24.04.2024

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Близятся майские праздники! Что это означает? Это значит — природа, речка и шашлык! О последнем, кстати, необходимо позаботиться заранее. В частности, нужно знать, как мариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было вкусным и сочным. Разберемся в вопросе.

Классический маринад для курицы на кефире

маринад фото 1Благодаря своей простоте, этот вариант маринада для куриного шашлыка давно стал классикой. Можно сказать, что это уже поистине народный рецепт. Сделать же его можно из следующих продуктов:

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • луковицы – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Готовые для маринования кусочки курицы сложить в глубокую миску, сдобрить специями и посолить. Туда же отправить раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Все залить кефиром и аккуратно перемешать. Время маринования – 30 минут при комнатной температуре.

Шашлык из курицы в кефире – простое блюдо из простых ингредиентов

Когда весна полностью вступает в свои права, многие, конечно же, собираются выезжать на природу. А какой выезд, если вы не собираетесь готовить блюда на мангале? При чём, это же не обязательно должно быть мясо. С дымком всё получается более вкусным: мясо, рыба, курочка, овощи.

Поэтому сегодня мы расскажем вам простой рецепт маринада для шашлыка из курицы, который содержит не очень много компонентов. Вкусно, сочно, нежно – вот, с чем у вас будет ассоциироваться шашлык из курицы в кефире.

Классический шашлык из свинины на кефире

Наиболее часто используемое мясо для создания ароматного угощения – конечно же, свинина. Чтобы сделать из неё добротный шашлык, важен не только маринад, но и само мясо: лучше использовать корейку, лопатку или же вырезку из шеи.

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

А чтобы свинина превратилась в угощение, любимое всеми, придётся подготовить следующие продукты:

  • свинина – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи к шашлыку – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.

Этапы работы:

  1. Кусок мяса промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем не слишком маленькими кубиками. Важно разделять свинину поперёк волокон. Перекладываем ингредиент в кастрюлю.
  2. Лук очищаем, режем толстыми кольцами, добавляем к мясу.
  3. Засыпаем специи, соль.
  4. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем все компоненты руками.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 8 часов в холоде.
  6. Готовим шашлык на тлеющих углях до приготовления.

К столу угощение подаём вместе с зеленью, свежими овощами и острым кетчупом.

Важно! К жирной свинине лучше добавлять обезжиренный кефир или его 1% аналог.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Кефир — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1-2 головки

Соль — по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки

маринад фото 2Куриную грудку можно замариновать ещё проще. Кстати, в этом случае с неё лучше снять кожицу, а при наличии удалить все хрящики. Ну а всё что понадобится для этого рецепта, так это:

  • кефир – 400 мл;
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

В принципе, можно добавить ещё и молотый перец, но это по желанию. Лук натереть на тёрке или разбить в пюре при помощи блендера. Полученную массу соединить с курицей. Продукты посолить и залить кефиром. Готово. Через час можно жарить шашлык.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1,7 кг
  • черный и красный перец
  • лук репчатый — 6 головок
  • уксус 9% — 10 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM

Как приготовить «Шашлык из курицы на кефире»

1

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины. Кусочки куриного филе необходимо посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и откладываем в отдельную емкость.

2

Тем временем, очищаем лук, чеснок и трем их на мелкой терке.

3

Кефир смешиваем со специями, луком, чесноком и заливаем этой смесью куриное филе.

4

Маринуем мясо в холодильнике минимум 1,5-2 часа. За это время курица успеет впитать в себя все ароматы и станет нежнее.

5

Обжариваем наш шашлык на мангале примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно периодически переворачивать шашлык, чтобы он не подгорел с одной стороны, а также не остался сырым с другой.

6

Когда мясо побелеет, а из него начнут сочиться соки, значит шашлык готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из курицы на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С минеральной водой

Ингредиенты: 2 кило курятины, полкило репчатого лука, столовая ложка рафинированного масла, поваренная соль, специи для шашлыка, литр сильногазированной минералки.

  1. Курица рубится крупными кусками.
  2. Лук очищается, моется и режется колечками.
  3. Масло соединяется со специями и выливается к кускам курицы.
  4. Сверху выкладывается лук, добавляется соль.
  5. Остается залить составляющие газированной минералкой.
  6. Желательно оставить мясные заготовки мариноваться на всю ночь.

Подготовленный куриный шашлык жарится на раскаленных углах до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector