Проверенный рецепт приготовления макарон с тушенкой в кастрюле, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Макароны с тушенкой в кастрюле
Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином, предлагаю приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Тушенку я использовала свиную, можете взять куриную или говяжью. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
- 280 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Очень люблю макароны с тушенкой и предлагаю классический способ их приготовления. Блюдо на скорую руку отлично подойдет в виде ужина или обеда.
Макароны с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей
- Макароны с тушенкой и сыром
- Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде
- Пикантные макароны с тушенкой
- Макароны с тушенкой в горшочке
- Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
- Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
- Макароны «Весенние» по-флотски
- Макароны по-ирландски
- Макароны с тушенкой в мультиварке
- Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
- Макароны тушеные с томатной пастой
- Макароны с тушенкой в казанке
- Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
- Макароны с тушенкой и соусом
- Макароны по — флотски (классический вариант)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
Состав:
- макароны – 0,25-0,3 кг;
- тушенка – 0,33 кг;
- свежая зелень укропа или петрушки – 20 г;
- сливочное масло (не обязательно) – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды, подсолите ее.
- В кипящую воду высыпьте макароны. Варите их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывая, верните в кастрюлю.
- Добавьте жир из банки с тушенкой и сливочное масло, если жира в банке окажется мало. Перемешайте.
- Мясо порежьте на небольшие кусочки, положите к макаронам, перемешайте.
- Помойте, мелко порубите ножом зелень.
- Потомите макароны с тушенкой на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.
Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Этот рецепт приготовления тушенки с макаронами в кастрюле считается классическим. Несмотря на простой состав, блюдо по этому рецепту получается вкусным.
Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке
Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Тушенка (говядина) – 1 банка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
- Вода – 4 мерных стакана
Процесс приготовления:
- Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.
- Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.
- Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.
- Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.
- Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с тушенкой в кастрюле понадобится:
макароны короткие — 250-300 г;
тушенка (у меня свиная) — 250-300 г;
растительное рафинированное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
вода (или мясной бульон) — 1/4 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Тушенка, Соль, Перец черный молотый, Петрушка
Важные дополнения к рецепту
- Чеснок в данном блюде кладем по вкусу. Советую уменьшить количество ингредиента и измельчить его тем, кто не любит вкус хрустящего пряного чеснока.
- Точного соотношения макарон и мяса для данного блюда не существует, поэтому каждый определяет пропорции на свой вкус и глаз.
- Готовое блюдо служит полноценным ужином. Подаем его к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вкусные макароны по-флотски
Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:
Этапы приготовления
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. Обычно хорошие макароны из твердых сортов пшеницы варятся 7-8 минут.Открыть баночку тушенки, убрать излишки жира.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить тушенку.
Сюда же добавить томатный соус и измельченный чеснок, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.
Макароны тщательно перемешать с тушенкой и влить немного горячей воды. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогреть макароны около 3-4 минут.
Вот и все! Отличное сытное и вкусное блюдо готово. Макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле, разложите по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 500 г
- Макароны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Вода – 3 ст
- Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.
Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.
Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.
Желательно добавить готовые приправы для курицы.
Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.
Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.