29.03.2024

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите — Лайфхакер

Рецепты самых вкусных фаршированных фаршем кабачков: запеканок, лазаньи, рулета, запеченных кружочками, лодочек. Бонусом вариант в мультиварке.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Шаг 1.
Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Шаг 2.
Помидоры нарезать кружочками.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Шаг 3.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок  пропущенный через пресс . Все перемешать.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Шаг 5.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить  на кабачки фарш.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Шаг 6.
Затем выложить помидоры.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Шаг 7.
Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Шаг 8.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте

Кабачки запеченные в духовке с фаршем и помидорами

kabachkisfarshemvduxovkespomidorami_05C9EE94.jpgСегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачков, запеченных в духовке с фаршем, помидорами, сыром, чесноком и сметаной (фарш добавить можно любой — куриный, говяжий, свиной) Это настолько вкусно, вы даже не представляете! Мои дети уминали за обе щеки и просили добавки! А готовится буквально за полчасика! Именно в блюде «кабачки, запеченные в духовке с фаршем» сочетается любимое всеми хозяйками сочетание вкусно+быстро+просто! Так что рекомендую приготовить!

Кстати, этот рецепт диетический, так как в его состав входят только овощи (помидоры, кабачок), сыр, мясной фарш, зелень, чесночок (который очень кстати как раз сейчас, с наступлением осени многие страдают от простуд). Так что готовим почаще это блюдо ? Если блюдо понравилось — добавляйте в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Ну а сейчас давайте перейдем к самому рецепту!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
10 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
11 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.2 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Помидоры, Фарш мясной, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Чеснок

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Кабачково-мясные котлеты
Возьмите:

  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Как будем готовить:

  1. Мелко покрошить лук.
    Измельченный репчатый лук
  2. Порубить вымытую зелень.
    Мелко нарубленная зелень
  3. Натереть на средней терке кабачок.
    Измельченный при помощи терки кабачок
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
    Компоненты смешаны
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.
    Котлеты сформированы

    Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).
    Котлеты запанированы

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами

Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!

Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.

Состав:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Мясной фарш – полкило
  • Одна репчатая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сыр – грамм 70
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Рулет из кабачка с мясо-грибной начинкой

Состав:

Для основы:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Для начинки:

  • фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
  • сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
  • масло растительное, без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
    Измельченная зелень добавлена
  2. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
    Мука высыпана
  3. Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
    Масса выложена на противень
  4. А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
    Обжаривание мясного фарша и шампиньонов
  5. Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
    Сыр добавлен
  6. Вытащить основу из духовки.
    Готовая основа рулета
  7. Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.
    Сворачивание рулетом

Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.

Кабачки с сыром и фаршем в духовке

Еще очень вкусное и пикантное блюдо — кабачки с фаршем и с сыром, запеченные в духовке. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три небольших кабачка.
  • 150-200 г фарша.
  • Луковка.
  • 60-70 г сыра.
  • Приправа «Прованские травы» или «Средиземноморские травы».

Готовим кушанье следующим образом:

  1. Главный овощ блюда очищается от кожуры и мякоти, разрезается на кружки.
  2. Фарш перемешивается с мелко нарезанным луком, подсаливается.
  3. Каждый кружок посыпается приправой.
  4. Далее кружки выкладываются на противень, который смазывается оливковым маслом.
  5. В кружки кладется начинка из фарша.
  6. Все ставится в духовку на полчаса, а за десять минут до готовности посыпается сыром.

Получившееся блюдо приятно подать на праздничный стол, оно будет прекрасной альтернативой майонезным салатам.

kabachkisfarshemvduxovkespomidorami_F4B7255A.gif

Веер (гармошка) из кабачка или баклажана с помидорами и мясной начинкой – видео рецепт

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите - Лайфхакер

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Читайте также

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
  • Как приготовить фаршированный картофель →
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector