Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!
Описание приготовления:
Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 132.7 г | жиры 140.2 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.4 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки порезать небольшими кусочками.
2. Измельчить в блендере.
3. Фарш переложить в миску. Посолить, добавить измельченный укроп. Перемешать.
4. В сковороду или сотейник налить растительное масло с водой. Притушить фарш, периодически помешивая, до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться.
5. С помощью ножа и ложки вынуть мякоть. В рецепте она не понадобится. Ее можно использовать, например, для приготовления супа-пюре.
6. Распределить начинку поровну, сверху нанести натуральный йогурт.
7. Запекать 30 минут при 180 градусах.
8. Далее посыпать лодочки тертым сыром. И выпекать еще 10 минут при 180 градусах.
9. Немного остудить.
10. Украсить зеленью и вкусные легкие лодочки можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Соль – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 106 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 4 штуки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Фарш из индейки 450 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Болгарский перец ¹⁄₂ штуки
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
- Моцарелла 60–100 г
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- 2 кабачка
- 100 гр пшена
- 300 гр индейки
- 80 гр черри
- 20 гр шпината
- 60 гр моцареллы
Olya_AyvazovaПока без рейтинга45 мин45 мин 120
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Кабачки, фаршированные индейкой»
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не «засушить» кабачки в духовке.
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные индейкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Разложить кабачковые кружки на противне, ложкой добавить в них фарш (плотно, немного с горкой).
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как видите блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Не индейкой, конечно, а индюшачьим фаршем, просто так звучит короче) Люблю легкие блюда, поэтому представляю вам рецепт фаршированных кабачков без риса и макарон, исключительно мясная начинка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Отзывы
- 24.01.2018
Я люблю такие лодочки с баклажаном делать. Только сначала его подзапекаю без начинки, а потом уже и с начинкой.
- 18.01.2018
Как же я люблю кабачки! Некоторые люди мечтают о торте, мясе.. я же мечтаю о кабачках). Готовлю их разными способами, попробую и ваш).
- 16.01.2018
Вчера приготовила лодочки по этому рецепту. Получилось здорово, было очень вкусно и для фигуры полезно!
- 26.12.2017
Можно и курочку туда порезать, но с индюшкой да, вкуснее получается. Добавляю еще немного итальянских трав для аромата.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить цукини, фаршированные мясом индейки и сыром. При таком способе приготовления овощи максимально сохраняют полезные свойства. Мясная начинка получается очень сочной за счет сыра. Приготовьте это блюдо на ужин и подайте к нему белое сухое вино.
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки удалить мякоть.
Часть мякоти порубить ножом.
Для начинки соединить мясной фарш, яйцо, сыр Пармезан (30г), измельченный мякиш булочки, мякоть цукини, измельченную петрушку, соль.
Перемешать до однородной массы.
Нафаршировать цукини начинкой и посыпать оставшимся сыром Пармезан.
Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить цукини и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.
Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром, готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Аймкук
- 280
Рецептов
- 41
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Пшено промыть, переложить в сотейник, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить 12-15 минут
-
Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой достать мякоть. Мякоть измельчить.
-
Индейку нарезать и обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Помидоры нарезать дольками, шпинат произвольно. Сыр натереть на терке.
-
Смешать в миске пшено, мякоть кабачков, обжаренную индейку, черри, моцареллу и шпинат. Посолить поперчить по вкусу.
-
Выложить начинку в кабачки и запекать в заранее разогретой духовке до 200° 15 – 30 минут. Пока кабачки не станут пропеченными по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
ID: 104635
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?