27.04.2024

Как приготовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке целиком

Шампиньоны — любимые многими грибы. Их можно найти практически в любом магазине круглый год, и по вполне доступной цене. Благодаря форме шляпки в виде чашечки, шампиньоны удобно наполнять разнообразными начинками. И здесь очень большой простор для кулинарной фантазии. Шампиньоны сочетаются с любыми продуктами, это сыр, мясо, яйца, морепродукты, овощи и многое другое. В подборке ниже каждый точно

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыромФото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

1. Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром

scale_1200

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • колбаса вареная докторская 70 г.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • майонез 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубец
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное 1 ст.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Грибы хорошо промыть под проточной водой, так как на них часто могут быть следы песка.

2. Небольшим ножом очистить шляпку, сняв тонкую пленочку, которая ее покрывает. Аккуратно подрезать и убрать ножку. Кофейной ложечкой выскрести немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Непригодны только пленки, их следует выбросить, остальное все понадобится. Крупные кусочки нарезать ножом и выложить на сковороду, разогретую с маслом. Обжарить пару минут до испарения жидкости.

3. Для начинки натереть докторскую колбасу и сыр.

4. Добавить жареные шампиньоны, майонез и измельченный чеснок. Посолить и приправить.

5. Перемешать.

6. Грибные шляпки выложить в форму, пригодную для духовки.

7. Наполнить их начинкой.

8. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, держать 10-12 минут.

9. Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром готовы.

Фаршированные шампиньоны

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂

Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез

Рецепт: Шампиньоны фаршированные Новогодние

Особенности начинки для шампиньонов

Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:

  • Является диетическим;
  • Создает чувство сытости;
  • Содержит много белка и витаминов.

Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны —  блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт

Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.

Очень рекомендую попробовать приготовить такие грибочки.

9. Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • яйца перепелиные 6 шт.
  • соль
  • перец молотый

Шампиньоны промыть под краном, очистить внешнюю поверхность шляпки от тонкой кожицы, убрать ножки. Для этого рецепта грибы следует выбирать не слишком крупные. Изнутри шляпки ложкой выскрести немного грибной мякоти, расширяя тем самым полость для начинки. Посыпать солью и перцем. Поставить грибы в форму для духовки. В каждый аккуратно разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток. Запекать в духовке до желаемой степени готовности яиц. Если хотите, чтобы они лишь немного схватились, достаточно будет 6-7 минут при 170 градусах. Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами — очень необычная и вкусная закуска.

10. Шампиньоны фаршированные курицей, помидором и сыром

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • фарш куриный 100 г.
  • помидор черри 2 шт.
  • сыр твердый 20 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый

Куриный фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Шампиньоны очистить от кожицы на шляпках, аккуратно выкрутить ножки. Шляпки начинить фаршем. Сверху поместить по кружочку помидора, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут. Шампиньоны фаршированные курицей помидором и сыром готовы. Подавать лучше в горячем виде.

11. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • оливки консервированные 12-15 шт.
  • томаты вяленые 10-12 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • перец молотый

В этом рецепте шампиньоны подаются в сыром виде, то есть не подвергаются никакой термической обработке. Ее заменяют маринованием. Шляпки шампиньонов очистить, ножки убрать, они не понадобятся. При помощи кулинарной кисти смазать грибы изнутри и снаружи соевым соусом, посыпать молотым перцем. Оставить на 10 минут. За это время сделать начинку. Нарезать мелко оливки, лук и вяленые томаты, полить соевым соусом, перемешать. Заполнить шляпки. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами готовы.

Закуска «Мужская страсть»  

Рецепт: Закуска Мужская страсть

Категория: Закуски Закуски с грибами

Эта закуска наверняка придется по вкусу сильной половине человечества, ведь многие из них любят ветчину. И в целом сочетание ветчины с сочными шампиньонами, думаю, никого не оставит равнодушным.

Шампиньоны Соевый соус Ветчина Майонез

Рецепт: Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Секрет 1 

Чтобы блюдо получилось красивым и сытным, выбирайте грибы с крупными шляпками, примерно одинакового размера.Свежие грибы следует помыть и осушить салфеткой. Вычистив из шляпок ножки и пластинки, переложить их в отдельную посудину.

17. Шампиньоны фаршированные овощами

zen.yandex.ru

ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • соль
  • смесь прованских трав

Сначала подготовить грибы. Их следует тщательно промыть от песка и очистить. В рецепте используются только шляпки. Посыпать их солью и перцем и отправить в разогретую духовку на 3-4 минуты. За это время сделать овощной салат. Огурец, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками. Заправить маслом, добавить прованские травы и соль, перемешать. Остывшие грибные шляпки наполнить овощной смесью. Шампиньоны фаршированные овощами готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector