27.04.2024

Хорватский суп с брынзой, пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина З:))

Суп с брынзой пошаговый рецепт с фото как сварить бульон, подготовить и обжарить продукты, порядок закладки продуктов в суп с брынзой.

Ингредиенты

Свинина — 250 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук зеленый — 4-5 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Брынза — 120 г

Вода — 1 л

Соль — 0,5 ч.л.

Зелень укропа — 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить очень вкусный суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, положить в воду куриное мясо. После закипания снять накипь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить курицу 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить в бульон 1 столовую ложку соли без горки. Продолжать варить еще 30 минут на медленном огне.

Куриный бульон для супа с брынзой

Шаг 2. Пока бульон для супа с брынзой варится нам нужно подготовить другие продукты. Картошку, лук и морковку почистить.

Овощи для супа с брынзой

Шаг 3. Лук и морковь нарезать кубиками и выложить в сковороду.

Нарезать лук и морковь

Налить растительное масло и поставить на плиту. Обжаривать овощи до полной готовности.

Обжарить лук и морковь

То есть морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным как на фото.

Обжаренные лук и морковь для супа с брынзой

Шаг 4. Картошку нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Можно залить ее водой и оставить, чтоб она не потемнела.

Нарезать картошку для супа с брынзой

Шаг 5. Необходимое количество риса выложить в миску и промыть под проточной водой. Я положила 5 столовых ложек и суп с брынзой получился не густым и не жидким. Если любите первые блюда по гуще, добавьте еще одну столовую ложку риса.

Подготовить рис для супа с брынзой

Порядок закладки продуктов в суп с брынзой

Шаг 6. Готовое куриное мясо вынуть из бульона и процедить его через сито.

Вынуть из бульона куриное мясо

Поставить на плиту кастрюлю с куриным бульоном и выложить в него картошку. Попробовать соль, если недостаточно, досолите еще немного. Но не пересаливайте, так как брынза продукт соленый. Соль должна быть в меру. Картошку варим до полной готовности, чтобы она стала очень мягкой. Для варки супа выбирайте сорта, которые во время варки в супе на разваливаются, но в тоже время остаются мягкими. Моя картошка варилась 30 минут.

Заложить в суп с брынзой картошку

Шаг 7. Через 15 минут после картошки я заложила обжаренные лук и морковку.

Заложить в суп с брынзой рис

Шаг 8. Пока картошка варилась я отделила куриное мясо от кости.

Нарезать куриное мясо

Шаг 9. Затем нарезала брынзу кубиками.

Нарезать брынзу для супа

Шаг 10. Помыла и измельчила зелень.

Нарезать зелень для супа с брынзой

Шаг 11. Как только картошка сварилась, я положила в суп с брынзой рис. Довела на быстром огне до кипения и варила до готовности риса. Чтобы рис полностью не разварился, обязательно его пробуйте, так как сорта разные. Я варю около 5 минут после закипания, а затем оставляю суп настаиваться. За это время рис доходит и не получается разваленным.

Шаг 12. После риса заложить в суп куриное мясо, брынзу и петрушку. Довести до кипения и кастрюлю выключить. Все на этом приготовление суп с брынзой завершено. Дайте супу немного настояться. Мой стоял 30 минут и только после этого я разлила его по тарелкам и подала на стол.

Суп с брынзой

Приятного всем аппетита

Описание приготовления:

Овощи для супа-пюре подбирайте по своему вкусу. Вместо кабачка может быть цветная капуста, а порей, к примеру, заменит лук-шалот. В общем, тут есть варианты. Такой суп легко готовить, используя сезонные овощи, поэтому он бюджетный и всегда имеет неповторимый вкус. Брынзу лучше взять овечью, с насыщенным запахом. В рецепте указано 400 мл. воды, это примерный расчет и суп получится достаточно густым, если любите жидкий суп-пюре, добавьте больше воды.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: ПП рецепты

ОПИСАНИЕ

Много лет назад мой муж решил попробовать отказаться от мяса. Я озадачилась, чем же теперь его кормить? В одной полезной книжице я нашла этот рецепт, приготовила. Любимый был в полном восторге от супчика, хвалил его всячески. Муж уже снова ест мясо. Но этот суп прижился в нашей семье. У него очень интересный вкус из-за сочетания брынзы, петрушки и помидоров. А для любителей брынзы — это просто подарок!

Ингредиенты

брынза — 160-200 г

помидоры — 3 шт.

петрушка — 1 большой пучок

репчатый лук — 2 шт.

мука — 2 ст.л.

соль, перец

Вода — 1 литр

растительное масло — 1/4 ст.

сливочное масло — 20-30 г

Подготовим все продукты: Зелень и лук мелко нарезать. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.

Подготовим все продукты:Зелень и лук мелко нарезать. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.

На сковороде в масле обжариваем лук.

На сковороде в масле обжариваем лук.

Добавляем муку
...и обжариваем, помешивая

…и обжариваем, помешивая

В конце добавляем петрушку, солим и перчим.

В конце добавляем петрушку, солим и перчим.

Всё перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Перемешиваем и доводим до кипения.

Всё перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем помидоры с брынзой. Варим ещё 20 мин. Суп готов! Подаём со сметаной или сливками.

Добавляем помидоры с брынзой. Варим ещё 20 мин.Суп готов! Подаём со сметаной или сливками.

P.S.: Если у вас очень кислые помидоры, можете добавить сахар (в шаге №5).Когда будете солить — осторожно. Учитывайте степень солёности брынзы, которую вы будете добавлять в суп.

Суп «Весенний» с брынзой

Продукты: 150 гр щавеля, 150 гр садовой лебеды, 3 стебля зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 мл кислого молока, 100 гр брынзы, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, укропа и мяты, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рис промыть и мелко порезать. В кипящей подсоленной воде сварить подготовленные щавель, лук и рис. Муку подрумянить без масла. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Перед снятием с огня прибавить натертую на терке брынзу и влить ложку растительного масла. Посыпать измельченной зеленью мяты, укропа и петрушки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить и мелко нарезать. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Масло разогреть в кастрюле, положить лук, обжаривать 4 мин.2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Влить 0,5 л воды, перемешать. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить тмин и перец, варить 5 мин.3. Снять суп с огня, добавить брынзу. Перемешать. Попробовать суп, при необходимости посолить. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

577 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в …

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Суп с брынзой

Суп — отличное блюдо, которое прибавляет сил, может согреть в холодное время года и охладить в жаркое. Суп позволяет быстро накормить семью горячей пищей.

Суп легко приготовить из доступных продуктов, которые всегда в наличии у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой наваристый лёгкий суп из брынзы. Вы потратите минимум времени, а семья будет очень довольна.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука (часть)
  • Кабачок  — 1 Штука (маленький)
  • Перец болгарский  — 2 Ломтика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Брынза  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!

3f69bea8beeb05e6777af9b54ae621f9-2020.jpg

Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.

6393a87ae23009f4cfc224cfe25bc341-2020.jpg

Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками — по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.

2398a4734d097a8d4f53eae39b7b4daa-2020.jpg

Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.

c12987790430f2f425e9125e43ad19ca-2020.jpg

Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками — они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.

9a53925dfa1158c56128ee24265909d5-2020.jpg

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.

7decece5136bbab25828d1dcdd6422c9-2020.jpg

Приятного вам!

Суп с брынзой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector