27.04.2024

Как обжарить любой кунжут на сковороде дома? — Суши блог

Травы и специи

Выбор

Кунжут добавляет блюдам пикантности, а также делает их вкус и аромат насыщенным. Но прежде чем жарить такую хрупкую панировку, следует правильно подойти к выбору.

Следует отдавать предпочтение:

  • семенам в герметичной упаковке из прозрачного материала, в которой можно легко рассмотреть цвет товара;
  • сухим зёрнам однородного оттенка, без слипшихся комочков;
  • свежему кунжуту;
  • семечкам без горьковатого запаха.

Совет! Приобретать готовый продукт не рекомендуется, так как его сроки хранения сравнительно небольшие, а качество не всегда соответствует требованиям.

К тому же, сезам, приготовленный на собственной кухне, будет намного полезнее и вкуснее. И при этом количество запекаемых семечек можно самостоятельно регулировать, выбирая ту порцию, которая будет сразу использована. Нужно отметить, что зёрнышки данного масляного растения могут иметь не только привычный молочно-бежевый оттенок, но и коричневый, а также чёрный цвет. Светлые — применяют в основном для создания выпечки, а два других вида используют как посыпку для салатов и иных блюд.

zen.yandex.ru

Кунжут продаётся не только в очищенном виде, но и в оболочке, которую перед тем, как жарить, нужно снять. Для этого следует взять небольшую горсточку зёрен и растереть их между ладонями, затем поместить семена в дуршлаг и промыть в проточной воде. Дальше необходимо дать сезаму обсохнуть, поместив на бумажную салфетку.

Если собираетесь пожарить ароматный кунжут для суши или роллов, то соблюдайте те же самые правила выбора и приготовления продукта, который получается изумительно вкусным только на домашней кухне.

Кунжут — это что?

Кунжут - это?

Кунжутное масло уже не одно столетие популярно в восточных странах. Его используют не только для того, чтобы готовить, но и в медицинских целях. Это объясняется тем, что кунжут полон микроэлементов, витаминов. Он влияет на организм человека положительно, оказывая помощь в его работе.

Но что такое кунжут? Семечки получают из травянистого растения сезам, которое живет лишь один год. Оно может достигать в своих размерах 3 метров, если о нем заботиться, улучшать состояние почвы. На сезаме произрастают крупные цветы, которые, завянув, образуют так называемую коробочку. В этих местах и начинают расти семена, которые имеют разнообразные цвета вроде белого, коричневого или черного.

Стручки, где находится кунжут, как правило, собирают еще в период их роста, то есть зелеными. Это необходимо, чтобы семена были подходящего качества. В зависимости от времени сборки кунжут приобретает характерный цвет.

Чтобы получить кунжутное масло холодного отжима, применяют многообразную технику. Огромный плюс такого продукта — это то, что он сохраняет все свои изначальные витамины, элементы и прочее. Поэтому справедливо говорить, что именно такой вариант гораздо полезнее.

Вкус кунжутного масла тоже сохраняется первозданным, имеет тонкие нотки ореха, приятное послевкусие.

В конце приготовления такое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Первое не содержит каких-то не присущих ему веществ, но способ очистки достаточно агрессивный. Он подразумевает использование химических веществ. Да, такой вид применяется для жарки чаще, но оно не такое полезное, как хотелось бы.

А можно ли жарить на нерафинированном кунжутном масле? В теории да, но только при условии, что температура будет минимальной, а сам процесс займет пару минут. Такой маневр сложно вообразить, поэтому не рекомендуется жарить на нем вообще. Лучше использовать основное масло, а нерафинированным лишь пропитать блюдо, чтобы оно наполнилось всеми витаминами.

. —

, .

, . – , …

.

.
: 450 .

.

.

. , , .
: 400 .

. , . ,
. £

£ , . — , , …

,
« »:

|

|

18+

SHKULEV MEDIA HOLDING

« » © 1999 — 2021

NN.RU

+7 (831) 261-37-60,

reklama52@iportal.ru

| :

juristnn@iportal.ru

Кунжут — что это такое?

Как обжарить любой кунжут на сковороде дома? - Суши блог

Кунжут (второе название сезам) — растение, восточная пряность, сушеные семена которой имеют приятный сладковатый ореховый вкус и аромат. Кунжут используется в кухнях многих стран, но больше всего он популярен в индийской, арабской, китайской, корейской и японской кухне.

Кунжут может быть жёлтым, красным, чёрным, но традиционно мы используем кунжут белого цвета. После очищения чёрной разновидности кунжута получаются семена светлого цвета.

Кунжут: зернышко малое, да удалое

Прежде, чем рассказать, как обжарить в домашних условиях сырой кунжут на сковороде (чтобы он максимально раскрыл свои кулинарные свойства), не грех вспомнить о его выдающейся полезности.

Главное сокровище маленьких зернышек черного, коричневого и молочно-белого цвета, которые на Востоке нередко называют сезамом, – наличие мощного антиоксиданта сезамина.

Кроме того, они являются богатейшим источником витаминов С, А, Е, а также длинного списка макро- и микроэлементов, среди которых есть железо, фосфор, калий, магний. Именно поэтому любители кунжутных семян никогда не страдают ломкостью ногтей или волос.

Как пожарить кунжут на сковородке

Все эти и многие другие полезности можно получить, если есть сырой кунжут, который не поддавался термообработке. В жареных зернышках пользы меньше, но зато они намного вкуснее.

Правда, увлекаться ценными семечками не стоит, если актуальна проблема сохранения стройности. А всё потому, что сезам очень калориен: в 100 г зерен – почти 600 ккал.

Если использовать его время от времени, для украшения домашней выпечки, то фигуре ничего не угрожает.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Кунжут жареный»:

  • Кунжут1 стак.
  • Соль (не нужна она Вам, только мне для публикации рецепта)

Время приготовления: 10 минут

Советы

  • Даже купленные в магазине готовые обжаренные семена (в корейских магазинах называются bokkeun-khae или bokkeum-khae) можно обжаривать в течение 2 минут, чтобы освежить ореховый вкус.[12] Этот совет также может пригодиться, если кунжут впитал немного влаги во время хранения.

Химический состав

Состав кунжутного масла

Кунжутное масло существовало давно, поэтому сегодня его использует большая часть населения земли для различных целей. В составе таких семян есть 60 % самого масла, а это немало.

  1. Помимо этого, в продукте еще много насыщенных и ненасыщенных жирных кислот вроде стеариновой, олеиновой, арахиновой, линолевой и прочих.
  2. В составе присутствуют фитостерины, которые активно влияют на состояние кожи, помогают избежать повышения холестерина.
  3. Эфирные масла играют роль антиоксидантов.
  4. Токоферол — он же витамин группы E.
  5. Ретинол — витамин A.
  6. Холин.
  7. Глицериды.

В составе отсутствуют минеральные вещества, потому что они находятся непосредственно в самих семенах и при отжиме не переносятся в продукт.

Такое масло, как и все другие виды, достаточно калорийно, содержит 884 кКал на 100 грамм.

Предупреждения

  • Не включайте слишком сильный огонь во время обжарки, семена могут сгореть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.5 ккал
белки
64 г
жиры
160.7 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
548.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
11.9 г

Посмотрите еще:

загрузка…

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Герметичный контейнер
  • Воронка (по желанию, чтобы было легче заполнять контейнер)

Польза

Кунжут способен снизить уровень холестерина в крови, благодаря высокому содержанию сильнодействующего антиоксиданта – сизамина. Семена растения богаты кальцием, который может полностью покрывать суточную норму необходимую человеку. Также эти маленькие хрупкие зёрнышки благоприятно влияют на пищеварительную систему, помогая выводить вредные вещества, очищая тем самым организм. Кроме этого, сезам содержит витамин Е, способствующий продлению молодости.

Жарить зёрнышки кунжута не сложно, если следовать советам и правилам приготовления. Зато домашний продукт поможет разнообразить блюда, украсив их внешний вид и дополнив вкус.

Источник: https://vdomeeda.ru/

Об этой статье

Эту страницу просматривали 17 377 раз.

Как приготовить свежемороженое филе тунца на сковороде вкусно?

Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.

Вам понадобится:

  • 500 г филе тунца;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • 3 см корня имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ красного острого перца;
  • 60 мл соуса из сои;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 5-6 перьев зелёного лука (белая часть).

Как сделать:

1. Филе разделите на порционные кусочки.

Как обжарить любой кунжут на сковороде дома? - Суши блог

2. Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.

Как обжарить любой кунжут на сковороде дома? - Суши блог

4. Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

5. Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.

Как обжарить любой кунжут на сковороде дома? - Суши блог

6. Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.

Нежное, питательное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как обжарить любой кунжут на сковороде дома? - Суши блог

Об этой статье

Эту страницу просматривали 16 821 раз.

Как выбрать и хранить?

Масло в косметологии

Предпочтение при выборе, естественно, лучше отдавать нерафинированному виду. Также оно должно быть холодного отжима.

Если в покупаемом продукте содержится другое масло, то он вряд ли будет подходящего качества. Используйте виды без примесей.

Возможно определить хорошее масло, если обратить внимание на его цвет. Как правило, существуют только два варианта — это темно-коричневый оттенок и светло-коричневый. Другие вариации говорят о том, что технология производства отклонялась от стандарта. Особенно хорошо будет, если человек наткнулся на осадок в бутылке. Это говорит о натуральности.

Когда масло встречается с воздухом, оно окисляется и может храниться ограниченный период, поэтому лучше брать небольшие емкости. Увеличить срок годности возможно, если хранить продукт в герметичном сосуде в плохладном темном месте. Холодильник подойдет для такой цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector