19.04.2024

Рулет из лаваша запеченный в духовке

Варианты приготовления запеканок с лавашем и фаршем или колбасой. Простые рецепты с пошаговым описанием шагов и фотографиями.

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный — 1 шт.

Колбаса (ветчина, сосиски) — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Зелень любая — 20 г

Заливка:

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Сковорода диаметром 24 см

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Запеканка из лаваша с колбасой и сыром: ингредиенты

  • три тонких листа лаваша
  • три яйца
  • по сто граммов колбасы и сыра
  • соль

Запеченный лаваш в духовке с начинкой из колбасы

Сегодня расскажем, как приготовить вкусную запеканку из лаваша с колбасой, сыром, болгарским перцем и зеленью. Она по вкусу напоминает пиццу, только здесь не требуется предварительное замешивание теста, так как мы используем универсальный тонкий лаваш.

Продукты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 250 г;
  • сыр (твёрдый или брынза) – 100 г;
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – укроп, петрушка – пучок;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2-3 ст.л.

Рулет из лаваша запеченный в духовке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, нужно измельчить колбасу, сыр, сладкий болгарский перец, зелень и чеснок. Это важно, так как сборка запеканки должна пройти быстро и без задержек.

    В противном случае, если вы будете резать и натирать составляющие по мере заворачивания в лаваш, его тонкое тесто может раскиснуть. Действуем быстро, но аккуратно.

  2. Лучше всего колбасу, болгарский перец, зелень и чеснок измельчить мелким кубиком. Кто-то возможно желает колбасу натереть на крупной тёрке. Это тоже удобно.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  3. На рабочей поверхности разложить лаваш, наложив один на другой. Так вероятность его раскисания будет меньше.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  4. Промазать поверхность майонезом и горчицей.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  5. Добавить томатного соуса.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  6. Размазать соус по всей поверхности.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  7. Выложить равномерно измельчённые ингредиенты: болгарский перец и колбасу. Не забываем про чеснок.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  8. Сверху присыпать тёртым сыром и добавить мелко рубленую зелень.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  9. Когда все ингредиенты уложены, начинаем сворачивать в рулет, делая это не слишком плотно.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  10. Полученный рулет выложить на противень, застеленный по желанию пергаментной бумагой. Сверху смазать майонезом с горчицей. Эти придаст ещё большую пикантность будущей запеканке с колбасой, болгарским перцем и сыром, а майонез при запекании образует красивую румяную корочку.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  11. Отправить запеканку из лаваша в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. За это время начинка отлично пропечется и станет нежной.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  12. Главное, не передержать в духовке, чтобы тонкое тесто не лопнуло, и после 20 минут готовки проверить. Обычно хватает на весь процесс 20 — 25 минут.Рулет из лаваша запеченный в духовке
  13. Вытащить красивую, румяную запеканку из лаваша с колбасой и сыром из духовки, дать ей немного охладиться, а только потом нарезать на порционные кусочки.Рулет из лаваша запеченный в духовке

Края получаются очень вкусными, слегка хрустящими, так как подсохли при выпечке.

Еще это блюдо называют ленивой пиццей. Обязательно приготовьте для своих домашних такую запеканку, порадуйте их вкусной и не сложной в приготовлении пищей.

Пошаговый рецепт с фото

1. К трем яйцам добавить 1/2 ч. л. соли, всыпать приправу и перец.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. К трем яйцам добавить 1/2 ч. л. соли, всыпать приправу и перец.

2. Немного взбить все венчиком, добавить молоко и паприку.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. Немного взбить все венчиком, добавить молоко и паприку.

3. Снова все хорошо взбить. Сыр натереть, копченую или любую другую колбасу порезать небольшими кусочками или кубиками, половину репчатого лука мелко порезать. Добавить все в яично-молочную смесь.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. Снова все хорошо взбить. Сыр натереть, копченую или любую другую колбасу порезать небольшими кусочками или кубиками, половину репчатого лука мелко порезать. Добавить все в яично-молочную смесь.

4. Сюда же, добавить порезанную зелень петрушки.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. Сюда же, добавить порезанную зелень петрушки.

5. Влить растительное масло, снова все перемешать.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. Влить растительное масло, снова все перемешать.

6. Два листа тонкого лаваша порвать руками и добавить его в смесь, перемешать.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. Два листа тонкого лаваша порвать руками и добавить его в смесь, перемешать.

7. Небольшую форму для выпекания размером 22х15 немного смазать кусочком масла сливочного, в нее поместить подготовленную массу.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. Небольшую форму для выпекания размером 22х15 немного смазать кусочком масла сливочного, в нее поместить подготовленную массу.

8. Выпекать рваный пирог, предварительно разогрев духовку, при 190 градусах 30 мин. Дать пирогу остыть в форме, пока он станет теплым или остудить полностью, затем, можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.

Как приготовить: рваный пирог из лаваша. Выпекать рваный пирог, предварительно разогрев духовку, при 190 градусах 30 мин. Дать пирогу остыть в форме, пока он станет теплым или остудить полностью, затем, можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.



Ингредиенты:

  • лаваш — 130 г (1 большой)
  • твердый сыр — 100 г
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л

Читайте также:

  • Рулет из крольчатины
  • Конвертики из лаваша на сковороде

ингредиенты для руулета

Как приготовить лаваш с сыром в духовке

1. Сыр плавленый и твердый натрем на крупной терке. Можно сыр не смешивать, а то плавленый будет липнуть к рукам. Колбасу нарежем мелким кубиком.

натертый сыр

2. Делаем кефирную заливку. В миску наливаем кефир, выбиваем яйца, добавляем соль. Выдавим чеснок, добавим укроп. Взбиваем смесь до однородности, с помощью вилки. Хорошо посолите заливку, чтобы горячая закуска не получилась пресной. Если вы не любите укроп или чеснок, вместо них добавьте сухие специи: базилик, кориандр, паприку, черный молотый перец.

кефирная заливка

3. Лаваш у меня покупной. Вы можете сделать его сами, но желательно, чтобы он был таким же тонким, как магазинный. Сначала вы должны рассчитать, какой размер лепешки вам нужно оставить на дно и наверх пирога, остальное будем рвать на куски.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем лаваш на дно формы. Подбираем размер хлебной лепешки по вашей форме, и отрезаем ненужные куски ножницами.  Смажем его кефирной заливкой, вкладываем слой сыра и колбасы.

лаваш в форме с сыром и колбасой

4. Хлеб рвем на куски и обмакнем их в кефир. Выкладываем смоченные кусочки лепешки следующим слоем, снова кладем начинку. Так чередуем, пока не закончится лаваш или начинка.

кусочки лаваша в кефире

5. Закрываем слоем лаваша, заливаем остатками заливки. В конце положите несколько кусочков сливочного масла, и ставим выпекаться в духовку на 20-40 минут при температуре 200С.

накрываем пирог лавашом

6. Достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Этого количества вам хватит на 4 человека. Если, вы берете с собой на природу, нарезанные теплые куски плотно упакуйте в полиэтиленовой пакет или положите в пластиковый контейнер.

пирог из лавашалаваш с сыром в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка из лаваша с колбасой и сыром: как приготовить

Запеканка из лаваша с колбасой и сыром

  • В глубокую миску разбить яйца.
  • Посолить их и взбить венчиком.
  • Отложить в сторонку.
  • Взять любую колбасу и нарезать мелким кубиком.

Запеканка из лаваша с колбасой и сыром: быстрый и вкусный завтрак

  • Отправить колбасу в яйца.
  • Твердый сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Половину сыра отправить к яйцам, а вторую половину отложить.
  • Все компоненты в миске тщательно перемешать.
  • Лавашные листы порезать круглой лепешкой по форме сковороды.

Запеканка из лаваша с колбасой и сыром: быстрый и вкусный завтрак

  • Одну из лепешек положить на сухую сковороду.
  • Поверх лавашной лепешки выложить половину яично-сырной массы.
  • Равномерно ее распределить по всей поверхности лаваша.
  • Поверх начинки положить второй лист и сверху снова выложить начинку.
  • Сверху накрыть третьим листом лаваша.
  • Посыпать все оставшимся сыром.

Запеканка из лаваша с колбасой и сыром: быстрый и вкусный завтрак

  • Накрыть сковороду крышкой и поставить на несильный огонь на десять минут.

