25.04.2024

Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

История появления макаронов с тушенкой, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления на сковороде, в мультиварке, кастрюле, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Как приготовить макароны с тушенкой очень вкусно

Когда-то тушенка была одним из самых популярных ингредиентов в нашей стране. Советские мамы, бабушки, а также папы и дедушки готовили с нею самые разные блюда, включая щи, борщи, каши, рагу и запеканки. Со временем популярность ее сильно уменьшилась, но блюда от этого менее вкусными не стали, верно?

Среди рецептов приготовления макарон с тушенкой представлены разные способы подготовки, обработки продуктов. В одном случае макароны просто отдельно отваривают, а после соединяют с соусом в кастрюле. В другом блюдо может запекаться в сыром виде в духовке. В третьем макароны варят аль денте, а затем уже доводят до полной готовности на сковороде с тушенкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с тушенкой:

Самые удобные макароны для этого блюда: короткие и плотненькие типа рожков, ракушек, спиралек. 

Один из способов готовки такой. Из тушенки вынимается жир и в первую очередь растапливается на сковороде. В нем обжаривается до золотистости репчатый лук. После — мясо, которое нужно разделить на волокна. Все жарится около пяти минут с помешиванием. Затем добавляются полусваренные  (в соленой воде!) макароны. Блюдо тушат около 10 минут на слабом огне, можно под крышкой. Жидкость от тушенки будет своеобразным соусом. Если его мало, можно подлить горячей кипяченой воды. Или обойтись без соуса — тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Самый быстрый способ приготовить макароны с тушенкой: сварить макароны, разогреть тушенку и смешать оба ингредиента. Подавать горячим, приправив специями.

Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде

По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

    Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.

  • Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

    Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.

  • Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

    Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.

  • Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

    Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.

  • Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

    Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.

  • Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

    Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Очень люблю макароны с тушенкой и предлагаю классический способ их приготовления. Блюдо на скорую руку отлично подойдет в виде ужина или обеда.

Польза и вред блюда

Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.

Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • очищение кишечника от шлаков;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение мигреней;
  • укрепление женского и мужского здоровья;
  • восстановление защитных функций.

Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

3

Блюдо в кастрюле

1529519502_5b2a9d8c4abe4.jpg

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 400 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
  2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
  4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
  5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода – 4 мерных стакана

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с тушенкой в кастрюле понадобится:

макароны короткие — 250-300 г;

тушенка (у меня свиная) — 250-300 г;

растительное рафинированное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

томатный соус (или кетчуп) — 2 ст. л.;

соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;

вода (или мясной бульон) — 1/4 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Как приготовить «Макароны с тушенкой»

Макароны с тушенкой - фото шаг 1

1. Возьмите макароны (лучше среднего размера) и отварите их почти до готовности.

Макароны с тушенкой - фото шаг 2

2. Когда макароны будут готовы, положите на сковороду сливочное масло и переложите их туда. Недолго помешивая, добавьте тушенку. Я обычно делаю блюдо в равных пропорциях, но если вы любите тушенку и хотите больше мяса — делайте по вкусу. Учитывайте только тот факт, что тушенка после растворения становится жирной.

Макароны с тушенкой - фото шаг 3

3. Классический рецепт «Макароны с тушенкой» выглядит именно так, но вы можете экспериментировать. Например, перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и сыром. Помните, что воду для макарон солить сильно не стоит, поскольку вы соедините их с соленым мясом (тушенкой). Доведите макароны до готовности на сковороде, пока не выкипит бульон с тушенки. После этого можно переложить их обратно в кастрюлю или оставить в сковороде под крышкой.

Макароны с тушенкой - фото шаг 4

4. По желанию, можно также добавить томатную пасту. Блюдо получается очень вкусным и, главное, быстрым!

Оценить рецепт Макароны с тушенкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

22

2

155

700

всего в 1 порции:

4

31

140

всего в 100 граммах:

3

20

89

kudya.jpg

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.

Время готовки: 55  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Тушенка – ½ банки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Рыба красная слабосоленая – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
  7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как выбрать вкусную тушенку для макарон?

Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.

kakprigotovitmakaronistushenkoynaskovoro_65A8565C.jpg

Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.

На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.

Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:

  • дата изготовления;
  • номер партии (производственной линии);
  • уникальный номер.

Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).

Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.

Особенности приготовления / Хранения

При варке макарон в кастрюлю обязательно нужно добавлять оливковое масло. Важен не только едва уловимый аромат оливок, который они отдают блюду. Прием важен еще и для того, чтобы макароны, не зависимо от их вида, не слиплись друг с другом в процессе варки. Если нет оливкового, можно использовать обычное растительное масло, как при варке пасты, так и при жарке лука для соуса.

Понять, что макароны сварены до нужного состояния очень просто. Достаточно разрезать одну спиральку – внутри не должно быть линии сырого теста, при этом внешне такие мучные изделия не должны выглядеть разваренными.

Добавлять воду, в которой варились макароны в приготавливаемый соус – это итальянская традиция. На родине пасты считают, что так вкусы лучше соединяются, образуя одно гармонично блюдо. Практика доказывает, что они не ошибаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector