Как приготовить намазку свекольную на хлеб: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Яблоки, Чеснок, Сливочный сыр, Соль
ГРИБНОЕ МАСЛО
Правильно приготовленные грибы по сытости не уступают мясу. Хотите сытный бутерброд, попробуйте грибное масло.
Состав:
- Масло слив. – 100 гр.;
- Грибы обжар. – 4 чт.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
- Лук почистить, натереть при помощи терки;
- Смешать в блендере лук, масло, обжаренные грибы, специи и лимонный сок.
После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Морковь очистите и отварите до готовности.
- Селедку отделите от костей и нарежьте среднего размера кусочками.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
- Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Читай также: Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра «А-ля красная икра»
Намазка «Сало + Чеснок»
Это настоящий шедевр традиционной украинской кухни, просто пальчики оближешь.
ГУАКАМОЛЕ
Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.
Состав:
- Авокадо – 3 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кинза – пучок;
- Соль.
Рецепт:
- Овощи, фрукты промыть;
- Нарезать лук, кинзу, томаты;
- Смешать давленный чеснок с солью;
- Авокадо разделить на две части, убрать кость, размять;
- Добавить сок лайма к авокадо, чтобы смесь не потемнела;
- Смешать все составляющие между собой.
Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА
Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Состав:
- Орех грецкий – 40 гр.;
- Баклажан – 3 шт.;
- Вода – 20 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кумин – 1 щепоть;
- Орегано – ½ ч.л.;
- Перец;
- Соль.
Рецепт:
- Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
- Расположить их на противень и отправить в духовку;
- Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
- После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
- После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
- Дальше с них снять кожуру;
- В кофемолке превратить орехи в пыль;
- В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
- Добавить в состав воду и снова перебить блендером.
Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 3 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соус песто Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб. узнать больше | по вкусу |
Сырный крем
сыр сливочный Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. узнать больше | 4 ст. л. |
Песто
петрушка рубленая | 1 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.
Состав:
- Йогурт натур. – 50 гр.;
- Творог обезжир. – 250 гр.;
- Зелень;
- Чеснок;
- Перец;
- Соль.
Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.
Рецепт:
- Зелень промыть, нашинковать очень мелко;
- Творог перетереть с помощью сита в миску;
- Добавить йогурт и подготовленную зелень;
- Ввести раздавленный в прессе чеснок;
- Посыпать перцем, солью, хорошенько размешать.
Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.
Бутерброды с красной рыбкой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 70 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- яйца — 3 шт;
- черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
- сыр сулугуни — 70 гр;
- сливки 20% — 40 мл;
- белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
- сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
- Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
- Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
- После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
- Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.
Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:
Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.
Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.
Разогреть в сковороде масло от ТМ»Олейна». Обжарить овощи.
Позже добавить свёклу кусочками.
Обжариваем вместе.
Влить ложку соевого соуса.
Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.
Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.
Взбить блендером.
В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.
Влить сливки.
Взбить миксером.
Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.
Намазать слой взбитого крем-сыра.
Сверху слой свекольного мусса.
Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.
Самодельное песто я показывала в томатном супе. Нам так понравилось, что мы его повторяли ещё, пока есть свежая петрушка. Порвать петрушку, порубить чеснок, влить масло и взбить блендером, посолив по вкусу.
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.
Очень сытно, вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольная паста с крем-сыром
Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Свекольная паста с крем-сыром»:
Дополнительная информация
На счет того добавлять соль в тесто или нет, я не знаю, не поняла существенную разницу в консистенции, делайте как вам нравится больше.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
РЫБНАЯ ПАСТА
Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.
Состав:
- Сыр Филадельфия – 400 гр.;
- Тунец консервированный – 400 гр.;
- Греческий йогурт – 1 ст.л.;
- Цедра лимона – ½ шт.;
- Перец молотый.
Рецепт:
- Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
- Добавить перец.
Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.