26.04.2024

Как приготовить соломоны из курицы — Выращивание и уход за растениями

Рецепт для случая: приползла с работы, нету сил, а жрать есть охота или, когда вдруг раздаётся пугающее дзынь-дзынь от входной двери, и вот вы уже с гостями. А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися. !.Так что подготавливаемся заранее. Покупаем хорошее мясо для отбивных,

Пошаговый рецепт приготовления

Соломоны (Отбивные) Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Мясо филе можно брать любое подойдет и куриная грудка, и говядина и индейка у меня свиной окорок. Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Берем кусочек мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус. НА сковороду наливам немного растительного масла и кладем отбивные. Жарим на среднем огне, так не будит ничего брызгать и мясо успеет приготовится, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовить отбивные «Соломоны» проще простого, смотрите пошаговый рецепт. Семья будет довольна! Солить мясо не следует, так как соевый соус достаточно соленый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
363.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
24.4 г

Соломоны

Категория: Мясные блюда

Соломоны

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Мясо Соломоны с грибным соусом — очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины, можно использовать говядину, куриную грудку или индейку.

Солонина из курицы

kak_sdelat_solininu_iz_kuricy.jpg

Солонина – это древнейший способ заготовить мясо впрок и сохранить его надолго при помощи поваренной соли. Существует множество способов ее приготовления – мокрый, сухой или смешанный. Все они предполагают множество манипуляций с мясом и добавления множества специй. Но есть гораздо более простой и проверенный метод изготовления солонины хорошего качества и потрясающего вкуса, который заключается в консервировании мяса. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солонину из курицы.

Как сделать солинину из курицы?

  • куриное филе – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Итак, куриное филе хорошо промываем, даем воде стечь, удаляем жилочки и кости. Далее разрезаем филе на порционные небольшие кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра, шириной около 5 сантиметров и длиной 12 сантиметров. Теперь берем крупную соль, насыпаем ее в миску, бросаем куриные кусочки и обваливаем их хорошенько. После этого складываем мясо в чистые стеклянные баночки, хорошо утрамбовываем его и закатываем обычной крышкой. Ставим банки с солониной из курицы в погреб и выжидаем примерно 3-4 недели. За это время мясо хорошенько напитается солью и приобретет потрясающий вкус, а цвет при этом методе практически не изменится. Через месяц банку открываем, достаем кусочек солонины, промываем его под проточной водой, шинкуем тонкими ломтиками и наслаждаемся этой вкуснятиной.

Если же вас смущает, что курица не прошла термической обработки, то ее можно предварительно сварить, вымочив сначала часа 3 в холодной воде. Такая солонина имеет очень изысканный вкус, и изумительно подходит для приготовления окрошки. Открытую банку с солониной накрываем капроновой крышечкой и храним в холодильнике примерно в течение года. Такая закуска отлично подходит к пиву!

Рецепт солонины из курицы

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковица – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • соль – 70 г. solonina_iz_kuricy.jpg

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а чесночок мелко рубим. После этого выкладываем мясо, лучок и чеснок послойно в банку, пересыпая каждый слой солью и перчиком. Накрываем емкость крышкой с гнетом и оставляем примерно на 16 часов при комнатной температуре. После этого накрываем банку плотной крышкой, переворачиваем и убираем в холодное место. В течение 2 недель емкость с мясом периодически переворачиваем по несколько раз в неделю. Через 14 дней солонина из куриного филе будет полностью готово к употреблению.

Ингредиенты

мякоть говядины (телятины, свинины, курицы или индейки)
соевый соус
крахмал картофельный для панировки
раст. масло для обжарки

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить «Отбивные «Соломоны»»

Отбивные "Соломоны" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Отбивные "Соломоны" - фото шаг 2

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм, отбейте с двух сторон.

Отбивные "Соломоны" - фото шаг 3

Обваляйте с двух сторон в крахмале, излишки стряхните.

Отбивные "Соломоны" - фото шаг 4

Обмакните мясо в соевый соус.

Отбивные "Соломоны" - фото шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Отбивные "Соломоны" - фото шаг 6

Подавайте «Соломоны» с любым гарниром. В данном рецепте это свежие овощи и вкусный картофель по средиземноморскому рецепту, отваренный до готовности в мундире, затем слегка раздавленный и политый оливковым маслом с чесноком и розмарином и запеченный 5 минут в духовке.

Оценить рецепт Отбивные «Соломоны»:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепты на все вкусы

Вяленое мясо птицы всегда считалось деликатесом. В его самостоятельном приготовлении в условиях дома решительно нет ничего сложного. Это по силам любому человеку, как бы равнодушен к домашней «стряпне» он ни был. Зато итоговый результат может превзойти все самые смелые ожидания: нежнейшая аппетитнейшая сыровяленая куриная грудка хороша как сама по себе, так и в виде начинки для салатов, сэндвичей и гамбургеров.

Ее можно выставлять в виде нарезки на новогодний или рождественский стол, использовать в качестве мясного ингредиента для супов – в общем, применяется вяленая куриная грудка в кулинарном деле достаточно широко.

В любом случае, планируя самые разнообразные сочетания куриного филе с другими ингредиентами, ее сначала нужно завялить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector