27.04.2024

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Как приготовить намазку свекольную на хлеб: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Яблоки, Чеснок, Сливочный сыр, Соль

ГРИБНОЕ МАСЛО

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб

Правильно приготовленные грибы по сытости не уступают мясу. Хотите сытный бутерброд, попробуйте грибное масло.

Состав:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Грибы обжар. – 4 чт.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  • Лук почистить, натереть при помощи терки;
  • Смешать в блендере лук, масло, обжаренные грибы, специи и лимонный сок.

После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Морковь очистите и отварите до готовности.
  2. Селедку отделите от костей и нарежьте среднего размера кусочками.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
  4. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Читай также: Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра «А-ля красная икра»

Намазка «Сало + Чеснок»

Это настоящий шедевр традиционной украинской кухни, просто пальчики оближешь.

ГУАКАМОЛЕ

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб

Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.

Состав:

  • Авокадо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза – пучок;
  • Соль.

Рецепт:

  • Овощи, фрукты промыть;
  • Нарезать лук, кинзу, томаты;
  • Смешать давленный чеснок с солью;
  • Авокадо разделить на две части, убрать кость, размять;
  • Добавить сок лайма к авокадо, чтобы смесь не потемнела;
  • Смешать все составляющие между собой.

Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб

Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Состав:

  • Орех грецкий – 40 гр.;
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Вода – 20 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кумин – 1 щепоть;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт:

  • Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
  • Расположить их на противень и отправить в духовку;
  • Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
  • После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
  • После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
  • Дальше с них снять кожуру;
  • В кофемолке превратить орехи в пыль;
  • В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
  • Добавить в состав воду и снова перебить блендером.

Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

3 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.
соус песто

соус песто

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

узнать больше

по вкусу

Сырный крем

сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

4 ст. л.

Песто

петрушка рубленая

1 горсть

оливковое масло Extra Virgin

50 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб

Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.

Состав:

  • Йогурт натур. – 50 гр.;
  • Творог обезжир. – 250 гр.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Соль.

Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.

Рецепт:

  • Зелень промыть, нашинковать очень мелко;
  • Творог перетереть с помощью сита в миску;
  • Добавить йогурт и подготовленную зелень;
  • Ввести раздавленный в прессе чеснок;
  • Посыпать перцем, солью, хорошенько размешать.

Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.

Бутерброды с красной рыбкой

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.

Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Разогреть в сковороде масло от ТМ»Олейна». Обжарить овощи.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Позже добавить свёклу кусочками.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Обжариваем вместе.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Влить ложку соевого соуса.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Взбить блендером.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Влить сливки.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Взбить миксером.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Намазать слой взбитого крем-сыра.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Сверху слой свекольного мусса.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Самодельное песто я показывала в томатном супе. Нам так понравилось, что мы его повторяли ещё, пока есть свежая петрушка. Порвать петрушку, порубить чеснок, влить масло и взбить блендером, посолив по вкусу.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб | Конфитюр | Яндекс Дзен

Очень сытно, вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольная паста с крем-сыром

Рецепт: Свекольная паста с крем-сыром

Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Свекольная паста с крем-сыром»:

Дополнительная информация

На счет того добавлять соль в тесто или нет, я не знаю, не поняла существенную разницу в консистенции, делайте как вам нравится больше.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

РЫБНАЯ ПАСТА

Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб

Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.

Состав:

  • Сыр Филадельфия – 400 гр.;
  • Тунец консервированный – 400 гр.;
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – ½ шт.;
  • Перец молотый.

Рецепт:

  • Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
  • Добавить перец.

Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector