Готовятся буквально 10 минут (+ время на солевые ванны)
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные баклажаны. Баклажаны необходимо нарезать брусочками, обжарить в масле, а затем добавить сахар и бальзамический уксус. Затем тушить их, пока жидкость не испарится, а кусочки не покроются карамелью. Готовятся карамелизированные баклажаны просто, но блюдо получается оригинальным. Такое интересное сочетание сладкого, пикантного и слегка острого вкуса обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
- зелень по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…
теги: ужин обед
Ингредиенты
-
4 штуки баклажаны
-
1 столовая ложка яблочного сока
-
1 столовая ложка клюквенного сока
-
2 столовые ложки рисового уксуса
-
¼ чашки белой пасты мисо
-
3 столовые ложки нектара агавы
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
2 чайные ложки кунжута
-
несколько перьев зеленый лук
Хитрости для приготовления баклажанов
Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:
- Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
- Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
- Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
- Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
- Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.
Хрустящие баклажаны
allrecipes.ru |
SROWE |
Ингредиенты (6) |
---|
50 г сливочного масла |
1 средний баклажан |
1 яйцо |
1 ч.л. соли |
1/8 ч.л. молотого перца |
1 стакан картофельных хлопьев для пюре |
Показать все (6) |
Баклажаны под хрустящей корочкой
koolinar.ru |
Ольга♥Ч |
Ингредиенты (9) |
---|
1-2 баклажана |
крупный помидор |
горсть сухариков |
петрушка рубленная |
горсть тертого пармезана (65 г) |
2 зубчика чеснока |
соль, перец |
1-2 ст.л. муки |
растительное масло |
Показать все (9) |
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем брусочками, помещаем их в глубокую миску (фото 2).
2. Обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Затем тщательно промываем баклажаны проточной водой.
4. На разогретую сковороду выливаем масло (оливковое или подсолнечное). Добавляем чеснок, обжариваем его до золотистой корочки (фото 2) и убираем.
5. Теперь выкладываем баклажаны, обжариваем их примерно 7-9 минут.
6. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем около 30 секунд.
7. Посыпаем зеленью и снова перемешиваем.
Наши «Карамельные баклажаны» готовы!
Кстати, «карамельными» я их называю из-за эффекта карамелизации, который получается после добавления сахара!
Вариант подачи
Приятного вам аппетита от обывателя!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! ?
Возможно, вас заинтересует:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло
Хрустящие баклажанные кубики
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
баклажан 41-570г |
соль 84-0.5ч. ложки |
куркума 31-1ч. ложка |
масло ёное 8-0.5стакана |
или масло любое23-0.5стакана |
листья 39-1ч. ложка |
или шамбала семя33-1ч. ложка |
Показать все (7) |