28.04.2024

Кабачки с куриным фаршем: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Из кабачков делаем своеобразные мисочки, из остальных ингредиентов делаем начинку, обжаривая на сковороде. Затем фаршируем кабачки и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут. Кабачки, фаршированные фаршем из курицы готовы и просятся на стол! Не заставляйте их ждать – посыпьте свежей зеленью и подавайте скорее. Приятного аппетита!

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Фальшивые чебуреки из кабачков  

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты:

Кабачки с куриным фаршем: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

  • 800 г молодых кабачков (2 крупных или 3 маленьких);
  • 500 г фарша (пропустить на мясорубке филе куриное или индюшиное);
  • 1 средняя луковица (100 г);
  • 1 морковь (80 г);
  • 250 мл томатного сока (или помидор);
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра (можно взять 1:1 с моцареллой);
  • Свежая зелень по вкусу — у меня базилик 4 листика, небольшой пучок петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачки средние: 3 шт.
  • Нежирное мясо: 500-600 г
  • Пропаренный рис: 1/2 ст.
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Свежая зелень: пучок
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем

Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем

Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тертый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:

1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.

3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.

4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.

6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.

Как приготовить «Кабачки, фаршированные куриным фаршем «

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - фото шаг 1

Помидоры помойте, бланшируйте и удалите кожицу. Порежьте кубиками. Лук очистите и также порежьте его кубиками.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - фото шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Возьмите сковороду с высокими бортами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 2 минуты, затем добавьте помидоры и жарьте еще пару минут.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - фото шаг 3

Выложите на сковороду фарш и протушите с овощами минут 20. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - фото шаг 4

Кабачок порежьте кружочками, удалите чайной ложкой сердцевину каждого из них, оставляя дно. Должны получиться своеобразные «мисочки» из кабачков как на фото. На сухой горячей сковороде слегка обжарьте получившиеся «мисочки» снизу и по бокам. Затем добавьте в сковороду немного воды и протушите 10 минут.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - фото шаг 5

Приготовьте форму для запекания, смажьте её растительным масло м и выложите кабачки. Чайной ложкой разложите фарш. В форму налейте немного воды.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - фото шаг 6

Чеснок выдавите через давилку, смешайте с майонезом. Этой смесью помажьте кабачки с фаршем сверху.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем - фото шаг 7

Сыр потрите и обильно посыпьте кабачки. Запекайте в духовке 15-20 минут.

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные куриным фаршем :

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • говяжий фарш нежирный – 350 г
  • морковь – 1 шт. (65 г)
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г
  • картофель – 4-5 (450 г)
  • соль и сахар – по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • бульон – 150-300 мл
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Примечание. Вес овощей указан в очищенном виде.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом

А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.

Нам понадобятся:

  • 1 кабачок
  • любой мясной фарш – 500 г
  • отварной рис – 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • чеснок, соль, перец.

kurinyj farsh i ris

Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.

Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.

Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.

farshirovanie kabachkov farshem s risom

Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.

За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.

kabachki farshirovannye risom i farshem

Получилась у нас вкуснота и красота!

Запеканка с кабачками  

Рецепт: Запеканка с кабачками

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.

Кабачок Фарш мясной Рис Лук репчатый Помидор Шампиньоны Яйцо куриное Соль Перец черный Кориандр Приправа Майонез Сыр твердый

loader.gif

Кабачки с фаршем. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода. Соедините пользу овощей и сытность мяса, приготовив фаршированные кабачки.

Начинать следует с выбора подходящих кабачков. Следует использовать достаточно крупные, но перезрелых лучше избегать. Кабачки перед приготовлением следует очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и наполнить начинкой. Еще один вариант – нарезать кабачки кружками, а начинку выложить сверху, посыпав для более яркого вкуса рубленой зеленью и тертым сыром.

Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять говядину, баранину, курятину и т.д. Начинка может быть или целиком мясная, или смешанная. Так, в фарш можно добавить грибы, овощи, сыр (брынзу и др.), рис и т.д. К примеру, куриный фарш прекрасно комбинируется с такими овощами, как перец, помидоры, лук, морковь, цветная капуста и т.д.

Можно отправлять в духовой шкаф как сырые кабачки, так и чуть поджаренные. Начинку для кабачков тушат пару минут на сковороде, а затем начиняют ею кабачки. Выпекают блюдо примерно полчаса при температуре 180-200 С.

Фаршированные кабачки хороши как в горячем, так и в теплом, а также охлажденном виде. Их можно подавать практически с любым соусом — майонезом, сметаной, чесночной заправкой и т.д. К фаршированным кабачкам прекрасно подойдет овощной салат.

Читайте также

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
  • Как приготовить фаршированный картофель →
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector