26.03.2024

Песочный пирог со сливой — 99 рецептов: Пирог | Foodini

Проверенный рецепт приготовления песочного пирога со сливами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г

Бретонский сливовый пирог

Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Убрать форму в холодильник.

Форма 24 см - керамика

Форма 24 см — керамика

Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Выложить половинки слив.

Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.

Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.

Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт пирога со сливами:

600 г слива

150 г масло

180 г мука

100 г сахар

1 яйцо

3 яичных желтка

1 ч.л. ванильный сахар

1/2 ч.л. разрыхлитель

1/3 ч.л. соль


Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Мука — 225 г

Желток — 1 шт.

Сливы — 10-12 шт.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Песочно-творожный пирог с вареньем

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 35 минут

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу…

теги: десерт пирог

Пирог со сливами в сметанной заливке

Пирог со сливой и крыжовником

Инструкция приготовления

  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini
  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini
  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini
  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini
  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini
  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini
  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini
  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

    Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

И быстро перемешиваем.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Сливы отделить от косточек.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!

Песочный пирог со сливой - 99 рецептов: Пирог | Foodini

Приятного аппетита!!!

336318.jpg

Целебные (лечебные) свойства сливы!

Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).

336319.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Рецепт: Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

Шарлотка со сливами от Юльчик-Пушинка

Сливовый пирог
  • 350г сахара 
  • 350г маргарина или масла 
  • 400г муки 
  • 5 яиц 
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды 
  • сливы для начинки

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить. 
Тесто получится как густая сметана. 
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность. 
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Я слегка вдавла в тесто. 
Отправить в духовку на 40 минут при t=180-190 градусов. 

Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста

Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.

Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто
  • сливы
  • сахар
  • цедра апельсина
  • ванильный экстракт
  • желток + соль + сливки для смазывания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector