Как в домашних условиях приготовить: Форель с тушеными овощами. Готовим за 40 мин. на 1 порции
Ингредиенты
- 1 большой помидор,
- 2 форели по 400 г каждая,
- 1 л. ст. пасты песто,
- 10 оливок,
- соль по вкусу,
- 1 л. ч. перца,
- 1 морковка большая,
- 3 л. ст. оливкового масла,
- 1 большая луковица.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Пошаговый рецепт приготовления
Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.
1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.
2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.
4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.
6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.
7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.
8. Так же – поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.
Ингридиенты
- Форель — 250 г
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Листья базилика — по вк
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.9 ккал |
белки 104.7 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 146.6 г |
Порции | |||
ккал 789 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.6 г |
1. Рыба с овощами
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
- 4 тушки дорады
- 1 зубчик чеснока
- 2 пучка укропа
- сок 1 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 стручка желтого перца
- 1 небольшой цукини
- 10 помидоров черри
- несколько листьев салата и веточек рукколы
- соль, молотый белый перец
Приготовление
Форель – это красивая и полезная рыбка, принадлежащая к семейству лососевых. Лучше ее готовить так, как готовили еще наши предки: тушить, отваривать или же запекать в сливочном масле. Поэтому тушеная форель с овощами считается блюдом, известным с давних пор, еще в старинных книгах можно найти такие рецепты, где форель готовится с различными овощами.
- Понятно, что готовка начнется с обработки рыбы. Очищаем форель, промываем и режем средними кусочками. Затем в посудину налейте масло, кладете туда черный перец с солью, перемешиваете тщательно и полученным составом намазываете рыбку. Отставьте в сторону посудину для пропитки форели.
- Морковку режете так, как режут морковь по-корейски, и соедините ее с пастой песто. Лук разделяете на кружочки, помидор режете кусочками.
- Теперь возьмем подходящую для такой стряпни кастрюльку и уложим в нее слоями все ингредиенты. Сначала кладете морковку, на нее помещаете помидоры, затем идет слой лука и все завершают кусочки рыбы. Затем опять кладете лук, помидоры и верхним слоем будет морковка. Кладете оливки и если у вас есть зеленый перец, то посыпьте и им.
- На малый огонь устанавливаем кастрюлю со всем ее содержимым и как только увидите, что овощи с форелью пустили сок, огонь сделайте немного больше. Готовьте минут двадцать. Аромат в кухне будет стоять просто потрясающий, а вкус готовой форели не сравнится ни с чем.
Метки: рыба
Форель с тушеными овощами пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте перец, брокколи, тосканскую капусту, морковку и кабачок. Все овощи выложите на сковородку и добавьте немного воды, а так же посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 25 минут или до состояния готовности (можно добавить немного масла, чтобы овощи не подгорели). Периодически надо помешивать.
Пока тушатся овощи, хорошо промойте рыбу и выложите ее на фольгу, смазанную оливковым или же простым маслом. Выжмите лимонный сок и смажьте рыбу (если есть купленный, то можно использовать и его). Затем посолите и поперчите, а сверху выложите листья базилика. Хорошо заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут.
Подавайте с любым соусом, на ваш вкус, я предпочитаю кисло-сладкий.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Форель с тушеными овощами
eda.ru40 мин |
Яна Комарова |
Ингредиенты (11) |
---|
Форель 250 г |
Сок лимонный 3 столовые ложки |
Листья базилика по вкусу |
Перец болгарский красный 1 штука |
Капуста брокколи 120 г |
Тосканская капуста 120 г |
Кабачки 1 штука |
Морковь 1 штука |
Перец красный молотый по вкусу |
Соус кисло-сладкий по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (11) |

Фотографии «Форель на овощной подушке с специями» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.