Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Рецепт форели в кляре был привезен из Италии, где рыбные блюда составляют основу рациона. Сейчас форель в кляре популярна и в России.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.9 ккал
белки
138.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
145.5 ккал
белки
23 г
жиры
5.2 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
15 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.6 г

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 200 мл

  • 2 шт.

  • 3 ст.л.

  • 3 ст.л.

  • 3 ст.л.

  • 6 кубиков

  • ½ ч.л.

Стейки форели на сковороде – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.

Возьмите:

  • Форель – 600 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон – 2 фрукта.
  • Укроп, соль.

стейки форели на сковороде

Как пожарить:

  • Нарежьте тушку рыбы стейками. Ополосните, обязательно просушите.
  • Обваляйте кусочки мукой.
  • Плесните на скороду растительное масло, добавьте кусочек сливочного, растопите его.
  • Когда масло хорошенько прогреется, выложите рыбку.
  • Жарить начните на полном огне, спустя пару минут сбавьте до среднего. Общее время прогревания с нижней стороны – 5-8 минут, в зависимости от толщины.
  • Переверните заготовки, сбавьте огонь еще немного, почти до малого.
  • Продолжайте готовить еще 7-8 минут. Если стейки толстые, в конце прикройте сковороду крышкой.

Если пересолили готовое блюдо, не расстраивайтесь.  Рыбку  можно спасти. Смешайте по 100 мл. сметаны и белого вина, залейте форель. Потушите 3-5 минут. В итоге вы получите чудесную подливку. Не найдете вина , теряться не надо, разбавьте сметану водой.

Форель жареная на сковороде в сухарях: рецепт с фото пошагово

Ломтики филе, используемые в рецепте, сохраняют первоначальную форму и максимум своих свойств.

Ингредиенты:

  • • филе форели;
  • • панировочные сухари;
  • • яйца;
  • • лук;
  • • мука;
  • • соль.

Порядок приготовления:

Forel' zharenaya na skovorode

  1. Рыбу хорошенько промыть, убрать косточки и выпотрошить. Нарезать, формируя порционные куски одинакового размера.
  2. Добавить специй и каждый стейк обвалять в миске с мукой.
  3. Отдельно разбить яйцо, взбить его вилкой. Обмакнув в яйце стейки, опустить их в рассыпанные на тарелку сухари.
  4. Разогрев сковороду, обжарить там 20 минут рыбные стейки до появления красивой золотистой корочки.

Рыба подготавливается быстро. Для украшения можно использовать зелень, на гарнир подойдет рис, картофельное пюре или парные овощи.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

В белом вине и соусе из креветок

Это блюдо отлично украсит праздничные застолья. Сама рецептура необычна, но это не мешает форели покорять сердца людей. Составляющие:

  • рыбное филе – 500 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • белое вино – ¼ ст.,
  • масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сливочное масло – 25 грамм,
  • мука – 1 ст. л.,
  • креветки – 150 грамм.

Рецепт с фото:

  1. Кусочки морепродукта промойте, полейте соком лимона.
  2. Оставьте для пропитки на полчаса.
  3. В сковороду добавьте растительное масло, раскалите его, обжарьте рыбу с 2 сторон по 5 минут до образования хрустящей корочки.
  4. Снизьте огонь, влейте белое вино и томите куски в течение 20 минут.
  5. Отварите креветки в подсоленной воде, избавьте от панцирей и поместите в чашу блендера.
  6. Влейте 4 ложки бульона и измельчите. Получится кремовая масса.
  7. На сковороде обжарьте муку, положите кусок сливочного масла и все перемешайте.
  8. Последним делом влейте креветочный соус и зажарьте несколько минут.

рыба с помидорами

Блюдо можно подать с помидорами черри.

Рецепт «Форель в кляре»:

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Форель филеровать и отделить от кожи

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Нарезать на порционные кусочки

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Из кипяченой воды и лимонного сока сделать маринад, посолить и поперчить

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

И опустить в него кусочки форели

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

В это время из яйца и муки сделать кляр: взбить яйца и постепенно добавить муку, чтобы не было комочков, солим, перчим. Я для цвета и вкуса еще добавляю куркумы

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Кляр получается как густая сметана

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Кусочки форели обсушить на бумажном полотенце

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле с одной

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

И другой стороны

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Форель в кляре

Рецепт: Форель в кляре

Замечательная рыбка, которая подойдет в качестве закуски, например, под пивко, и вкусна горяченькой, например, с картофельным пюре!! Готовится мгновенно, расходится еще быстрее!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в кляре»:

Другие варианты рецепта

441235.jpg 64

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

форель

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

форель

Источник

Вам также может быть интересно

Форель жареная: калорийность

Жареные блюда проще готовить, но они кажутся жирными, ведь в рецепте будет масло. Неважно, сливочное/растительное или любимое шеф-поварами оливковое.

Форель жареная на сковороде – калорийность блюда, если считать 100 гр.

Наименование

Калорийность (Ккал)

% с дневной (1 день) нормы

Белки

20,57

30

Жиры

12,21

16

Углеводы

2,73

1

Общая калорийность

204,92

10

Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать форель

Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.

Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.

Подготавливаем форель

Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.

Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я