Салаты из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.9 ккал | белки 83.5 г | жиры 178 г | углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 18 г | углеводы 11.5 г |
ОПИСАНИЕ
Когда за окном бушует май, все цветет и благоухает, хочется цветов везде, даже в салате 🙂
Конечно, этот салат можно сделать в одном большом кольце для выпечки, тогда свеклу просто сделать верхним слом. Но порционная подача гораздо интереснее, хоть и хлопотнее.
Можно одним из слоев добавить маринованный огурчик, получится еще один вкус (во вторую порцию я добавляла).
Ингредиенты
-
200 г Крабовые палочки
-
300 г Огурец свежий
-
150 г Сыр твёрдый
- 200 г Кукуруза
консервированная
-
1 шт. Перец болгарский
-
4 шт. Яйцо куриное
-
по вкусу Укроп
-
2 зубчика Чеснок
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Соль
Как приготовить «Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка»
1
Кабачок режем кружочками толщиной до 5 мм. И обжариваем на сковороде на растительном масле.
2
Кабачки складываем в тарелку, сливаем в них масло на котором жарили кабачки. Добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем минут 5-10 постоять.
3
Помидоры нарезаем дольками.
4
Выкладываем слоями в шахматном порядке кабачки и помидоры, так, чтобы получился цветочек.
5
Сверху высыпаем ложку зеленого горошка и поливаем оставшимся от кабачков маринадом.
6
Украшаем петрушкой или укропом и подаем. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт салат аленький цветочек:
1) Сварить картофель, морковь и яйца, остудить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Тонкими брусочками нарезать варено-копченый сервелат. Он достаточно мягкий, но придает салату особый вкус копченой колбасы.
3) Яйца очищаем от скорлупы, с помощью яйцерезки нарезаем брусочками. Можно при желании нарезать и вручную произвольными кусочками.
4) Морковку режем кубиками меньше сантиметра величиной.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Перец для этого салата нужен красного цвета. Сначала сделаем из него украшения. Если есть фигурная терка, то нужно срезать выпуклые части перца, превращая их в ребристые ломтики-гребешки. Можно сделать украшение вручную, для этого острым ножом срезать овальные «лепестки» с закругленных выступающих сторон перца снизу и сверху, ножницами настричь одну сторону лепестка бахромой.
6) Оставшуюся часть перца нарезать маленькими квадратиками.
7) Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими брусочками.
8) Сложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить зеленый горошек, с которого предварительно слита жидкость, и майонез. Все перемешать.
9) Выложить салат в салатник. Из перца сделать украшение, собрав нарезанные лепестки в цветок, стебель цветка оформить веточкой петрушки. Этот салат в некоторой степени напоминает традиционный оливье, но на вкус гораздо ярче и интереснее.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Салат
куриные окорочка копченые | 1 шт. |
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | по вкусу |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | по вкусу |
грецкие орехи рубленые грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше | 30 г |
Блинчики
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 4 ст. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
Описание приготовления
Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек» – настоящая палочка-выручалочка для праздничного застолья. Готовится быстро, при этом и вкусный, и сытный, и красивый. Предварительная подготовка ингредиентов элементарная, а вот вкус в итоге получается достойным любого торжества. И дамы салат оценят, и мужчины будут есть да нахваливать. Название блюда предполагает, что салат будет украшен ярким цветком из сладкого перца.
Что понадобится:
- тёрка крупная и мелкая;
- сито;
- пресс для чеснока;
- форма для салата (по желанию).
Рецепт «Салат «Аленький цветочек»»:
Необходимые продукты!!! Плюс майонез «Домашний» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/
Выкладываем слоями в виде цветка:
курица кубиком
Белки яиц потереть на мелкой тёрке
Чернослив предварительно замочить в кипячёной воде на пару часов, слить воду и порезать кубиком
Орех кешью помолоть в блендере.
Огурчик порезать соломкой.
Желтки яиц потереть на мелкой тёрке.
Перец красный кубиком мелко порезать.
Вид на разрезе.
Наш салатик — пекрасное украшение стола!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Аленький цветочек»
В сказке «Аленький цветочек» цветок соединил два сердца!!! Желаю, что бы и ваши сердца бились в унисон!! С праздником всех влюблeнных!!!! Салатик получился очень лeгким и сочным, попробуйте!!!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Аленький цветочек»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы готовки
7 мин | Огурцы вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Оставить на 7 минут, затем откинуть на сито, дать стечь. |
Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к огурцам, дать немного промариноваться. | |
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой. | |
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. | |
Сладкий перец вымыть, нарезать мелкими кубиками. | |
Сыр натереть на крупной терке. | |
Салат собирать слоями в форме. 1-й слой: крабовые палочки + майонез. | |
2-й слой: сыр + майонез. | |
5-й слой: болгарский перец. | |
6-й слой: яичные белки + майонез. | |
7-й слой: яичные желтки + майонез. | |
Украсить салат цветком из болгарского перца и другими овощами. Приятного аппетита! |
Рекомендуем рецепт праздничного салата «Грибная поляна». Вкусно, сытно и красиво!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Пошаговый рецепт с фото
Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.
Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.
В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.
Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.
Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.
Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.
К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.
Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.
Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.
На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.
Сворачиваем в тугую трубочку.
Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.
Разрезаем блинчик на кусочки.
Переворачиваем и складываем в цветок.
Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).
В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.
Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)