Как приготовить индейку в соевом соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Для приготовления индейки в соевом соусе в духовке понадобится:
мясо индейки — 2 кг;
соевый соус — 100 мл;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
специи (душистый перец, гвоздика, куркума, перец кайенский, чили, горчичные семена, кумин, имбирь) — по вкусу.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Базилик сушёный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
- 118 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Этап 1 / 17
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.4 ккал | белки 183.2 г | жиры 97.2 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.3 г |
Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
Что нужно:
- соевый соус – 40 мл;
- столовая горчица – 40 мл;
- сметана – 0,2 л;
- приправа для птицы – 10 г.
Как приготовить:
- В небольшую миску положите сметану и горчицу, влейте соус, всыпьте приправы.
- Взбивайте венчиком, пока продукты не превратятся в совершенно однородный состав.
Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 Килограмм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Кухонная техника и утварь
- электрический гриль;
- пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
- нож;
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- мерная емкость.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Для запекания я использую большое индюшиное бедро весом 2 кг. Вы можете использовать любую другую часть и даже целую индейку. Мясо необходимо вымыть, обсушить салфетками, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом. Отправить миску с индейкой в прохладное место минимум на 1 час. За это время мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.
По истечении времени слить излишек соевого соуса. К мясу добавить специи и, пожеланию, соль (с солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так соленый). Массажными движениями втереть специи. Очистить, нарезать тонкими пластинами чеснок и выложить к мясу.
Рукав для запекания отрезать нужной длины и завязать с одной стороны. Мясо индейки, замаринованное в соевом соусе, вместе с чесноком вложить внутрь рукава и туго завязать. Прокалывать рукав не нужно.
Запекать мясо в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Для того чтобы получить хрустящую и румяную корочку, необходимо аккуратно разрезать рукав сверху и продолжить запекать еще 7-10 минут.
Запеченное, очень нежное, мега сочное мясо индейки выложить на блюдо и подать к столу в теплом виде. Хотя и в остывшем виде оно безумно вкусное. Его можно нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлебушек и получится отличный бутерброд, который можно взять в дорогу, школу, на работу.
Индейка в соевом соусе, запеченная в духовке, подойдет к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке, макаронам. Также отлично сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Индейка с картошкой в горшочках
Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!
Тебе понадобится:
600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.Приготовление:
Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию