Проверенный рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2692.3 ккал | белки 172.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 389.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.3 г |
Ингредиенты
Мука — 400 г
Жир гусиный — 80 г
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог — 200 г
Зеленый лук — 8 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.
- 304 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в
творожной сладкой ватрушке
, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.
Подготовка зелени к приготовлению
Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.
Теперь можно промыть листья.
Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.
Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.
На наш взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?
Рецепт «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:
Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.
Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.
После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.
Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.
Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.
Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.
Тщательно перемешать.
Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.
Накрыть второй частью теста и немного раскатать.
Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:
Ингредиенты:
- Сыворотка — 200 Миллилитров
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
- Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.
Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.
Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.
Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).
Замесите мягкое тесто.
Положите его в пакет и отправьте в холодильник.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.
Разбейте в начинку яйцо.
Хорошо перемешайте начинку.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).
Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.
Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.
Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.
Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.
Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 479
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Тонкие пирожки с творогом и зеленью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы опытных поваров
Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.