Ну вот буквально за 15 минут приготовили вкусный завтрак.

Такой нежный, воздушный с колбасой и сыром завтрак обязательно понравится всем членам семьи.

Переложите лавашную лепешку со сковороды на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.

Рецепт запеканки из лаваша с фаршем

запеченные рулеты с фаршемВ этом рецепте скручиваются несколько маленьких рулетиков, укладываются на противень в ряд и заливаются соусом. И в духовку…

Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша;
  • 500 г фарша из любого мяса;
  • 1 большая помидорина;
  • 200 г сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3  сырых яйца;
  • половина стакана сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Мелко режем и обжариваем репчатый лук.
  2. Берем любой фарш, хоть куриный, хоть говяжий или свиной. Обжариваем его и смешиваем с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
  3. Мелко режем зелень петрушки, если нравится аромат укропа, то добавьте пару веточек. Добавляем в фарш.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец соломкой. Для красоты можно взять перец зеленого цвета.
  5. Берем лист лаваша, раскладываем на него начинку из фарша с луком.
  6. Кладем кружочки помидоров и посыпаем соломкой сладкого перца. Посолим овощи.
  7. Посыпаем тертым сыром, чтобы расплавившийся сыр склеил начинку.
  8. Сворачиваем рулетом и делаем еще несколько таких же.
  9. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, потом выкладываем все рулеты  в форму для выпечки в один ряд.
  10. Готовим заливку для запеканки из лаваша. Смешиваем сырые яйца, сметану и майонез, добавляем по вкусу специи, солим, перчим.
  11. Выливаем соус на рулетики и посыпаем тертым сыром.
  12. Запекаем до расплавления сыра и появления красивой корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы соорудить пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сыр натрите на терке заранее. Мне показалось его маловато и я добавила еще плавленый в пластинах.

8f88e7a0da60862758708fba1e3e475b-2020.jpg

Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем — тоненькими ломтиками.

Зелень любую порубите.

ef0ad78316370b5a4e2cdee6500fb340-2020.jpg

Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.

73f72aef21ab29d7e06a8480775045c1-2020.jpg

Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.

5d70f1c2f24229a68c9544b5edae9530-2020.jpg

Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.

449a525bc62970dcb33ce3626d637a02-2020.jpg

Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашем и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.

24ee52a00c4c2839b732f44d484916de-2020.jpg

Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это 4 из 9, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.

4b695196ca3200e02ca52c6f37625df6-2020.jpg

Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.

Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности, еще в течение 10 минут на малом нагреве.

2381de4898c8ae05fe3daf0c8852b908-2020.jpg

Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.

6389603072678226cf1c5e5bac28b797-2020.jpg

Приятного!

75089c4629a580c0052110f736206666-2020.jpg

Пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 25.10.2018

Лаваш часто выручает в приготовлении быстрых и сытных блюд. Такой пирог тоже готовила, домашним нравится.

  • 12.10.2018

Очень сытно. Когда в семье есть мужчины, такой рецепт здорово пригодится. И получается вкусно.

Советы как приготовить пирог из лаваша

  1. Лаваш вы можете использовать своего приготовления или покупной.
  2. С начинкой вы можете поэкспериментировать добавить: фарш с овощами, сыр с зеленью, с рыбой,  с картошкой, с творогом и даже со сладкой начинкой.
  3. Если вы хотите получить румяную корочку на выпечке, то смазывать кефиром нужно совсем немного, тогда пирог зажарится.
  4. Вместо кефира можно взять: ряженку, сливки, сыворотку.
  5. Можно завернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его в форме улитки и залить кефирной смесью. Рулеты могут быть с разными начинками. В итоге, у вас получится роскошный пирог в виде улитки.
  6. Вы решили положить много начинки, то не забудьте удвоить количество лепешки, чтобы блюдо не развалилось. Это касается тяжелых мясных начинок.
  7. Высокую температуру для выпекания не делайте, а то верх пирога начнет подгорать, а середина не пропечется. Оптимальная температура – 180-200С в зависимости, от вашей духовки.
  8. Чтобы подать его в горячем виде, оставьте его в духовке до прихода гостей.

Обязательно попробуйте приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке и поделитесь своим мнением со мной!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector