Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Думаю, многие из вас любят баклажаны и готовят из них иногда какие-нибудь интересные блюда, ну а поскольку лето на дворе, и уже открыт овощной сезон, то и я хочу поделиться с вами своим простым рецептом рулетов из баклажанов с чесноком. Это самая элементарнейшая закуска, которую только можно приготовить из этого овоща, но при этом у нее потрясающий сочный и немного пикантный вкус. Такие рулеты можно готовить так часто, как только пожелаете, они отлично впишутся в ваш повседневный рацион и, кстати говоря, отлично будут смотреться на праздничном столе. Так что теперь с этим рецептом приготовления рулетов из баклажанов с чесноком вы знаете, какое блюдо станет хитом этого летнего сезона.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.au
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Рулеты из баклажанов по-кавказски

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты
Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно)))!!!
Баклажан Фарш мясной Морковь Чеснок Орехи грецкие Зелень Соль Хмели-сунели Майонез Масло растительное

Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
230 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 помидор;
- базилик.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
- Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
- Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
- Тоже самое проделайте со всеми пластинками.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень измельченная — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.
Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, затем обжаривайте пластинки баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся баклажаны быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные пластики баклажанов выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приготовьте соус — смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.
Добавьте к майонезу мелко рубленный укроп и перемешайте.
Смажьте баклажаны пикантным соусом, также добавьте кусочки помидоров, выложив их на край пластинки.
Сверните баклажаны рулетиками и закрепите шпажками.
Готовую закуску можно поставить в холодильник на 10-15 минут, а можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту
- Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
- Количество чеснока можно регулировать по вкусу, делая закуску более или менее острой.
Аймкук

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
-
166
Рецептов
-
32
Подписчиков
-
7
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулеты из баклажанов с чесноком»

Первым делом мы, как положено, промываем баклажан под водой и отрезаем у него плодоножку, затем нарезаем его на ломтики средней толщины, посыпаем их солью и молотым перцем, оставляем минут на 20.

По прошествии времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Помидоры промываем и нарезаем кружочками.

Теперь соединяем в мисочке измельченный чеснок, зелень и майонез, смазываем этой смесью каждый ломтик баклажана, затем скручиваем их в аккуратные рулетики.

Выкладываем на блюдо кружочки помидоров и на каждый кружочек кладем рулет из баклажана, украшаем закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рулеты из баклажанов с чесноком:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез
Рулетики из баклажанов по-грузински — видео рецепт
Национальный колорит знаменитой закуске придают, травы, специи и овощи. Основу начинки составят грецкие орехи с зеленью и луком.
Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками
А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.
Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.
Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
С уважением, Екатерина