Как приготовить Филе индейки с ананасом, пошагово, рецепт на 1504 ккал от автора mashutka. Филе индейки с ананасом, с ингредиентами: индейка филе, ананасы консервированные, ананасовый сироп, лук репчатый, чеснок
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить индейку, запеченную с ананасами? Тогда этот рецепт — к вашим услугам. Такое нарядное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол. Подавайте индейку, украсив листиками петрушки. Для меня это выгодная во всех планах замена привычному мясу по-французски.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Помидор / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Очень необычное сочетание сладкого ананаса, соевого соуса и индейки. Нам очень понравилось, очень советую тем, кто любит эксперименты (только дочь сказала, что она любит ананас отдельно).
Индейка с айвой
Потребуется:
- мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
- айва – 5 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- зубчик чеснока – 4 шт.;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- перец горошком – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
- Зубчики чеснока нарезать и обжарить.
- В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
- Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
- Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
- Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
- Подаем на стол, посыпав зеленью.
О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
- 113 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.9 ккал | белки 251.1 г | жиры 126.7 г | углеводы 43 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 3 г |
Ананас, фаршированный индейкой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу….
теги: домашняя сыр основные блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше | 700 г |
ананасы консервированные ананасы консервированные Ингредиент Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов? узнать больше | 200 г |
сироп ананасовый ананасовый сироп Ингредиент Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов. узнать больше | 200 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 100 г |
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1000 Грамм
- Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимонный сок — — По вкусу (от половинки лимона)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — — По вкусу (можно заменить майонезом)
- Соль, специи, перец — По вкусу
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
Количество порций: 12
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Ананасы, Растительное масло, Сыр любой, Майонез, Поваренная соль, Паприка, Карри
Тайский салат с ананасом
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.
В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при не…
теги: лук ананас индейка креветки салат-латук мята кинза табаско тайская
Пошаговый рецепт с фото
Филе вымыть, подсушить и нарезать на кусочки.
К филе добавить лук, чеснок, соевый соус и ананасовый сироп (из консервированных ананасов). Оставить на 30 минут.
Переложить индейку на сковородку и обжарить пока не выпарится половина жидкости (приблизительно 30 минут).
Добавить кусочки ананаса и жарить еще 10 минут.
Добавить сливки и жарить еще 10 минут.Подавать с рисом, у меня с картошкой (но лучше с рисом))).
Мясной пирог из индейки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Наши основные продукты…
Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем «хорошо», не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))
Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.
О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен…
теги: ужин обед второе