27.04.2024

Хрустящие баклажаны — Со Вкусом

Готовятся буквально 10 минут (+ время на солевые ванны)

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные баклажаны. Баклажаны необходимо нарезать брусочками, обжарить в масле, а затем добавить сахар и бальзамический уксус. Затем тушить их, пока жидкость не испарится, а кусочки не покроются карамелью. Готовятся карамелизированные баклажаны просто, но блюдо получается оригинальным. Такое интересное сочетание сладкого, пикантного и слегка острого вкуса обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • зелень по вкусу.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…

теги: ужин обед

баклажаны в лимонной карамели

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажаны

  • 1 столовая ложка яблочного сока

  • 1 столовая ложка клюквенного сока

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • ¼ чашки белой пасты мисо

  • 3 столовые ложки нектара агавы

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки кунжута

  • несколько перьев зеленый лук

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Хрустящие баклажаны

allrecipes.ru
SROWE
Ингредиенты (6)
50 г сливочного масла
1 средний баклажан
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1 стакан картофельных хлопьев для пюре
Показать все (6)
Рецепт Баклажаны под хрустящей корочкой

Баклажаны под хрустящей корочкой

koolinar.ru
Ольга♥Ч
Ингредиенты (9)
1-2 баклажана
крупный помидор
горсть сухариков
петрушка рубленная
горсть тертого пармезана (65 г)
2 зубчика чеснока
соль, перец
1-2 ст.л. муки
растительное масло
Показать все (9)
Рецепт Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем брусочками, помещаем их в глубокую миску (фото 2).

2. Обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

zen.yandex.ru

3. Затем тщательно промываем баклажаны проточной водой.

zen.yandex.ru

4. На разогретую сковороду выливаем масло (оливковое или подсолнечное). Добавляем чеснок, обжариваем его до золотистой корочки (фото 2) и убираем.

5. Теперь выкладываем баклажаны, обжариваем их примерно 7-9 минут.

zen.yandex.ru

6. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем около 30 секунд.

zen.yandex.ru

7. Посыпаем зеленью и снова перемешиваем.

zen.yandex.ru

Наши «Карамельные баклажаны» готовы!

Кстати, «карамельными» я их называю из-за эффекта карамелизации, который получается после добавления сахара!

Вариант подачиВариант подачи

Вариант подачи

Приятного вам аппетита от обывателя!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! ?

Возможно, вас заинтересует:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г
  • Соус чили98 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло

Хрустящие баклажанные кубики

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
баклажан 41-570г
соль 84-0.5ч. ложки
куркума 31-1ч. ложка
масло ёное 8-0.5стакана
или масло любое23-0.5стакана
листья 39-1ч. ложка
или шамбала семя33-1ч. ложка
Показать все (7)
Рецепт Хрустящие баклажаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector