27.04.2024

Идеальный рецепт маффинов без масла с фото приготовления

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Рецептов как приготовить кекс без сливочного масла или маргарина очень много на просторах интернета. Я поделюсь одним из самых простых, быстрых и очень вкусных. Нежный, мягкий и пышный, он не оставит вас равнодушными. По желанию в кекс можно добавить изюм или орехи, а для аромата взять мускатный орех или ванилин. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Кексы без масла с маком

Кексы без масла с маком

Такой рецепт кекса без сливочного масла подойдет вегетарианцам. Самое главное заменить основные продукты на вегетарианские.

Ингредиенты:

  • стакан молока (желательно выбрать веганское: соевое или рисовое);
  • стакан пшеничной муки;
  • половина стакана кукурузной муки;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 3 с половиной столовой ложки сока лимона;
  • половина стакана пюре из яблока;
  • 2,5 столовой ложки мака;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе работают с жидкими ингредиентами. В молоко добавляют лимонный сок, перемешивают и оставляют на несколько минут.
  2. На следующем этапе в молоко добавляют цедру лимона и яблочное пюре. Тщательно перемешивают.
  3. Теперь можно заняться мукой. Изначально перемешивают два вида муки (пшеничную и кукурузную). Затем добавляют мак, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Мучную смесь смешивают с яблочно-молочной. В результате получается готовое тесто.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Формочки для выпечки смазывают, наполняют на две трети. Для выпекания отводят до 15-25 минут. Выпекают блюдо и регулярно проверяют зубочисткой, которая должна остаться сухой.

Такой кекс без масла подойдет вегетарианцам, так как он отличается простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 180 г

Творог — 250 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 4 ст.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Комментарии

Алиса

Алиса

11 июля 2015 18:00

Получились идеальные маффины, очень вкусные)
Я добавила кокосовой стружки и ягоды сверху в желе

Ирина

Ирина

16 октября 2015 18:00

Мне понравилось: легко и вкусно, я еще шоколад добавила, вообще супер получилось))

Алина

Алина

16 марта 2016 17:30

Все понравилось, понравилось маме,Папе и брату??спасибо большое за рецепт,буду готовить еще.

Светлана

Светлана

22 марта 2016 15:55

Мировой рецептик!! Спасибо. Дай Вам Бог здоровья. Я тесто просто вылила в стеклянную форму смазанную подсолнечным маслом и посыпаную мукой. Накидала сушёных ягод — вишню и клюкву. Они у нас что-то не пошли.. а в пирожке — супер!! Вот — сижу кофе пью и закусываю. Удачного всем дня ))

Катя

Катя

15 июня 2016 12:04

Мафины вышли просто отличнын

Людмила

Людмила

1 июля 2016 18:24

Только что приготовила,но какао еще добавила. Офигенные шоколадные маффины получились!

Анастасия

Анастасия

8 июля 2016 14:47

А сколько их получится? А то у меня очень мало… 5-6 штучек.

Вероника

Вероника

17 ноября 2016 14:24

Кексы супер!!! Получилось 6шт. Огромное спасибо! Быстро и вкусно.

Екропатрия

Екропатрия

13 января 2017 14:51

Огромное ваме спасибе! Рецептище навсе века, дай бог вам счастия любовия!

Ольгп

Ольгп

14 января 2017 11:52

Маффины получились хоть и мягкие,но резиновые

Mew

Mew

22 января 2017 21:39

Очень классно вышло! Вкусные, легкие. Я чутка меньше сахара положила, все равно вкусно.

Mashka

Mashka

11 мая 2017 19:37

Вкусняшка, и всё тут)))
Обычно в рецептах пишется, что время приготовления- минут 15-20, но такие рецепты мне обходились минут в 30. Скорее всего это я готовить не умею…
Но этот рецепт простой, минут в 15 обошлась)))
???

Дарья

Дарья

25 августа 2017 18:58

Маффины получились отличные!
Легкие, воздушные и очень вкусные!
Добавила еще в тесто черную смородину, получилось вкуснее чем ожидала!)
Всем рекомендую этот рецепт
Инградиенты на 6 порций!))

Света

Света

1 декабря 2017 19:48

Дуже сподобався рецепт! Смачно)Всім раджу спробувати! Не пожалкуєте!!)

Полина

Полина

23 февраля 2018 08:12

Отличные рецепт! Маффины вкусные, неризиновые! Можно положить поменьше сахара. У меня вышло 10 шт. Огромное спасибо!! Это просто находка!! Без масла и так вкусно ??

