Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с мясом. Из ингредиентов вам понадобится: любое мясо, грибы, рис, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, специи, бульон. Готовое блюдо подходит для ужина или обеда. По желанию, можно украсить ризотто измельченной зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
Рис для ризотто — 200 г
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Шафран — 3 щепотки
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Специи для ризотто — 1/5 ч.л.
Тимьян — 3 щепотки
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриный бульон — 500 мл
- 147 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- арборио (или другой рис для ризотто) – 200 г
- говядина – 350 г
- репчатый лук средний – 1 шт. (70 г)
- морковь небольшая – 1 шт. (70 г)
- сладкий перец – 1/2 шт. (30 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 100 мл
- мясной или куриный бульон – 0,7-1 л
- рубленая петрушка – 2-3 ст. л.
- 15% сливки – 3 ст. л.
- пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г
Ингредиенты:
- рис (у меня был обычный круглый рис) – 1 стакан
- мясо – 400 г
- грибы – 300 г
- твердый сыр – 60-70 г
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 дольки
- сливочное или растительное масло
- соль и свежемолотый перец
- вода кипяченая или бульон – 3-3,5 стакана
- белое сухое вино – 70 г (я готовлю без вина)
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Вино белое полусухое | 150 мл |
Рис Карнароли | 200 г |
Руккола | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
Смесь перцев | 1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Ризотто: рецепт классический с курицей
Данное блюдо не зря сами итальянцы называют «удивительным», ведь наряду с тем, что оно очень просто готовится, вы получите просто колоссальное гастрономическое удовольствие от риса с курицей и овощами.
Вам пригодится:
- Куриное мясо – 400-500 г. (лучше всего использовать филе, так как это мясо постное и имеет нежный вкус).
- Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт, важно предназначение риса).
- Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
- Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
- Пряные специи
Готовка:
- Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
- Не дожидаясь готовности мяса, мелко нарубите ножом морковку (это не принципиально важно, можно натереть и на терке).
- Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
- После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
- Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
- Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
- Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.
С куриным мясом
Ризотто с говядиной (этап 1)
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Мясо — 400 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Бульон — 3 Стакана
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ризотто с мясом»
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем порезанное кусочками мясо. Добавьте грибы, тушите до готовности. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще несколько минут.
Засыпьте рис.
Посолите и поперчите, а через 2-3 минуты влейте бульон.
Готовьте на минимальном огне, пока рис не впитает весь бульон.
В самом конце добавьте тертый сыр. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с мясом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: