Проверенный рецепт приготовления песочного пирога со сливами, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.5 ккал | белки 27.6 г | жиры 133.8 г | углеводы 404.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 35.5 г |
Бретонский сливовый пирог
Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.
Убрать форму в холодильник.
Форма 24 см — керамика
Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.
Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто.
Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.
Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.
Выложить половинки слив.
Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.
Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.
Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.
Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.
Бретонский пирог со сливами
Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепт пирога со сливами:
600 г слива
150 г масло
180 г мука
100 г сахар
1 яйцо
3 яичных желтка
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/3 ч.л. соль
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
Мука — 225 г
Желток — 1 шт.
Сливы — 10-12 шт.
- 204 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Песочно-творожный пирог с вареньем
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 35 минут
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу…
теги: десерт пирог
Инструкция приготовления
-
Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.
-
Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.
-
Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.
-
Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
-
Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.
-
Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.
-
Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.
-
Даем почти полностью остыть пирогу в форме.
Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
И быстро перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.
Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.
Сливы отделить от косточек.
Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.
Выложить сливу на тесто кожурой вниз.
Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.
Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.
Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.
Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!
Приятного аппетита!!!
Целебные (лечебные) свойства сливы!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.
Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.
Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).
Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
Шарлотка со сливами от Юльчик-Пушинка
- 350г сахара
- 350г маргарина или масла
- 400г муки
- 5 яиц
- 1 ч.л. гашеной уксусом соды
- сливы для начинки
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить.
Тесто получится как густая сметана.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Я слегка вдавла в тесто.
Отправить в духовку на 40 минут при t=180-190 градусов.
Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста
Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.
Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.
Вам понадобится:
- слоеное тесто
- сливы
- сахар
- цедра апельсина
- ванильный экстракт
- желток + соль + сливки для смазывания