бэби.ру — жареные окорочка на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Общие принципы приготовления окорочков в майонезе
• Окорочка готовят целиком или разрубают на части. Есть рецепты и фаршированных окорочков. Курятину запекают, обжаривают на обычной сковороде или гриле. Не менее популярен шашлык из окорочков, который можно запечь над горячими углями или просто в духовке.
• Вкус любого блюда зависит от свежести основного продукта. Старайтесь приобретать охлаждённые окорочка, по внешнему виду которых легко определить качество. Их кожица должна быть равномерно окрашенной, без вкраплений, кровоподтёков или повреждений. Свежая качественная курятина не имеет постороннего запаха, а её жирок всегда светлый.
• Майонез используется для маринования или обмазывания окорочков. Рекомендуется брать жирный соус, но при желании его можно заменить менее калорийным. В маринады и «обмазку» могут подмешиваться и другие продукты, улучшающие вкус готового блюда. Это может быть томатный соус, яблоки, лимонная кислота, чеснок, сыр и другие, хорошо сочетающиеся с курятиной.
• Гарниром к таким блюдам могут быть свежие овощи или салаты из них. Наиболее популярны картофель, отварной рис или макаронные изделия. Нередко окорочка готовят вместе с гарниром, например, запекают с майонезом на картофельной подушке.
Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкой
Этот рецепт — наглядный пример, как из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне, приготовить вкусное блюдо. Времени на его готовку понадобится совсем немного. А пока жарится мясо можно приготовить к нему гарнир.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриных окорочков;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
1. Каждый окорок разделите на 3 части: отделите голень, а бедро разрежьте поперек. Полейте подготовленные куски маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смажьте каждую часть.
2. Выложите куски на сухую сковороду кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на среднем огне. Потом переверните и жарьте ещё 10 минут.
Чеснок измельчите и посыпьте им готовые окорочка. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
А в медовом соусе блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Как готовить, я подробно описала в отдельной статье.
Фото блюда
5
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Блюдо очень простое и вкусное. Набор продуктов минимален. Лучше всего брать охлажденные ножки в лотках или на развес. Я обычно беру в лотках, в нем выходит восемь ножек. Хватает на один полноценный обед.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
№1. Куриные ножки в кляре
- голени — 7 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 70 гр.
- молоко (майонез или сметана) — 70 гр.
- пряности
Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.
1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.
2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.
3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).
Этап 1 / 5
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Куриные голени в томатном соусе
Еще один способ приготовить голени на сковороде – поджарить их и потушить в томатном соусе.
Продукты:
- куриные голени – 6 шт.;
- 3 ст.л. любого раст. масла;
- ½ ст. отфильтрованной воды;
- 1 зубчик чеснока (перетереть);
- 200 г том. пасты или сока;
- 1 щепотка мелкой соли (и одна щепотка сахара, если используется томатная паста, а не сок);
- 1 ст. л. любой смеси приправ по выбору. В соус добавляются травы: сушеные орегано или розмарин, примерно щепотку.
Затраты времени на готовку: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Голени моют и вытирают насухо бумажной салфеткой. Затем их нужно натереть выбранными приправами и поставить на час в холодильник. Пасту (или сок и сахар), соль, измельченный чеснок и травы кипятят в небольшой посуде, затем отставляют.
На сковороду наливают масло, подогревают его на среднем огне и обжаривают с двух сторон голени до появления корочки золотистого оттенка. Затем заливают голени соусом и тушат минут 15. На тарелке голени или гарнир можно облить соусом со сковороды.
Как приготовить «Куриные ножки с майонезом жареные на сковороде»
1
2
Далее добавляем соль, приправы. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все перемешиваем и оставляем на один час.
3
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ножки и жарим примерно час. Каждые 10 минут переворачиваем их на другую сторону. Жарить ножки необходимо под крышкой.
4
Когда ножки приобретут ровный золотистый цвет, можем выключать газ На гарнир можно приготовить, картофель, макароны.Всем приятного аппетита.
Как приготовить «Курица на сковороде с майонезом»
Окорочка промойте, посолите и поперчите.
Смешайте майонез и горчицу. Смажьте курочку заправкой как следует. Оставляем на полчаса.
Затем обваляйте окорочка в панировочных сухарях.
Жарим курицу: на разогретой сковороде в масле обжариваем 5-7 минут на сильном огне, чтобы корочка схватилась. Потом огонь убавляем, добавляем немного воды и под закрытой крышкой жарим до готовности.Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица на сковороде с майонезом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде
Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!
Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…
Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото “Армянский острый”.
Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!
Другой вариант подачи жареных окорочков – с макаронами.
Ммм… Пальчики оближешь!
Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско – такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.
А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…
Друзья, это божественно!
Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.
ДО новых встреч!
Этап 5 / 5
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!