Блюда из лаваша в духовке — 88 рецептов
Описание приготовления:
Перед вами вкусное и необычное блюдо, чем-то похожее на пирог с мясом. Мясо внутри лаваша получается сочным и мягким, это блюдо вам обязательно понравится. Подавать его можно со свежими овощами, можно приготовить и гарнир. Рецепт приготовления мяса в лаваше в духовке простой, вы не потратите много времени и в итоге удивите своих родных новым интересным блюдом. Рассказываю, как сделать мясо в лаваше в духовке вкусно и довольно быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда
Делюсь рецептом мяса в лаваше.
Делюсь рецептом мяса в лаваше.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4872.7 ккал | белки 168.9 г | жиры 99.1 г | углеводы 684.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 6 г | жиры 3.5 г | углеводы 24.5 г |
Свинина в лаваше
Чаще всего в лаваш заворачивают куриное мясо, оно дешевле и в приготовлении не прихотливое, но мне захотелось попробовать, как приготовить свинину в лаваше. Результат меня очень порадовал, рекомендую.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Свинина — 300 г
- Подсолнечное масло — по вкусу (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — 100 мл
Как приготовить:
1. Первым делом занимаюсь мясом: сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Мясо мою и нарезаю пластинами, натираю специями, выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон до готовности.
2. Мясо охлаждаю, затем нарезаю тонкими полосками. Лаваш выкладываю на стол, разрезаю каждый на 2 части, смазываю майонезом и распределяю немного корейской моркови.
3. На морковь выкладываю кусочки обжаренного мяса.
4. Сыр нарезаю тонкими пластинками и кладу поверх мяса.
5. Соленые огурцы немного промываю, затем нарезаю небольшими кусочками, кладу к остальным ингредиентам.
6. Сворачиваю лаваш рулетом с плотно закрытыми краями, чтобы начинка не выпала.
7. Готовые рулеты обжариваю на сковороде с добавлением нескольких капель подсолнечного масла.
8. Подаю блюдо горячим, с хрустящей корочкой, приятного аппетита!
Готовим шаурму дома, а также вкусный белый соус к ней
Готовим шаурму дома, а также вкусный белый соус к ней
Процесс приготовления
Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап – постепенное добавление теплой кипяченой воды.
Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.
Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.
Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.
Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.
Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш — влажная ткань, лаваш – ткань.
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 Грамм
- Лаваш — 2 Штуки (тонкий армянский)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 150-200 Грамм
Количество порций: 6-8
Рулетики из лаваша. Лаваш. Лаваш с сыром. Закуска рецепт. Закуска из лаваша. Соус из авокадо
Рулетики из лаваша. Лаваш. Лаваш с сыром. Закуска рецепт. Закуска из лаваша. Соус из авокадо
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порубить мелко, но не через мясорубку. К мясу добавить соевый соус, перец. Оставить мариноваться.Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить составляющие: морковь натереть, лук мелко измельчить,картофель и перец — порезать кубиками, грибы предварительно не размораживать.
Подавать можно как холодными( у нас такими не бывают, не остаются), так и горячими со сметаной.
Через 45 минут они готовы. Можно оставить еще на 5 минут в фольге, вынув из духовки.
Завернуть лаваш в фольгу. Положить так, чтобы отрытый край был сверху.
Завернуть в виде конверта.
Запекать готовые лаваши в духовке 40-45 минут.Первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снизить до 180 градусов.
На лаваш положить все составляющие: лук, картофель, мясо,грибы, перец, морковь. Посыпать смесью для тушения овощей( совсем чуть-чуть).
Ленивая самса из лаваша: с говядиной и тыквой
Ленивая самса из лаваша: с говядиной и тыквой
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
info@creative-chef.ru.
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Рулет из лаваша с крабовой начинкой
Рулет из лаваша с крабовой начинкой
Лаваш с мясом, грибами и картофелем
Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.
Безусловно, пирог с мясом сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.