Кексы без масла: три лучших рецепта

Кекс — это любимое кондитерское изделие детей и взрослых. Тесто для них готовится сдобное, его главными составляющим являются мука, сливочное масло и изюм. Однако не все знают, что кексы без масла также могут быть вкусными и невероятно нежными. Вот три самых лучших рецепта этого кондитерского изделия, в составе которых нет сливочного масла.

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновые кексы без масла порадуют свежим цитрусовым вкусом. Такая выпечка заслуживает внимания начинающих хозяек. Легкая пушистая выпечка с апельсином без масла подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 апельсин;
  • 125 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Апельсин помещают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и варят около 5 минут на среднем огне.
  2. Слегка обваренный апельсин дают из воды и оставляют на время.
  3. На следующем этапе делают замес теста. Яйца смешивают с сахаром и ванилином. Тесто взбивают миксером. Должна получиться пушистая объемная масса.
  4. В тесто подмешивают разрыхлитель и просеянную муку. Желательно мешать ложкой. Миксер не позволит получить легкое воздушное тесто для выпечки.
  5. Теперь апельсин разрезают на несколько частей. Апельсин измельчают блендером до состояния пюре.
  6. В тесто добавляют измельченный апельсин. Также добавляют изюм, который предварительно настояли в кипятке.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Затем тесто перекладывают в противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают в духовке при 180 градусов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Простой рецепт кексов без сливочного масла с добавлением апельсина подойдет почитателям цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить кекс в микроволновке без масла?

Рецептуру можно варьировать по своему усмотрению. Результат получается не хуже, чем маффины из духовки.

  • Молоко 6 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Шоколадные шарики  по вкусу
  • Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 1

    Тесто замешивается в миске. Всыпать муку. Засыпать сахар, соду и какао. Размешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

  • Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 2

    Влить молоко. Молока можно долить, чтобы тесто было однородным и хорошо мешалось.

  • Кекс в микроволновке без сливочного масла фото 3

    Переложить тесто в форму. По верху выложить шоколадные шарики с небольшим интервалом. Поставить в микроволновку на 3 минуты, выставив 850 Вт.

Подавая к столу, нарезать на части. Если десерт запекался в кружке, то можно есть чайной ложкой. К нему можно подать варенье или молоко.

Быстрый и легкий рецепт кекса в микроволновке без масла и яиц выручит, если хочется сладкого и необычного.

Как приготовить «Кекс без сливочного масла»

Кекс без сливочного масла - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 3

Добавьте кефир комнатной температуры.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 4

Растительное масло.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 5

Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 7

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 8

Кекс без сливочного масла готов. Дайте ему полностью остыть, после чего аккуратно извлеките из формы. Можно украсить кекс по желанию сахарной пудрой или любой глазурью, я не украшала. Кекс сам по себе очень вкусный и как по мне, не нуждается ни в том, ни в том.

Кекс без сливочного масла - фото шаг 9

Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Воздушные кексы без сливочного масла

Кекс без масла и маргарина

Кексы готовятся очень быстро. К тому же в рецепте не используется маргарин или сливочное масло, что делает выпечку более полезной.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут 35 минут

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.9 г

Совет от повара:

Кефир и яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Оценить рецепт Кекс без сливочного масла:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс также можно приготовить без масла. Приятный шоколадный вкус обеспечивается добавлением какао и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • плитка горького шоколада;
  • 75 грамм какао порошка;
  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе смешивают просеянную муку, какао порошок, ванильный и обычный сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем белки и желтки яиц отделяют друг от друга. Белки взбивают миксером до пышной пены, смешивают с желтками. Яйца объединяют с сыпучими ингредиентами. К ним добавляют теплое молоко. Делают замес теста однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки предварительно смазывают растительным маслом или присыпают мукой, манкой. Затем выливают в форму тесто.
  4. Духовку разогревают до 160 градусов. При такой температуре выпекают десерт на протяжении 40 минут. Готовность выпечки проверяют спичкой или зубочисткой.
  5. Перед подачей выпечку поливают растопленным черным шоколадом, который рекомендуется смешать с ложкой сливок. Приятного аппетита!

Такие рецепты кексов без сливочного масла позволяют насладиться сладкой выпечкой, которая считается диетической и полезной. Рецепт будет по достоинству оценен любителями шоколада, какао и шоколадной выпечки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector