Фаршированная рыба и морепродукты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4985.6 ккал | белки 234.6 г | жиры 361.3 г | углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 830.9 ккал | белки 39.1 г | жиры 60.2 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня 2 филе морского языка)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 кусок хлеба (замочить)
- зелень
- сливочное масло
- панировочные сухари или манка
Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!
Ингредиентный перечень:
- куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
- соль, молотый перец – 5 г;
- сухари для панировки – ½ ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло без запаха (для обжарки).
Выполнение предполагает 6 этапов:
- Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.
- С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.
- Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.
- В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Классический способ
Начнем с классического рецепта котлет по-киевски пошагово. Вам потребуется до 0,9 кг куриного филе, упаковка масла, два яйца, панировочные сухари, три больших ложки муки, а также соль, перец и зелень.
Как приготовить котлеты по-киевски? Дождитесь, пока немного растает масло, помните его с помощью вилки, поперчите, посолите и добавьте зелень. Эту массу следует размешать – и слепить в небольшие шарики. Разместите их на морозе на пять минут.
Филе очистите от сухожилий и косточек и отбейте молоточком. После готовности распределите по мясу масляную начинку. Следите за тем, чтобы филе было цельным, иначе в процессе готовки начинка растечется. Сформированные котлетки поставьте на мороз на несколько минут.
Смещайте яйца с молоком – и тщательно взбейте. Достаньте слегка замороженные котлетки, поперчите, обваляйте в муке – и окуните в молочную смесь. После этого пару раз обваляйте их в сухарях для панировки.
Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото
Теперь жарьте котлетки на сковородке или во фритюре несколько минут. Желательно также дожарить котлеты по-киевски в духовке: поставьте их в печь минут на 15.
Видео о приготовлении котлет по-киевски по легкому и простому рецепту:
С точностью до грамма
Масло и укроп уже взвешены. Взвешенный укроп, взвешенное масло — их нужно соединить сейчас. Они будут на отдельных весах, чтобы дозированный вес попал в котлету. Там дозация происходит автоматически, здесь — вручную.
И у каждой котлетки получается одинаковый вес. Одинаковое количество укропа с маслом. У нас штучный продукт, поэтому на вес очень заточен. Филе — 106-108 граммов, и мы добавляем 17 граммов начинки, а затем происходит двойная панировка.
Двойная панировка важна, чтобы при готовке была плотная корочка и весь сок оставался внутри.
Филе куриной грудки дозирует аппарат, а масло с укропом дозируют сами сотрудники вручную, лепят тоже вручную, как и панируют. И когда происходит упаковка и маркировка — взвешивается. Если возникает несоответствие, это уже считается браком.
Рецепт «Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»»:
1. Рис смолоть в муку.
2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.
3. Мука должна иметь консистенцию пудры.
Идеальный рис для этого — Арборио от Мистраль.
4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.
5. Булку отжать и взбить с яйцом.
6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.
7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.
8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.
9. Обжарить котлеты в горячем масле.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Фаршированная рыба и морепродукты
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Как сложилось сотрудничество со «ВкусВилл»
В день получается около 300 кг котлет по-киевски «ВкусВилл».
Рецептуру — панировочные сухари, сливочное масло, ту же свежую зелень — когда разрабатывали, делали акцент на то, чтобы не было ингредиентов, которые не подходят по концепции «ВкусВилл». Хотели, чтобы продукт был максимально ориентирован на здоровое, качественное питание, и всё максимально свежее.
Когда мы начали работать, «ВкусВилл» поддержал нашу концепцию, которая была уже разработана. Но мы поменяли масло. Масло сладко-сливочное несолёное крестьянское. Поменяли поставщика для удобства поставки. Чем ближе поставщик, тем меньшие поставки мы можем из него «вытягивать». Чтобы не загружать склады и работать под заявку, для работы с максимальным процентом остаточного срока годности. Приезжает к нам сырьё, оно свежее, при входном контроле удостоверились, сработали, забыли. Снова заявка — снова заказали, приехало, сработали, отправили, все счастливы.
Как правильно жарить замороженные полуфабрикаты?
При покупке готовых полуфабрикатов котлет по–киевски приготовить их можно 3 способами:
- пожарить на сковороде;
- запечь в духовке;
- предварительно обжарить, затем печь в духовке.
Предпочтительным вариантом выступает третий. Он исключает сухость продукта или недожаривание.
Способ изготовления:
- Котлеты слегка разморозить при комнатных условиях.
- Выложить изделия в сковороду в разогретое растительное масло, которое должно покрывать их примерно до половины. Пожарить со всех боков 3-5 минут.
- Переместить в форму, накрыть фольгой. Печь в духовке около 30 минут при 230 градусах.
Как лучше всего приготовить котлету по-киевски
Обжарить и доготовить в духовке. Максимальная сочность достигается, когда именно в духовке доготавливается. Обжарили, в духовке доготовили, чтобы масло, которое внутри с зеленью по всей котлетке расплавилось. Сладко-сливочный вкус и аромат. Мы часто на дегустацию выносим, контролируем качество выпускаемого продукта. Когда мы котлету разрезаем, можно ролики снимать — как масло вытекает, с зеленью расползается. Это так красиво!
Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке
Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!
Продуктовые составляющие включают в себя:
- филе курицы – 1 кг;
- крекер со вкусом лука – 200 г;
- размягченные кусочки сливочного масла – 60 г;
- сыр твердый – 100 г;
- перец чили (консервированный) – 1 стручок;
- соль – 2,5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
- паприка, куркума, душица, тмин, чеснок (сушеный) – по 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.
Перечень поэтапных действий:
- Крекер поместить в целлофановый пакет, измельчить скалкой. Смешать с острыми приправами.
- В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, тертый сыр, острый перец, порезанный кольцами и нашинкованный кубиками лук. Посолить, сформировать шарики.
- Куриную грудку промыть, удалить белые прожилки и пленочку. Отбить аккуратно молотком. Выложить в центр шарики с начинкой. Свернуть рулетом каждую фаршированную отбивную, края зацепить зубочистками.
- Остатки сливочного масла растопить на «водяной бане», смазать сверточки.
- Обвалять в измельченном крекере с пряностями.
- Выложить в посуду для микроволновой печи швом вниз, не накрывая крышкой, готовить четверть часа.
Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.
От сырья до котлеты
Если приехало сегодня сырьё, мы его приняли, отдали на разделку. Это всё происходит быстро, в один день. Измельчили — если мы будем сейчас дальше смотреть, то увидим, что здесь не цельные куски мяса, а уже разрезанные. Подаётся это охлаждённое сырьё сразу сюда, в отделение полуфабрикатов. В течение сегодняшнего дня мы их формуем и отправляем на заморозку. На следующий день происходит упаковка.
Всё делается очень быстро — курица, изготовление, маркировка. Свежую зелень, как и курицу, заказываем чётко под заявку. Это очень удобно нам как производственникам, чтобы зелень всегда была свежей. Мы очень радеем за качество выпускаемой продукции. Сегодня укроп получили, измельчили — и сегодня же положили в котлеты.
Такая работа с предзаказом очень помогает нам контролировать поток. Чтобы не залеживалось сырьё и какие-то вспомогательные материалы.