25.04.2024

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

Фаршированная рыба и морепродукты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4985.6 ккал
белки
234.6 г
жиры
361.3 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
830.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня 2 филе морского языка)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 кусок хлеба (замочить)
  • зелень
  • сливочное масло
  • панировочные сухари или манка

Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиентный перечень:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
  • соль, молотый перец – 5 г;
  • сухари для панировки – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Выполнение предполагает 6 этапов:

  1. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.

    отбиваем филе

  2. С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.

    поперчить

  3. Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.

    разрезаем

  4. В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.

    кладем масло

  5. Обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

    обжариваем

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Классический способ

Начнем с классического рецепта котлет по-киевски пошагово. Вам потребуется до 0,9 кг куриного филе, упаковка масла, два яйца, панировочные сухари, три больших ложки муки, а также соль, перец и зелень.

Как приготовить котлеты по-киевски? Дождитесь, пока немного растает масло, помните его с помощью вилки, поперчите, посолите и добавьте зелень. Эту массу следует размешать – и слепить в небольшие шарики. Разместите их на морозе на пять минут.

Филе очистите от сухожилий и косточек и отбейте молоточком. После готовности распределите по мясу масляную начинку. Следите за тем, чтобы филе было цельным, иначе в процессе готовки начинка растечется. Сформированные котлетки поставьте на мороз на несколько минут.

Смещайте яйца с молоком – и тщательно взбейте. Достаньте слегка замороженные котлетки, поперчите, обваляйте в муке – и окуните в молочную смесь. После этого пару раз обваляйте их в сухарях для панировки.

Котлеты по-киевски классический рецепт с фото
Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото

Теперь жарьте котлетки на сковородке или во фритюре несколько минут. Желательно также дожарить котлеты по-киевски в духовке: поставьте их в печь минут на 15.

Видео о приготовлении котлет по-киевски по легкому и простому рецепту:

С точностью до грамма

Масло и укроп уже взвешены. Взвешенный укроп, взвешенное масло — их нужно соединить сейчас. Они будут на отдельных весах, чтобы дозированный вес попал в котлету. Там дозация происходит автоматически, здесь — вручную.

_MG_6292.jpg

И у каждой котлетки получается одинаковый вес. Одинаковое количество укропа с маслом. У нас штучный продукт, поэтому на вес очень заточен. Филе — 106-108 граммов, и мы добавляем 17 граммов начинки, а затем происходит двойная панировка.

_MG_6369.jpg

Двойная панировка важна, чтобы при готовке была плотная корочка и весь сок оставался внутри.

Филе куриной грудки дозирует аппарат, а масло с укропом дозируют сами сотрудники вручную, лепят тоже вручную, как и панируют. И когда происходит упаковка и маркировка — взвешивается. Если возникает несоответствие, это уже считается браком. 

_MG_6326.jpg

Рецепт «Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»»:

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

1. Рис смолоть в муку.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

3. Мука должна иметь консистенцию пудры.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

Идеальный рис для этого — Арборио от Мистраль.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

5. Булку отжать и взбить с яйцом.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

9. Обжарить котлеты в горячем масле.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»

Рецепт: Рыбные котлеты в стиле по-киевски

Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как сложилось сотрудничество со «ВкусВилл»

В день получается около 300 кг котлет по-киевски «ВкусВилл». 

Рецептуру — панировочные сухари, сливочное масло, ту же свежую зелень — когда разрабатывали, делали акцент на то, чтобы не было ингредиентов, которые не подходят по концепции «ВкусВилл». Хотели, чтобы продукт был максимально ориентирован на здоровое, качественное питание, и всё максимально свежее.

_MG_6294.jpg

Когда мы начали работать, «ВкусВилл» поддержал нашу концепцию, которая была уже разработана. Но мы поменяли масло. Масло сладко-сливочное несолёное крестьянское. Поменяли поставщика для удобства поставки. Чем ближе поставщик, тем меньшие поставки мы можем из него «вытягивать». Чтобы не загружать склады и работать под заявку, для работы с максимальным процентом остаточного срока годности. Приезжает к нам сырьё, оно свежее, при входном контроле удостоверились, сработали, забыли. Снова заявка — снова заказали, приехало, сработали, отправили, все счастливы.

_MG_6309.jpg

Как правильно жарить замороженные полуфабрикаты?

Котлета по-киевски полуфабрикаты фото

При покупке готовых полуфабрикатов котлет по–киевски приготовить их можно 3 способами:

  • пожарить на сковороде;
  • запечь в духовке;
  • предварительно обжарить, затем печь в духовке.

Предпочтительным вариантом выступает третий. Он исключает сухость продукта или недожаривание.

Способ изготовления:

  1. Котлеты слегка разморозить при комнатных условиях.
  2. Выложить изделия в сковороду в разогретое растительное масло, которое должно покрывать их примерно до половины. Пожарить со всех боков 3-5 минут.
  3. Переместить в форму, накрыть фольгой. Печь в духовке около 30 минут при 230 градусах.

Как лучше всего приготовить котлету по-киевски

Обжарить и доготовить в духовке. Максимальная сочность достигается, когда именно в духовке доготавливается. Обжарили, в духовке доготовили, чтобы масло, которое внутри с зеленью по всей котлетке расплавилось. Сладко-сливочный вкус и аромат. Мы часто на дегустацию выносим, контролируем качество выпускаемого продукта. Когда мы котлету разрезаем, можно ролики снимать — как масло вытекает, с зеленью расползается. Это так красиво!

_MG_6282.jpg

Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке

Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!

Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке

Продуктовые составляющие включают в себя:

  • филе курицы – 1 кг;
  • крекер со вкусом лука – 200 г;
  • размягченные кусочки сливочного масла – 60 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец чили (консервированный) – 1 стручок;
  • соль – 2,5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
  • паприка, куркума, душица, тмин, чеснок (сушеный) – по 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.

Перечень поэтапных действий:

  1. Крекер поместить в целлофановый пакет, измельчить скалкой. Смешать с острыми приправами.
  2. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, тертый сыр, острый перец, порезанный кольцами и нашинкованный кубиками лук. Посолить, сформировать шарики.
  3. Куриную грудку промыть, удалить белые прожилки и пленочку. Отбить аккуратно молотком. Выложить в центр шарики с начинкой. Свернуть рулетом каждую фаршированную отбивную, края зацепить зубочистками.
  4. Остатки сливочного масла растопить на «водяной бане», смазать сверточки.
  5. Обвалять в измельченном крекере с пряностями.
  6. Выложить в посуду для микроволновой печи швом вниз, не накрывая крышкой, готовить четверть часа.

Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.

От сырья до котлеты

Если приехало сегодня сырьё, мы его приняли, отдали на разделку. Это всё происходит быстро, в один день. Измельчили — если мы будем сейчас дальше смотреть, то увидим, что здесь не цельные куски мяса, а уже разрезанные. Подаётся это охлаждённое сырьё сразу сюда, в отделение полуфабрикатов. В течение сегодняшнего дня мы их формуем и отправляем на заморозку. На следующий день происходит упаковка.

Всё делается очень быстро — курица, изготовление, маркировка. Свежую зелень, как и курицу, заказываем чётко под заявку. Это очень удобно нам как производственникам, чтобы зелень всегда была свежей. Мы очень радеем за качество выпускаемой продукции. Сегодня укроп получили, измельчили — и сегодня же положили в котлеты.

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы, рецепты. Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

Такая работа с предзаказом очень помогает нам контролировать поток. Чтобы не залеживалось сырьё и какие-то вспомогательные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector