27.04.2024

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Блюда из лаваша в духовке — 88 рецептов

Описание приготовления:

Перед вами вкусное и необычное блюдо, чем-то похожее на пирог с мясом. Мясо внутри лаваша получается сочным и мягким, это блюдо вам обязательно понравится. Подавать его можно со свежими овощами, можно приготовить и гарнир. Рецепт приготовления мяса в лаваше в духовке простой, вы не потратите много времени и в итоге удивите своих родных новым интересным блюдом. Рассказываю, как сделать мясо в лаваше в духовке вкусно и довольно быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Делюсь рецептом мяса в лаваше.

Делюсь рецептом мяса в лаваше.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4872.7 ккал
белки
168.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
684.8 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.5 г

Свинина в лаваше

Чаще всего в лаваш заворачивают куриное мясо, оно дешевле и в приготовлении не прихотливое, но мне захотелось попробовать, как приготовить свинину в лаваше. Результат меня очень порадовал, рекомендую.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 шт.
  • Свинина  — 300 г
  • Подсолнечное масло  — по вкусу (для жарки)
  • Соль  — по вкусу
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Кориандр  — по вкусу
  • Твердый сыр  — 100 г
  • Морковь по-корейски  — 200 г
  • Соленые огурцы  — 2 шт.
  • Майонез  — 100 мл

Как приготовить:

Свинина в лаваше - фото шаг 1
1. Первым делом занимаюсь мясом: сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Мясо мою и нарезаю пластинами, натираю специями, выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон до готовности.

Свинина в лаваше - фото шаг 2
2. Мясо охлаждаю, затем нарезаю тонкими полосками. Лаваш выкладываю на стол, разрезаю каждый на 2 части, смазываю майонезом и распределяю немного корейской моркови.

Свинина в лаваше - фото шаг 3
3. На морковь выкладываю кусочки обжаренного мяса.

Свинина в лаваше - фото шаг 4
4. Сыр нарезаю тонкими пластинками и кладу поверх мяса.

Свинина в лаваше - фото шаг 5
5. Соленые огурцы немного промываю, затем нарезаю небольшими кусочками, кладу к остальным ингредиентам.Свинина в лаваше - фото шаг 6
6. Сворачиваю лаваш рулетом с плотно закрытыми краями, чтобы начинка не выпала.

Свинина в лаваше - фото шаг 7
7. Готовые рулеты обжариваю на сковороде с добавлением нескольких капель подсолнечного масла.

Свинина в лаваше - фото шаг 8
8. Подаю блюдо горячим, с хрустящей корочкой, приятного аппетита!

Готовим шаурму дома, а также вкусный белый соус к ней

Готовим шаурму дома, а также вкусный белый соус к ней

Процесс приготовления

Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап – постепенное добавление теплой кипяченой воды.

Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.

рулет из лаваша с мясом

Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.

Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.

Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.

Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш — влажная ткань, лаваш – ткань.

мясо в лаваше рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500-600 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий армянский)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 150-200 Грамм

Количество порций: 6-8

Рулетики из лаваша. Лаваш. Лаваш с сыром. Закуска рецепт. Закуска из лаваша. Соус из авокадо

Рулетики из лаваша. Лаваш. Лаваш с сыром. Закуска рецепт. Закуска из лаваша. Соус из авокадо

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порубить мелко, но не через мясорубку. К мясу добавить соевый соус, перец. Оставить мариноваться.Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить составляющие: морковь натереть, лук мелко измельчить,картофель и перец - порезать кубиками, грибы предварительно не размораживать.

Мясо порубить мелко, но не через мясорубку. К мясу добавить соевый соус, перец. Оставить мариноваться.Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить составляющие: морковь натереть, лук мелко измельчить,картофель и перец — порезать кубиками, грибы предварительно не размораживать.

Подавать можно как холодными( у нас такими не бывают, не остаются), так и горячими со сметаной.

Подавать можно как холодными( у нас такими не бывают, не остаются), так и горячими со сметаной.

Через 45 минут они готовы. Можно оставить еще на 5 минут в фольге, вынув из духовки.

Через 45 минут они готовы. Можно оставить еще на 5 минут в фольге, вынув из духовки.

Завернуть лаваш в фольгу. Положить так, чтобы отрытый край был сверху.

Завернуть лаваш в фольгу. Положить так, чтобы отрытый край был сверху.

Завернуть в виде конверта.

Завернуть в виде конверта.

Запекать готовые лаваши в духовке 40-45 минут.Первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снизить до 180 градусов.

Запекать готовые лаваши в духовке 40-45 минут.Первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снизить до 180 градусов.

На лаваш положить все составляющие: лук, картофель, мясо,грибы, перец, морковь. Посыпать смесью для тушения овощей( совсем чуть-чуть).

На лаваш положить все составляющие: лук, картофель, мясо,грибы, перец, морковь. Посыпать смесью для тушения овощей( совсем чуть-чуть).

Ленивая самса из лаваша: с говядиной и тыквой

Ленивая самса из лаваша: с говядиной и тыквой

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Рулет из лаваша с крабовой начинкой

Рулет из лаваша с крабовой начинкой

Лаваш с мясом, грибами и картофелем

Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.

Безусловно, пирог с мясом сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.

мясо в лаваше в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector