27.04.2024

Индейка с ананасами на сковороде — Дачный сезон bronson-bar.ru

Как приготовить Филе индейки с ананасом, пошагово, рецепт на 1504 ккал от автора mashutka. Филе индейки с ананасом, с ингредиентами: индейка филе, ананасы консервированные, ананасовый сироп, лук репчатый, чеснок

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить индейку, запеченную с ананасами? Тогда этот рецепт — к вашим услугам. Такое нарядное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол. Подавайте индейку, украсив листиками петрушки. Для меня это выгодная во всех планах замена привычному мясу по-французски.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Помидор / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Очень необычное сочетание сладкого ананаса, соевого соуса и индейки. Нам очень понравилось, очень советую тем, кто любит эксперименты (только дочь сказала, что она любит ананас отдельноИндейка с ананасами на сковороде - Дачный сезон bronson-bar.ru).

Индейка с айвой

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

Индейка с ананасами на сковороде - Дачный сезон bronson-bar.ru

  • В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
  • Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
  • Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
  • Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
  • Подаем на стол, посыпав зеленью.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Сыр — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
126.7 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
3 г

Ананас, фаршированный индейкой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.

Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.

Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу….

теги: домашняя сыр основные блюда

Индейка с ананасом

Шашлычки из индейки с овощами и ананасом

Индейка, тушенная с ананасами

Индейка с ананасами на шпажках

Салат из соленой индейки и ананаса.

Индейка запеченная с ананасами

Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам Индийской кухни.

Карри из индейки с ананасами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

700 г
ананасы консервированные

ананасы консервированные

ананасы консервированные

Ингредиент

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

узнать больше

200 г
сироп ананасовый

ананасовый сироп

ананасовый сироп

Ингредиент

Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 г

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1000 Грамм
  • Консервированные ананасы  — 1 Штука (банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — — По вкусу (от половинки лимона)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — — По вкусу (можно заменить майонезом)
  • Соль, специи, перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук

Количество порций: 12

Индейка с ананасами на сковороде - Дачный сезон bronson-bar.ru

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Ананасы, Растительное масло, Сыр любой, Майонез, Поваренная соль, Паприка, Карри

Тайский салат с ананасом

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.

В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при не…

теги: лук ананас индейка креветки салат-латук мята кинза табаско тайская

Рулет из индейки в компании с жареным ананасом "Оранжевое настроение"

Картофельная пицца с индейкой по-гавайски

Мясной пирог из индейки

Пошаговый рецепт с фото

Филе вымыть, подсушить и нарезать на кусочки.

Филе вымыть, подсушить и нарезать на кусочки.

К филе добавить лук, чеснок, соевый соус и ананасовый сироп (из консервированных ананасов). Оставить на 30 минут.

К филе добавить лук, чеснок, соевый соус и ананасовый сироп (из консервированных ананасов). Оставить на 30 минут.

Переложить индейку на сковородку и обжарить пока не выпарится половина жидкости (приблизительно 30 минут).

Переложить индейку на сковородку и обжарить пока не выпарится половина жидкости (приблизительно 30 минут).

Добавить кусочки ананаса и жарить еще 10 минут.

Добавить кусочки ананаса и жарить еще 10 минут.

Добавить сливки и жарить еще 10 минут. Подавать с рисом, у меня с картошкой (но лучше с рисом))).

Добавить сливки и жарить еще 10 минут.Подавать с рисом, у меня с картошкой (но лучше с рисом))).

Приятного)))

Мясной пирог из индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Наши основные продукты…

Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем «хорошо», не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))

Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.

О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен…

теги: ужин обед второе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector