Блюда из мяса в мультиварке
Нут с мясом в мультиварке
Иногда, для того чтобы приготовит сытный и вкусный обед или ужин вовсе не нужно проводить часы напролет стоя возле плиты. Сейчас к нам на помощь пришла мультиварка, которая освободила мои руки и помогла мне сегодня приготовить пищу.
А как приготовить нут с мясом в мультиварке, я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить нут со свининой в мультиварке? Это очень просто. Через пару часов тушения у вас на столе будет великолепное сытное блюдо. Нут очень вкусный сам по себе, а в сочетании с мясом — просто пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- нут – 450 г
- мясо – 500 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- вода
Нут с мясом в мультиварке
(рецепт и пошаговые фото приготовления от Светланы Буровой)
Польза нута
- способствует хорошему сну;
- повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
- дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
- понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
- улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
- обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
- ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.
Ингредиенты:
- Нут 300-400 грамм,
- Мясо (свинина) 400-500 грамм,
- Лук — 1 большая головка,
- Морковь — 2 штуки,
- Специи и соль по вкусу,
- Лавровый лист,
- Томатная паста 1-2 столовые ложки (по желанию),
- Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки,
- Вода.
Процесс приготовления:
Нут замачиваем на ночь.
Посмотрите, как он увеличился в объеме.
Лук и морковь нужно очистить, сполоснуть водой и измельчить произвольно.Для начала включаем прибор и на программе «выпечка» или «жарка» пассируем лук. Затем отправляем в чашу к луку морковь и жарим до полуготовности.
Подготовленное мясо режем на мелкие кусочки и добавляем к обжаренным овощам.
Тушим мясо с овощами на том же режиме еще 20 минут.
Теперь, когда все обжарилось, добавляем нут и воду. Воды лейте столько, сколько считаете нужным. А точнее, какой густоты любите горячее блюдо, с соусом или без него. На этом этапе добавляем томатную пасту.
Готовим мясо и нут на режиме «тушение» 2 часа 30 минут.Получилось очень вкусно и сытно!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Фотографии «Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Готовьте нут в мультиварке и получайте удовольствие
Нут или по-другому турецкий горох станет отличным дополнением к привычным блюдам. Отварить его просто, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой феномен связан с тем, что этот продукт обладает плотной внешней оболочкой и ее нужно заранее размочить.
Сам по себе нут очень полезный, и его можно употреблять в пищу сразу после варки без дополнительных ингредиентов. Но все же лучше поэкспериментировать и приготовить какие-либо новые для вас блюда, которые поразят вас своими вкусовыми качествами. К тому же многим просто нравится непосредственно сам процесс готовки.