Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов – Тело – Леди Mail.ru

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне. Бобовые дают длительное ощущение…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
65.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Бобы – 185 г

Лук – 150 г

Овощной отвар или вода – 800 мл

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • морковь – 1 небольшая
  • вино сухое белое -100 мл.
  • бульон куриный – 1 л
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • тимьян сухой щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • бекон сырокопченый – исключила

Суп-пюре из смеси бобовых – вкусно, быстро и очень полезно – фото смеси и супа по рецепту с упаковки

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре фото

Суп-пюре Ярмарка – это смесь 4 видов бобовых – красная и жёлтая чечевица, зелёный и жёлтый горох. Пакетик 350 г. Стоит 77 р.

Я люблю крупы, пройти мимо такой яркой и полезной смеси не могла. Жаль, что в процессе приготовления цвета теряются)

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре фото

На упаковке есть несколько несложных рецептов. Я взяла такой – Суп-пюре на копчёных косточках (4 порции).

1. Отвариваем ребрышки 15 мин., вынимаем их, засыпаем смесь, готовим 50 мин на слабом огне под крышкой. Я варила в мультиварке, режим Суп (по умолчанию 1 час)

2. Отделяем мясо от ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Добавляем мясо и лук в семь в конце варки, солим, перчим. Снимаем с огня, пюрируем суп блендером. У меня нет блендера, я воспользовалась миксером. Горох хорошо разварился, пюре получилось хорошо. Кусочки мяса остались. Но мне так даже больше нравится.

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре фото

В процессе варки был узнаваемый запах горохового супа. Суп получился очень вкусный. К нему нужно в обязательном порядке тосты/гренки – вообще объеденье)

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре фото

Ну и о пользе бобовых для нашего организма можно не рассказывать)

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре фото

Отзыв о смеси бурого и дикого риса Ярмарка, отзыв о льняной каше.

Читать все отзывы 12

Другие отзывы

Читать все отзывы 12

Смотрите также

  • Отличный белковый супчик для вегетарианцев

    Жизнь вегетарианцев тесно связана с бобовыми. Это очень ценный и полезный питательный белок, который заменяет мясо. Сейчас в продаже очень много разных видов – фасоль разных цветов и сортов (наша самая любимая “Лима” ), горох, чечевица (самая лучшая красная ), нут , маш и т.д.

  • У зеленой гречи очень необычный вкус! Ничего общего с обжаренной гречкой. Употребляю проростки необжаренной гречи и набираюсь здоровья!

    Доброго времени дня всем! Недавно забрела в любимый маркет и увидела зеленую гречу – радости моей не было предела. Я давно читала о пользе пророщенной зеленой гречки, но найти ее было очень проблемно. Стоит пачка 350 грамм – 80 руб. В принципе, на одного человечка хватает надолго.

  • Любите гороховый суп, но не любите его готовить? С крупами Мистраль “Смесь бобовых” приготовить гороховый суп очень легко!

    Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! В нашей семье любят гороховый суп. На этих выходных мне пришла идея приготовить его, но дома гороха не оказалось.

  • Мммм! + рецепт вкусного плова с фото

    Всем привет Я продолжаю тему отзывов о продуктах. Сегодня расскажу вам о смеси четырёх рисов “Ярмарка” и покажу что я из него приготовила. Раньше я покупала смесь из двух сортов риса, а на днях в магазине увидела смесь аж из четырёх и не сомневаясь купила.

  • ПП – это не только Правильное Питание. Это еще и п-п-плов.

    Мне тут недавно один из авторов irecommend посоветовала приобрести, приготовить, да еще и отзыв написать на отечественную смесь “Четыре (4) риса”. Вообще ранее я обходила этот пакет стороной, ибо цена, масса и сомнения в качестве отзывались на моей кулинарной нерешительности.

  • Вкусная, полезная и очень питательная

    Смесь Бобовую ТД Ярмарка купила в магазине “Лайм” (Нижегородская улица, Нижний Новгород) за 81,50 руб . 350 гр. Смесь очень высокого качества, отборная: фасоль, нут, горох двух видов (цельный и колотый). Этот микс из бобов очень необычный, грамотно подобран.

  • Горохово-чечевичный супчик с морковкой – вкусно, питательно, но готовить нужно час

    Это второй наш супчик из серии “Yelli Chef” производителя “Ярмарка”. Первый был с нутом, фасолью и томатами . В этой смеси горох, чечевица и очень вкусная морковка. Из такой смеси я снова готовлю питательный белковый суп для вегетарианцев.

  • Самая полезная каша – только из качественной крупы (фото продукта)

    С появлением ребенка, начинаешь ко всему присматриваться более тщательно, уделяя особенное внимание пищевым продуктам, в том числе и крупам, ведь от их качества напрямую зависит степень содержания в готовой еде витамин и микроэлементов, а также уровень их усвоения организмом.

  • Суп с грибами, камнями и песком.

    Купил суп с грибами и мелкой пастой фирмы “Ярмарка” готовые рецепты, сварил как написано на упаковке, добавил плавленного сыра. Быстро все съел и налил жене тарелку. Она есть и вдруг показывает мне камень, и спрашивает, что это? Говорю бывает, попадается.

Популярные отзывы

  • Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.

  • Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

  • Необычная крупа, которая смахивает внешне на рис, но его совсем не напоминает на вкус. Готовлю рассыпчатый булгур Мистраль со сметанной подливкой из курицы! На что же он похож? Мистраль или Националь лучше брать?

    В моем рационе частенько теперь присутствует булгур. Готовлю и угощаю всех, никто еще не отказался и некоторые были ему удивлены, что же это за такое блюдо.

  • Настоящие лесные грибы среди зимы? Не вопрос! ? Смесь замороженная «Грибной суп» ВкусВилл

    Я безумно люблю грибной суп! Но на эту зиму лесных грибов запасти не удалось, поэтому довольствовалась супчиками с шампиньонами. А на днях делала очередной заказ во ВкусВилл, и обратила внимание на любопытный пакетик: Смесь замороженная «Грибной суп» ВкусВилл Объем: 400 гр Цена: 126 руб Где купить: …

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Булгур вкуснее риса, гречки, макарон. Обожаю эту крупу. Расскажу, как готовят булгур в барах и ресторанах

    В какой-то момент я поняла, что мне нечего есть. Просто уже все надоело. Остро проблема встает зимой. Летом отлично перебиваюсь овощами, фруктами, а сейчас они невкусные и неимоверно дорогие. Гречка и овсянка надоела до чертиков, картошку стараюсь не есть, капуста тоже уже восторга не вызывает.

  • Рис с курицей и ананасами по-китайски – пошаговый рецепт с фото. Ещё один удачный готовый набор для кулинарии от Увелка.

    Привет всем читающим меня! Чтобы не особо напрягаться на кухне, я периодически выбираю “готовые набор для кулинарного творчества” от Увелки. Мне от этой фирмы нравятся булгур и разные виды макарон – карбонара, портобелло..

  • Как же правильно выбрать авокадо? ? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо ?

    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото

    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это “открытие” в самую новогоднюю ночь.

Итальянский суп со смесью бобовых

Категория: Первые блюда

Кухня: итальянская

Итальянский суп со смесью бобовых

Как сварить бобовый суп на курином бульоне

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне. Бобовые дают длительное ощущение сытости. Это помогает предотвратить перекусы и переедание.

Приготовить такой суп можно из готовых смесей, либо же собрать их самостоятельно. Овощи можно использовать любые, впрочем как и бульон. Жёстких правил в этом рецепте нет, тут главное отталкиваться от своих вкусовых ощущений и предпочтений.

Суп получается сытным и очень вкусным.

Вступление

На первое у нас суп-пюре из фасоли. Часто в силу обстоятельств приходится есть преимущественно жидкую и измельченную пищу. Но если подойти к процессу готовки творчески, то по вкусности еды еще можно и фору дать.

За границей, особенно на Востоке, обратил внимание, что супы зачастую густые и однородные. Не скажу что все, преимущественно.

Например, в турецкой кухне супы — Çorbalar, занимают особое место. Особенно чечевичные супы, готовить которые в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток. Вершина кулинарного мастерства.

Обычно густые супы представляют собой пюре. В прочем, у горохового супа есть сходство с крем-супом, если его хорошо разварить. Их так и называют — называют супы-пюре, и готовят преимущественно из овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. А затем протирают, или измельчают все компоненты и разводят отваром до нужной консистенции.

Супы-пюре очень питательные, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычные супы. Суп-пюре — основа диетического и лечебного питания. Обычно технология простая — отвариваются ингредиенты до готовности, затем отвар отцеживается, а все остальное перетирается, измельчается, или даже протирается сквозь сито или дуршлаг. После чего пюре разводится отваром до желаемой густоты, добавляются специи, сливочное масло или сливки.

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который отлично усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой-то степени даже мясу, что делает блюда из этого продукта универсальными и подходящими практически любому человеку. Именно поэтому советуем тебе попробовать приготовить суп по этому рецепту, будет вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить (по возможности воду следует менять на новую или поставить замоченную смесь в холодильник, во избежание закисания)

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить нарезанные соломкой лук и морковь (теперь надо бы добавить бекон). Затем добавить вино, бобовую смесь, тимьян, залить все бульоном и варить под крышкой на медленном огне до готовности около часа. За несколько минут до конца жарки посолить и поперчить.

Взбить блендером до однородной массы. Подавать с гренками.

Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Отварила куриные бедрышки в ~1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Для супа лук и морковь нарезала соломкой.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и… “где моя большая ложка”.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.

Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов - Тело - Леди Mail.ru

Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок – масло готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Рецепт: Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя… может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему.Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.