Простое приготовление блюда свинина в горчице. Подробные алгоритмы и советы кулинаров по маринованию свинины в горчице. 7 изысканных блюд со свининой.
Как приготовить Мясо по французски от Ольги Матвей рецепт пошагово
1.
Мы сделаем 2 вида мяса по-французски. Мясо отбить до 5 мм. Тонко кружочками режем помидор острым ножом. Луковицу режем пополам, потом — полукольцами, тонко, потом — пополам. Разделите на соломку. Грибы режем соломкой, не сильно тонко, т.к. они ужарятся. Шляпки — дольками. Как правильно отбить мясо?
Положите мясо в пакет, отбиваем с обеих сторон. Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Мясо выкладываем на противень, посолив и поперчив с двух сторон. Для тех, кто любит чеснок — намазываем на мясо
майонез
с чесноком. Можно без майонеза, если любите жирнее. Грибы выкладываем хорошим слоем сверху. Кладём по ломтику помидора.
Притрушиваем сыром. Сыра должно быть много. Разогрейте духовку. Ставим противень с мясом. Курица печется минут 15, говядина или свинина — минут 40. С ананасами: солим мясо с двух сторон, выкладываем на противень, кладём по ломтику ананаса, засыпаем сыром. Мясо готово. Очень вкусно получилось.
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
59 альбомов
65 видео
Добавить в альбом
обновлён три месяца назад
36 видео
Добавить в альбом
обновлён три месяца назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён 9 месяцев назад
Показать все 59 альбомов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3109 ккал | белки 123.4 г | жиры 287.7 г | углеводы 3.3 г |
Порции | |||
ккал 777.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 71.9 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 0.4 г |
Ингредиенты для
Мясо по-французски с горчичным соусом
- Мякоть свинины — 500 г
- Лук — 2 головки
- Помидоры — 4 шт
- Твёрдый сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
- Шаг 1
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
- Шаг 2
Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
- Шаг 3
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
- Шаг 4
Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
- Шаг 5
Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 6
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трем на мелкой тёрочке.
- Шаг 7
Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
- Шаг 8
На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
- Шаг 9
На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
- Шаг 10
Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо
Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.
Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.
Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.
Необходимые ингредиенты:
- 6 ломтиков свинины;
- 1 сладкий лук;
- 3 помидора;
- 0,15 кг твердого сыра;
- соль, специи, майонез.
Этапы готовки:
- Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
- Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
- Приправляем солью и специями.
- Лист противня промазываем маслом
- Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
- Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
- Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
- Сыр натираем на средней грани терки.
- На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- шампиньоны свежие – 100-150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
- сыр твердый – 120 г.
Как будем готовить:
- Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.
Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.
Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.
На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.
Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (отбивная)
- Лук — 70 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Сметана — 80 Грамм
- Горчица медовая — 40 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
- Добавленные3112
- Загруженные1
YouTube23:56
2 просмотрадень назад
YouTube51:10
28 просмотров21 день назад
YouTube24:15
45 просмотровтри месяца назад
YouTube29:20
31 просмотртри месяца назад
YouTube36:38
83 просмотратри месяца назад
YouTube38:19
87 просмотровтри месяца назад
YouTube28:35
27 просмотровтри месяца назад
YouTube25:13
3 просмотратри месяца назад
YouTube10:09
32 просмотратри месяца назад
YouTube9:02
20 просмотровтри месяца назад
YouTube23:44
3 просмотратри месяца назад
YouTube27:58
4 просмотратри месяца назад
YouTube25:02
6 просмотровтри месяца назад
YouTube39:50
2 просмотратри месяца назад
YouTube12:23
9 просмотровтри месяца назад
YouTube14:09
16 просмотровтри месяца назад
YouTube10:19
1 просмотртри месяца назад
YouTube8:27
1 просмотртри месяца назад
YouTube8:56
1 просмотртри месяца назад
YouTube8:42
1 просмотртри месяца назад
YouTube18:22
2 просмотратри месяца назад
YouTube14:17
1 просмотртри месяца назад
YouTube14:33
1 просмотртри месяца назад
YouTube10:29
12 просмотровтри месяца назад
YouTube9:52
19 просмотровтри месяца назад
YouTube15:24
22 просмотратри месяца назад
YouTube38:48
2 просмотратри месяца назад
YouTube58:37
68 просмотровтри месяца назад
YouTube2:00:18
21 просмотртри месяца назад
YouTube12:28
26 просмотровтри месяца назад
Показать ещё
YouTube38:39
74 просмотрадва года назад
Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и перцем.
Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.
Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3 часа.
Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!
К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка — это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
Видео рецепт
Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт