24.04.2024

Ризотто с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с мясом. Из ингредиентов вам понадобится: любое мясо, грибы, рис, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, специи, бульон. Готовое блюдо подходит для ужина или обеда. По желанию, можно украсить ризотто измельченной зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

Рис для ризотто — 200 г

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Шафран — 3 щепотки

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Специи для ризотто — 1/5 ч.л.

Тимьян — 3 щепотки

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульон — 500 мл

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • арборио (или другой рис для ризотто) – 200 г
  • говядина – 350 г
  • репчатый лук средний – 1 шт. (70 г)
  • морковь небольшая – 1 шт. (70 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • мясной или куриный бульон – 0,7-1 л
  • рубленая петрушка – 2-3 ст. л.
  • 15% сливки – 3 ст. л.
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г

Ингредиенты:

  • рис (у меня был обычный круглый рис) – 1 стакан
  • мясо – 400 г
  • грибы – 300 г
  • твердый сыр – 60-70 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • вода кипяченая или бульон – 3-3,5 стакана
  • белое сухое вино – 70 г (я готовлю без вина)

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Вино белое полусухое 150 мл
Рис Карнароли 200 г
Руккола 20 г
Сливочное масло 100 г
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Ризотто: рецепт классический с курицей

Данное блюдо не зря сами итальянцы называют «удивительным», ведь наряду с тем, что оно очень просто готовится, вы получите просто колоссальное гастрономическое удовольствие от риса с курицей и овощами.

Вам пригодится:

  • Куриное мясо – 400-500 г. (лучше всего использовать филе, так как это мясо постное и имеет нежный вкус).
  • Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт, важно предназначение риса).
  • Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
  • Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
  • Пряные специи

Готовка:

  • Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
  • Не дожидаясь готовности мяса, мелко нарубите ножом морковку (это не принципиально важно, можно натереть и на терке).
  • Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
  • После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
  • Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
  • Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
  • Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.

С куриным мясомС куриным мясом

Ризотто с говядиной (этап 1)

Ризотто с говядиной (этап 1)

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Бульон  — 3 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ризотто с мясом»

Ризотто с мясом - фото шаг 1

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем порезанное кусочками мясо. Добавьте грибы, тушите до готовности. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще несколько минут.

Ризотто с мясом - фото шаг 2

Засыпьте рис.

Ризотто с мясом - фото шаг 3

Посолите и поперчите, а через 2-3 минуты влейте бульон.

Ризотто с мясом - фото шаг 4

Готовьте на минимальном огне, пока рис не впитает весь бульон.

Ризотто с мясом - фото шаг 5

В самом конце добавьте тертый сыр. Перемешайте и подавайте к столу.

Ризотто с мясом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с мясом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector