27.04.2024

Гуляш из индейки – 8 рецептов вкусного приготовления

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту. Классический рецепт На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых

Ингредиенты

Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Сыр — 50 г

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Соль — по вкусу

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Индейка в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей

  1. Индейка в сливочном соусе
  2. Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид
  3. Запечённая индейка с кремовым соусом
  4. Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом
  5. Индейка в сливочном соусе с грибами
  6. Индейка с горчично-сливочным соусом
  7. Индейка Бефстроганов
  8. Индейка с плотным сливочным кремом
  9. Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром
  10. Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками
  11. Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски
  12. Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
  13. Индейка с эстрагоном в кремовом соусе
  14. Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе
  15. Индейка со сливочным соусом и перцем

Индейка в сливочном соусе

Прекрасное применение для оставшейся индейки. Приготавливается в сливочном соусе, а затем подается с пастой, рисом или тостами.

Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Грибы — 3 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Индейка, измельченная — 1 чашка
  • Замороженный горошек — 1/3 чашки
  • Соль и перец

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне варите масло до золотистого цвета. Пассировать грибы. Перемешать в муке до получения однородной массы.

Медленно перемешайте с куриным бульоном и варите.

Перемешать с добавлением сливок, индейки и гороха. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

Индейка очень вкусное диетическое мясо. Из бедра или голени филе, именно красного мяса, получается очень вкусный сочный гуляш!

Мясо первым делом нужно промыть, обсушить и порезать на не большие кусочки.

Лучок порезать полукольцами, мелко не нужно он итак прекрасно утушится.

Перчик болгарский свежий летний соломкой режу.

Морковку так же соломкой.

Кусочки порезанного филе бедра индейки отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного или оливкового масла на чугунную сковороду! И мясо с двух сторон обжариваю, немного выпаривая лишнюю жидкость.

Добавляю сразу приправу для курицы, она содержит только травы, соль, перец без глутоматов и прочего.

Мяско с приправой перемешиваю и еще немного обжариваю все кусочки, чтобы сок остался внутри мяса, и при тушении с овощами мясо оставалось очень сочным и нежным!

Спустя примерно минут 10 когда кусочки индейки слегка обжарились со всех сторон, добавляю к нему овощную нарезку из перца, лука и морковки.

Добавляю красную паприку сладкую для цвета, запаха и конечно вкуса!

Потрясающее сочетание цвета и вкуса!

Добавляю немого кипяченой воды перемешиваю и тушу 30 минут под крышкой.

Спустя 30 минут крышку открываю, жидкости прибавилось и мясо стало мягким, выпариваю немного жидкость на большом огне минут 5, чтобы потом получить густой сливочный соус!

И как только жидкость чуть выпарилась добавляю 150мл сливки 20% жирности! Сливки не кипячу, а просто прогреваю до запустения на маленьком огне.

Как только соус загустел, блюдо готово! Для аромата добавляю горсть рубленной зелени. У меня был молодой укропчик с грядки!

Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе готов!

Этот гуляш отлично сочетается с простым отварным рисом!

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

500-600 г филе грудки индейки;

1 ст. л. неострой горчицы;

1 ч. л. сладкой паприки;

соль, черный молотый перец.

Для соуса:

200 мл сливок 15%;

1 ч. л. неострой горчицы;

150 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки и сливки — очень гармоничное сочетание … Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.

Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

Ингредиенты для филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Добавить приправы

Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Добавить крахмал

Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

Обжарка филе индейки

Филе индейки в сковороде

К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

Влить сливки

Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини — 3 минуты или кускус — 5 минут, на мой вкус — это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

Как приготовить филе индейки в сливочном соусе

В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.

Рецепт индейки в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Запечённая индейка с кремовым соусом

Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.

Запечённая индейка с кремовым соусом

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Вода — 2 чашки
  • Сливочное масло – 4 ломтика
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сливки — 3/4 стакана

Приготовление:

Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.

Разогреть духовку.

Запекать индейку 20 минут.

Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.

Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.

Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.

Процесс приготовления

Крылья промыть под проточной водой и хорошо просушить, разложив на бумажное полотенце. Переложить их в мультиварочную чашу.

Добавить бульон и выставить режим «Тушение». За 15 минут до выключения крылья посолить и поперчить, добавить сливки. При желании в конце приготовления можно отделить мясо от кости.

Подавать с рисом или картофелем.

индейка тушеная в сливках рецепты

Видео

1649

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Турецкие куры

Гуляш из индейки – 8 рецептов вкусного приготовления

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector