Кальмары тушёные с овощами: вкусное блюдо с минимум калорий

Рецепты приготовления кальмар. Кальмар – моллюск, обладающий нейтральным вкусом, благодаря которому широко используется в кулинарии. Из-за низкой калорийности популярен в диетическом питании (в 100 г кальмара всего 75 ккал).

Кальмары по-китайски  

Рецепт: Кальмары по-китайски

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары – все в один голос кричат: “Хотим по-китайски!”. Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Кальмары тушёные с овощами: вкусное блюдо с минимум калорийШЕЛЛ 10 августа 2008 года

  • 579780
  • 416
  • 6136
  • 751

Кальмар Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Кальмары в банке

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

Жареные кальмары с чесноком и орехами: простой рецептФото: kozer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

1. Тушеные кальмары

Тушеные кальмары - Что приготовить из кальмаров рецепты

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

Кальмары

Так, японские суши-мастера изобрели рецепт кальмаров, «танцующих» на тарелке – настоящее зрелище. Вся хитрость в специальном соусе, который сокращает мышцы моллюска.

Повара часто делятся секретами, как определить свежесть этого морепродукта по цвету, как его очистить. Наверное, жительнице Лиссабона перед походом на рыбный рынок эта информация пригодится, но у российских хозяек всё проще. В супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Это удобно, к тому же безопасно. Ведь свежий улов надо расходовать в течение суток, что малореально.

Кстати, заморозка положительно влияет на вкус продукта, если не злоупотреблять этим процессом. Правильно охлажденная тушка бежево-белого оттенка, напоминает сало.

На прилавках отечественных магазинов продаются тушки размером 10-15 см. И это хорошо – чем меньше моллюск, тем вкуснее мясо. К слову, в далеких морях плавают гиганты длиной в несколько метров – сколько же вкусностей можно приготовить!

Стоит знать, что время промысла кальмара, который водится в ближайших широтах, – это июль и август. Если даты фасовки на упаковке подходят, и срок годности небольшой, можно покупать.

Шаг 1

Задать вопрос

Кальмары моем, чистим от шкурок и внутренностей.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Кальмары в банке  

Рецепт: Кальмары в банке

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться… И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!

Кальмар Морковь Лук репчатый Соль Смесь перцев Масло растительное Специи

Рецепт: Горбуша малосольная с кальмарами

Кальмары острые  

Рецепт: Кальмары острые

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!

Перец черный Эссенция Сахар Соль Перец болгарский Лук репчатый Кальмар Лист лавровый Вода Масло растительное

Рецепт: Вареные кальмары

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Картофельная запеканка с кальмарами - Что приготовить из кальмаров рецепты

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *