20.04.2024

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Аня радуга

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные.

Описание приготовления:

Этот рецепт еще раз доказывает, что маффины — довольно универсальный вариант простой выпечки, так как их можно испечь даже с кабачками! Такие маффины лучше всего готовить летом, в сезон кабачков. По желанию добавьте в тесто немного тертого чеснока или трав: базилика, кинзы, петрушки для более насыщенного аромата. Обязательно посыпьте маффины тертым сыром, он придаст им красивую золотую корочку после выпечки. Маффины получаются довольно сытными, поэтому их можно брать в качестве перекуса на работу.

ОПИСАНИЕ

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком «пирожки, горячие пирожки» и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой — маффины с сыром и ветчиной, а второй — кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

Ингредиенты

кабачки — 300 г

яйца — 3 шт.

твердого сыра — 150 г

ветчина — 100 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

кукурузная мука — 100 г

пшеничная мука — 100 г

свежая петрушка — 1 пучок

соль, молотый перец — по вкусу

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).

Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.

Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.

В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.

В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.

С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.

С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.

К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.

К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.

К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.

К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855 ккал
белки
61.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.1 г

Как из кабачков в духовке приготовить маффины

maxresdefault.jpg

Маффины из кабачков

в духовке

Подавать можно как теплыми, так и холодными со сметаной, майонезом или другим соусом.

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Автор: Виктория С.

Важные нюансы:

Если смесь для маффинов получится недостаточно густая, добавим ложку муки, а если жидковата, разбавим молоком.

Силиконовые формы перед заполнением можно не смазывать. Бумажные и металлические формочки требуют нанесения масла.

Кабачок — овощ очень послушный. Как понятно из рецепта, блюдо может быть и сладким, и закусочным. Закусочные кексы можно начинить не только сыром, но и мелко порезанной ветчиной, колбасой, измельченным филе курицы (отварным), овощами – морковью, шпинатом, луком. Для сладких подходят любые фрукты, ягоды.

Такой широкий спектр вариантов найдет своих поклонников среди сладкоежек, вегетарианцев, капризной детворы, рафинированных гурманов.

Поэтому блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для дружеской вечеринки, и для похода на природу.

Наслаждайтесь здоровой летней едой! Приятного аппетита!

Творожные маффины с кабачком

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

Масло растопить.

Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем….

теги: обед ужин закуска

Маффины с кабачками и творогом

Маффины из кабачков и брынзы

Маффины с кабачками

Маффины с кукурузой и кабачком

Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром

Категория: Выпечка

Кабачковые маффины с помидором и твердым сыром

Кабачковые кексы: продукты

Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть!

  • один большой кабачок
  • сто граммов сметаны
  • сто пятьдесят граммов муки
  • три чайные ложки разрыхлителя
  • три яйца
  • столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • растительное масло для смазывания формы

Что нужно

▪️кабачки — 300 грамм

▪️яйца — 3 шт. (Я беру отборные, с маркировкой СО)

▪️сыр твёрдый — 150 грамм (самый простой, российский или похожий)

▪️зелень — пучок (У меня был зелёный лук и укроп)

▪️разрыхлитель — 1 чайная ложка

▪️кукурузная мука — 100 грамм

▪️пшеничная мука — 100 грамм

▪️соль, перец — по вкусу

Нужные продукты. Фото - Сладкий Персик

Нужные продукты. Фото — Сладкий Персик

Рецепт «Кабачковые маффины»:

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Аня радуга

Маффины готовы. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачковые маффины

Рецепт: Кабачковые маффины

Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:

1 небольшой кабачок;

2 яйца;

150 г муки;

50 мл молока;

50-70 г твердого сыра;

50 мл оливкового масла;

2 ст. л. манной крупы;

10 г разрыхлителя;

морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Фотографии «Кабачковые маффины» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

  1. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
  2. Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
  3. Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector