27.04.2024

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Проверенный рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
389.6 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.3 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 400 г

Жир гусиный — 80 г

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог — 200 г

Зеленый лук — 8 г

Укроп — 5 г

Петрушка — 5 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в

творожной сладкой ватрушке

, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Подготовка зелени к приготовлению

Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.

Теперь можно промыть листья.

Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.

Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.

На наш взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?

Рецепт «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Тщательно перемешать.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Накрыть второй частью теста и немного раскатать.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Рецепт: Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без верха)
  • Масло растительное рафинированное  — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

Рецепт пирожков с творогом и зеленью

Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

Ингредиенты для пирожков с творогом и зеленью

Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

Соединить муку с жиром

Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

Добавить сметану, яйцо и воду

Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто

Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

Положить тесто в пакет

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

Соединить зелень с творогом

Разбейте в начинку яйцо.

Вбить яйцо

Хорошо перемешайте начинку.

Размешать начинку

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

Вырезать из теста кружочки

Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

Слепить пирожки

Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом

Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

Испечь пирожки

Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

Фото пирожков с творогом и зеленью

Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Готовые пирожки с творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и зеленью

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 479

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Тонкие пирожки с творогом и зеленью» от приготовивших (1)

2410072_36012-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector