ТОП-4 пошаговых рецепта с фото приготовления соуса из вишни в домашних условиях. Секреты и полезные кулинарные хитрости. Видео-рецепты.
Особенности приготовления
- Вишня для соуса должна быть без косточек. Из свежей вишни их несложно извлечь с помощью специального приспособления. Достать косточки из замороженных или консервированных плодов будет сложнее, поэтому для соуса лучше выбирать такую замороженную или консервированную ягоду, которая была освобождена от косточек еще при заготовке на зиму.
- Консистенция вишневого соуса может быть разной. Кто-то любит, чтобы вишенки попадались в нем целиком, кто-то предпочитает более однородную консистенцию. По этой причине вишню на одном из этапов приготовления приходится измельчать с помощью блендера или перетирать через сито. Последний вариант более трудоемкий, но позволяет получить более гладкий соус.
- Некоторые рецепты позволяют заготовить вишневый соус на зиму и использовать его для приготовления утки круглый год. Если вы готовите соус по одному из таких рецептов, обязательно соблюдайте пропорции и используйте только стерилизованные емкости, герметично закрывая их металлическими крышками.
- Для приготовления соуса недопустимо использование алюминиевой посуды. Причина в том, что алюминий выделяет при окислении вредные вещества, а фруктовые кислоты, содержащиеся в вишне, обязательно вызовут такую реакцию. В большей степени подойдут эмалированные емкости, но можно использовать и посуду из нержавеющей стали.
Чаще всего вишневый соус подают к утке горячим или даже поливают ее им при запекании. Однако и в охлажденном виде он останется вкусным.
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток! Я очень рада принять участие в конкурсе, особенно в таком, где готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Книга «Плюшки для Лелика» — мое вдохновение. Все рецепты в этой книге пропитаны любовью, уютом и теплом. Я приготовила все рецепты из этой книги, знаю ее от корки до корки. А утка в вишневом соусе является моим любимым рецептом. Я уверена, что, приготовив такую утку однажды, вы полюбите ее так же, как и я!
Самое главное — купить на рынке самые красивые утиные ножки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12734.8 ккал | белки 561.3 г | жиры 1150.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 1.5 г |
Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом
eda.ru30 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (12) |
---|
Мед 3 столовые ложки |
Масло сливочное 100 г |
Соль по вкусу |
Петрушка 20 г |
Масло оливковое 50 мл |
Куриный бульон 300 мл |
Вишня 300 г |
Кукуруза консервированная 800 г |
Портвейн красный 200 мл |
Утиная грудка с кожей 6 штук |
Перец свежий по вкусу |
Гвоздика 36 штук |
Показать все (12) |
Классический рецепт вишневого соуса к утке
Состав:
- вишня без косточек – 150 г;
- сахар – 20 г;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- куриный бульон – 0,25 л;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Переберите и промойте вишню, очистите от косточек.
- Растопите на сковороде масло, использовав половину указанного в рецепте, и всыпьте в него сахар.
- Обжаривайте сахар в течение 2–3 минут, затем добавьте бальзамический уксус.
- Через минуту добавьте вишню и бульон. Варите в течение 2 минут после того, как бульон закипит.
- Шумовкой извлеките ягоды из бульона. После этого варите соус до тех пор, пока он не загустеет.
- Верните в соус вишню и кусочки оставшегося масла, взбейте венчиком и снимите с огня. На этом же этапе соус можно посолить и поперчить.
Полейте соусом заранее приготовленную и нарезанную на куски утку и подавайте ее к столу. Соус из замороженной вишни готовится так же, как и из свежей. Причем вишню в этом случае можно не размораживать, но количество бульона в этом случае целесообразно немного уменьшить.
Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (6) |
---|
Бренди ½ стакана |
Вода ½ стакана |
Сахар ½ стакана |
Сушеная вишня 2 стакана |
Пекан измельченные ¾ стакана |
Цедра апельсина 2 столовые ложки |
Показать все (6) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перец свежемолотый смесь | ½ ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 10 г |
Вишневый соус
вишня Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. узнать больше | 200 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 60 г |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
вино красное сухое вино красное сухое Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше | 250 мл |
гвоздика Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | 2 шт. |
перец душистый Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше | 2 шт. |
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.
За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утка в вишневом соусе
Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами… В этом году будет утка с вишневым соусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Вишневый соус к запеченной утке от Юлии Высоцкой
Приготовьте:
- вишневый джем или варенье — 300 гр.
- перец душистый — 2 горошинки
- корицу — 1 палочку
- гвоздику — 3 шт.
- цедра с 1-го лимона
- сухое красное вино — 250 мл
Готовить будем так:
В сотейнике смешиваем джем, вино, цедру и специи, провариваем на небольшом огне 10-15-ть минут после закипания, поливаем им готовую запеченную утиную тушку или подаем отдельно в соуснике.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Утка с вишневым соусом
russianfood.com |
Ингредиенты (5) |
---|
утка небольшая47-1шт. |
вишня 60-400г |
вино 87-1стакан |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |