Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки от Лайфхакера — это красивые, сытные и ароматные блюда. Начиняйте кабачковые лодочки и бочонки фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом, а после запекайте в духовке, обжаривайте или тушите на плите.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Теперь все хорошо перемешиваем.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Середину формочек вынимаем ножиком

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

и, при необходимости — ложечкой.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Фаршированные кабачки готовы

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Очень вкусные, сочные,запеченные диетическиекабачки с фаршем подсырной корочкой.

Очень вкусные, сочные,запеченные диетическиекабачки с фаршем подсырной корочкой.

Привет, дорогой читатель! Сегодня ярасскажу, как приготовить вкусный

Привет, дорогой читатель! Сегодня ярасскажу, как приготовить вкусный

КУЛИНАРИЯ.COM

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие — 4 шт;
  • Фарш (свинина +говядина) — 300-400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Сметана — 150-200 гр ;
  • Сыр — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем в виде цветка :

1. Подобрать кабачки примерно одного размера и хорошо их помыть.

Кабачки с фаршем

2. Разрезать кабачки повдоль на полоски толщиной 4-5 мм . Плодоножку оставляем.

Кабачки с фаршем

3. Помещаем кабачки в кипяток на 15 минут.

Кабачки с фаршем

4. За это время фарш соединяем с измельченной луковицей и яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Кабачки с фаршем

5. Проверяем кабачки. Они должны стать мягкими. Если этого не произошло, нужно оставить их еще минут на 10.

Кабачки с фаршем

6. Подготовленные кабачки необходимо вынуть из горячей воды и обсушить полотенцем.

Кабачки с фаршем

7. Теперь, необходимо формировать шарики из фарша и заворачивать их в полоски кабачка. Для удобства, кабачок можно закреплять зубочистками.

Кабачки с фаршем

8. Таким образом нужно продолжать до конца, формируя цветок.

Кабачки с фаршем

9. Выкладываем готовые цветы из кабачков и фарша в форму для запекания.

Кабачки с фаршем

10. Делаем заливку: 1 литр теплой воды, добавляем томатную пасту соль, перец и любимые специи по вкусу. Затем, необходимо влить растительное масло.

Кабачки с фаршем

11. Выливаем заливку в форму на кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем

12. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200º 40-45 минут. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш по своему вкусу

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Фаршированные кабачки в духовке

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Также кубиками нарезаем красный помидор и

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

сладкий болгарский перец.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Луковицу нарезаем полукольцами.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Морковь натираем на крупной  терке.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

поджаренные лук с морковью.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Ставим в форму кабачки и

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

заполняем их начинкой.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Продукты:

  • кабачки – 2 шт. (лучше брать молодые);
  • рис длиннозерный – 70 г;
  • любой фарш из мяса или птицы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • перец, поваренная соль – по вкусу;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 40-60 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук перекрутить через мясорубку.
  3. Смешать лук и рис с фаршем, посыпать перцем и солью, перемешать.
  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  5. В форму для запекания или на противень с бортиками выложить половину кабачковых ломтиков.
  6. Сверху распределить фарш с отварным рисом, посыпать остатком кабачка.
  7. Томатную пасту переложить к сметане, размешать до однородности, смешать с водой. Получившийся соус вылить в форму с блюдом. Накрыть фольгой или крышкой, тушить в заранее прогретой духовке в течение 35-40 минут.
  8. Натереть кусочек сыра и, вынув форму с блюдом, высыпать его сверху равномерным слоем. Поставить форму в духовой шкаф вновь, готовить еще 10-15 минут, до расплавления сыра.

Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами

Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!

Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.

Состав:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Мясной фарш – полкило
  • Одна репчатая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сыр – грамм 70
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Читайте также

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
  • Как приготовить фаршированный картофель →
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я