26.04.2024

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Салаты из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.9 ккал
белки
83.5 г
жиры
178 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
18 г
углеводы
11.5 г

ОПИСАНИЕ

Когда за окном бушует май, все цветет и благоухает, хочется цветов везде, даже в салате 🙂 

Конечно, этот салат можно сделать в одном большом кольце для выпечки, тогда свеклу просто сделать верхним слом. Но порционная подача гораздо интереснее, хоть и хлопотнее.

Можно одним из слоев добавить маринованный огурчик, получится еще один вкус (во вторую порцию я добавляла).

Ингредиенты

  • 200 г Крабовые палочки

  • 300 г Огурец свежий

  • 150 г Сыр твёрдый

  • 200 г Кукуруза

    консервированная

  • 1 шт. Перец болгарский

  • 4 шт. Яйцо куриное

  • по вкусу Укроп

  • 2 зубчика Чеснок

  • по вкусу Майонез

  • по вкусу Соль

Как приготовить «Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка»

1

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка - фото шаг 1

Кабачок режем кружочками толщиной до 5 мм. И обжариваем на сковороде на растительном масле.

2

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка - фото шаг 2

Кабачки складываем в тарелку, сливаем в них масло на котором жарили кабачки. Добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем минут 5-10 постоять.

3

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка - фото шаг 3

Помидоры нарезаем дольками.

4

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка - фото шаг 4

Выкладываем слоями в шахматном порядке кабачки и помидоры, так, чтобы получился цветочек.

5

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка - фото шаг 5

Сверху высыпаем ложку зеленого горошка и поливаем оставшимся от кабачков маринадом.

6

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка - фото шаг 6

Украшаем петрушкой или укропом и подаем. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт салат аленький цветочек:

1) Сварить картофель, морковь и яйца, остудить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

1) Сварить картофель, морковь и яйца, остудить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2) Тонкими брусочками нарезать варено-копченый сервелат. Он достаточно мягкий, но придает салату особый вкус копченой колбасы.2) Тонкими брусочками нарезать варено-копченый сервелат. Он достаточно мягкий, но придает салату особый вкус копченой колбасы.

3) Яйца очищаем от скорлупы, с помощью яйцерезки нарезаем брусочками. Можно при желании нарезать и вручную произвольными кусочками.3) Яйца очищаем от скорлупы, с помощью яйцерезки нарезаем брусочками. Можно при желании нарезать и вручную произвольными кусочками.

4) Морковку режем кубиками меньше сантиметра величиной.4) Морковку режем кубиками меньше сантиметра величиной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Перец для этого салата нужен красного цвета. Сначала сделаем из него украшения. Если есть фигурная терка, то нужно срезать выпуклые части перца, превращая их в ребристые ломтики-гребешки. Можно сделать украшение вручную, для этого острым ножом срезать овальные «лепестки» с закругленных выступающих сторон перца снизу и сверху, ножницами настричь одну сторону лепестка бахромой. 5) Перец для этого салата нужен красного цвета. Сначала сделаем из него украшения. Если есть фигурная терка, то нужно срезать выпуклые части перца, превращая их в ребристые ломтики-гребешки. Можно сделать украшение вручную, для этого острым ножом срезать овальные «лепестки» с закругленных выступающих сторон перца снизу и сверху, ножницами настричь одну сторону лепестка бахромой.

6) Оставшуюся часть перца нарезать маленькими квадратиками.6) Оставшуюся часть перца нарезать маленькими квадратиками.

7) Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими брусочками.7) Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими брусочками.

8) Сложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, с которого предварительно слита жидкость, и майонез. Все перемешать. 8) Сложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, с которого предварительно слита жидкость, и майонез. Все перемешать.

9) Выложить салат в салатник. Из перца сделать украшение, собрав нарезанные лепестки в цветок, стебель цветка оформить веточкой петрушки. Этот салат в некоторой степени напоминает традиционный оливье, но на вкус гораздо ярче и интереснее. 9) Выложить салат в салатник. Из перца сделать украшение, собрав нарезанные лепестки в цветок, стебель цветка оформить веточкой петрушки. Этот салат в некоторой степени напоминает традиционный оливье, но на вкус гораздо ярче и интереснее.

Картофель 3 шт., морковь 2 шт., сервелат варено-копченый 300 г, яйцо куриное 4 шт., перец болгарский (красный) 2 шт., яблоко 1 шт., горошек зеленый (консервированный) 1 банка, майонез по вкусу, петрушка (для украшения) 1 шт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Салат

куриные окорочка копченые

1 шт.
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

по вкусу
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу
грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

Ингредиент

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

узнать больше

30 г

Блинчики

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Описание приготовления

Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек» – настоящая палочка-выручалочка для праздничного застолья. Готовится быстро, при этом и вкусный, и сытный, и красивый. Предварительная подготовка ингредиентов элементарная, а вот вкус в итоге получается достойным любого торжества. И дамы салат оценят, и мужчины будут есть да нахваливать. Название блюда предполагает, что салат будет украшен ярким цветком из сладкого перца.

Что понадобится:

  • тёрка крупная и мелкая;
  • сито;
  • пресс для чеснока;
  • форма для салата (по желанию).

Рецепт «Салат «Аленький цветочек»»:

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты!!! Плюс майонез «Домашний» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Выкладываем слоями в виде цветка:
курица кубиком

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Белки яиц потереть на мелкой тёрке

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Чернослив предварительно замочить в кипячёной воде на пару часов, слить воду и порезать кубиком

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Орех кешью помолоть в блендере.

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Огурчик порезать соломкой.

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Желтки яиц потереть на мелкой тёрке.

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Перец красный кубиком мелко порезать.

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Вид на разрезе.

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Наш салатик — пекрасное украшение стола!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Аленький цветочек»

Рецепт: Салат "Аленький цветочек"

В сказке «Аленький цветочек» цветок соединил два сердца!!! Желаю, что бы и ваши сердца бились в унисон!! С праздником всех влюблeнных!!!! Салатик получился очень лeгким и сочным, попробуйте!!!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Аленький цветочек»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы готовки

7 мин

Огурцы вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Оставить на 7 минут, затем откинуть на сито, дать стечь.

Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко порубить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к огурцам, дать немного промариноваться.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разделить на белки и желтки.

Натереть белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат собирать слоями в форме.

1-й слой: крабовые палочки + майонез.

2-й слой: сыр + майонез.
3-й слой: огурцы с чесноком и укропом.
4-й слой: кукуруза + майонез.

5-й слой: болгарский перец.

6-й слой: яичные белки + майонез.

7-й слой: яичные желтки + майонез.

Украсить салат цветком из болгарского перца и другими овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт праздничного салата «Грибная поляна». Вкусно, сытно и красиво!

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Пошаговый рецепт с фото

Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.

Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.

Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.

Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.

В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.

В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.

Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.

Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.

Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.

Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.

Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.

Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.

К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.

К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.

Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.

Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.

Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.

Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.

На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.

На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.

Сворачиваем в тугую трубочку.

Сворачиваем в тугую трубочку.

Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.

Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.

Разрезаем блинчик на кусочки.

Разрезаем блинчик на кусочки.

Переворачиваем и складываем в цветок.

Переворачиваем и складываем в цветок.

Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).

Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).

В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.

В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.

Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector