только вы будете довольны внешним видом елки, скрепите все печенья между собой зеленой глазурью, наливая ее по центру каждого пряника горкой. По мере сборки не торопитесь и периодически давайте немного времени на подсыхание.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Украсьте верхушку звездочкой.

А еще один очень новогодний вариант — сани с оленями, которые также украсят праздничный тортик:

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркетhttps://youtu.be/MpUVhSgfL_g

Как сделать сани с оленями из пряников

Сделайте из твердого картона формы саней и оленей по образцу. Обклейте их скотчем, чтобы они не прилипали к тесту. У вас должно получиться по две зеркальных фигуры оленя, саней, а также одна спинка и сиденье.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Приложив формы к раскатанному тесту, с помощью ножа вырежьте фигурки. Рваный край пригладьте гладкой поверхностью, например, ложкой.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Запеките в духовке, после чего полностью охладите.

Приготовьте белковую глазурь и залейте ее в мешочек, проделав тоненькое отверстие.

Разрисуйте печенье белковой глазурью, после чего дайте ей застыть.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Теперь соединяем все детали между собой:

  • края боковых и задней сторон сиденья немного срежьте ножом, чтобы они стали шершавыми
  • также сделайте шершавой нижнюю сторону спинки, которая будет прикрепляться к сиденью
  • проверьте, чтобы сиденье и спинка были одинаковыми по ширине
  • белковой глазурью (она должна быть очень густая) приклейте к одной половине саней спинку и сиденье, нанося ее на боковые стороны пряников
  • приклейте вторую часть саней и дайте подсохнуть
  • к внутренней стороне саней приклейте оленей за задние копытца.

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Сани с оленями установите на поверхность торта.

Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)

Теперь предлагаем Вам замечательный рецепт сочного и нежного тортика из пряников без выпечки. Так же в начинку добавляются любые фрукты и орехи можно добавить. И украсим красиво фруктами Но чтобы было удобно, предлагаем Вам виде-рецепт. Попробуйте обязательно.

К стати, киви так же пластинками можно добавить с бананами. А так же слоем добавить орехи, например грецкие. Очень вкусно.

Вам также может понравиться:

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Блины: рецепты с фото

Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector