Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь!
Описание приготовления:
Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!
Холодец из свиных ушей
Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо — получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!
Студень из свиных ушей
Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.
Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Нога свиная | 400г. | 316 |
Свиное ухо | 2шт. | 316 |
Голень индейки | 2шт. | 197 |
Лук репчатый | 1шт. | 43 |
Морковь | 1шт. | 33 |
Чеснок | 6шт. | 106 |
Лавровый лист | 4шт. | |
Перец душистый | 8шт. | |
Соль | 1ст.л. |
О рецепте холодца из свиных ушей
Обожаю свиные ушки в любом виде!!!! Вот решил сделать холодец.
И опять же все готовиться в “кастрюльке”..
Из говядины
Для такого блюда обязательно нужно взять не только говяжью ногу, но также и мякоть. Филе будет достаточно 600 г. Из остальных ингредиентов используется: 2 л очищенной воды, луковица, 12 черных горошин перца, морковка, соль, пара листиков лавра, головка чеснока.
- Первый бульон из говяжьей ноги сливается. Когда в кастрюле окажется новая вода, можно посолить ее и отправить продукт вариться.
- Через 5-6 часов в бульон опускаются овощи (лук предварительно не очищается) и мясная мякоть. Вместе ингредиенты варятся еще около часа. По вкусу можно досолить бульон и добавить в него перец.
- От костей отделяется мясо, мелко нарезается и укладывается в небольшие пиалы. К кусочкам говядины добавляется пропущенный через пресс чеснок и процеженный бульон.
- Залитые формы убирается в холодное место, но не в холодильник.
Чтобы мясо оказалось на дне, при заливке бульона ингредиенты в пиалах не перемешиваются.
Ингредиенты для рецепта заливных ушей:
- 6 свиных ушей
- луковица
- 1 гвоздичка
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль
- Добавленные7839
- Загруженные
YouTube12:20
1 просмотр6 часов назад
YouTube20:53
1 просмотр6 часов назад
YouTube5:35
1 просмотр7 часов назад
YouTube2:48
1 просмотр8 часов назад
YouTube17:07
1 просмотр8 часов назад
YouTube2:38
1 просмотр9 часов назад
YouTube2:51
1 просмотр9 часов назад
YouTube4:48
1 просмотр9 часов назад
YouTube23:04
1 просмотр10 часов назад
YouTube12:17
1 просмотр12 часов назад
YouTube10:16
1 просмотр12 часов назад
YouTube4:24
1 просмотр12 часов назад
YouTube51:40
1 просмотр13 часов назад
YouTube15:11
1 просмотр13 часов назад
YouTube17:25
1 просмотр14 часов назад
YouTube11:46
1 просмотр14 часов назад
YouTube6:58
1 просмотр14 часов назад
YouTube2:40
1 просмотр14 часов назад
YouTube15:25
1 просмотр14 часов назад
YouTube7:09
1 просмотр15 часов назад
YouTube1:01
1 просмотр15 часов назад
YouTube8:32
1 просмотр15 часов назад
YouTube32:20
1 просмотр16 часов назад
YouTube5:45
1 просмотрдень назад
YouTube1:25:39
1 просмотрдень назад
YouTube1:48:37
1 просмотрдень назад
YouTube27:26
1 просмотрдень назад
YouTube23:41
1 просмотрдень назад
YouTube4:20
1 просмотрдень назад
YouTube20:01
1 просмотрдень назад
Показать ещё
Ингредиенты
Для приготовления холодца из свиных ушей понадобится:
свиные уши — 2 шт.;
вода — 3 литра;
лук — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
лавровый лист — 4 шт.;
черный перец горошком — 3-5 шт.;
гвоздика — 2-3 бутона;
соль — по вкусу;
петрушка — 1-2 веточки.
Как приготовить «Холодец из свиных ушей»
Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.
Оценить рецепт Холодец из свиных ушей:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: