27.04.2024

Грузинский салат с помидорами и колбасой рецепт с фото

Грузинский салат с колбасой рецепт. Грузинский салат с колбасой и помидорами, пошаговый с фото.

Описание приготовления:

Грузинский салат с колбасой и помидорами — это сочетание простых и доступных ингредиентов. Но блюдо вместе с тем получается пикантным и запоминающимся. Сочные помидоры и ароматная копченая колбаса делают салат ярким на вкус. Плюс ко всему добавляется сыр, чеснок и майонез. Устоять невозможно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская

Описание

4-min Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья.  Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический…

Классический рецепт грузинского салата с ореховой заправкой

Начнем мы, конечно, с классики. Традиционно в рецепт грузинского салат входят грецкие орехи. Пикантный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Классический грузинский салат с овощами, зеленью и пикантной ореховой заправкой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • перец острый чили (свежий/сухой, 2 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орехи грецкие (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.)/лук зеленый (несколько перьев);
  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • мята свежая/сухая (по вкусу);
  • базилик свежий (по вкусу);
  • уксус винный (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • вода кипяченная, остуженная (2-3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры, огурцы и лук дольками или кружочками.
  2. Зелень порвать или крупно нарезать.
  3. Измельчить перец, чеснок, орехи и соль при помощи блендера, либо растолочь в ступке. Выложить эту смесь в глубокую миску, добавить в нее винный уксус. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса, которую по консистенции можно сравнить с густой сметаной. Ореховая заправка готова.
  4. Полить заправкой овощную нарезку, затем все аккуратно перемешать. Готово.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
20 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт: грузинский салат с колбасой и помидорами

sokolova-62.png

i-69-00.jpg

Легкое изысканное угощение, которое подходит для случая, когда на пороге незваные гости. Суть рецепта состоит в том, чтобы приготовить простое блюдо из ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на готовку закуски нужно только 15 минут, а то и меньше.

Также можно выкладывать салат слоями, обильно пропитав каждый слой майонезом. Перед тем как начать добавлять ингредиенты, их нужно охладить в холодильнике некоторое время. Так закуска будет медленнее портиться.

lazy_placeholder.gif

Как правильно приготовить грузинский салат с колбасой

Чтобы готовить любое иностранное блюдо, нужно как минимум иметь под рукой подходящие продукты или часть из них. Мы расскажем, как правильно создать шедевр родом из Грузии, чтобы его оценили на всех уровнях.

Без чего невозможно представить грузинский салат, так это без зелени. Ароматные травы прекрасно олицетворяют традиции и культуру страны.

  • Зелень добавляют в яство не только для украшения, а чтобы блюдо было вкусным и полезным. Если в составе салата есть мясо, тогда зелень — обязательный атрибут, для лучшего усваивания мясного продукта.
  • Колбаса для грузинского кушанья должна быть отменного качества. Отдавайте предпочтение только продукту высшего сорта и обязательно свежему. В состав салата можно добавлять колбасу из баранины, говядины, свинины — на свой вкус. Подойдет копченая, сырокопченая и сыровяленая колбаса.

gruzinskij-salat-s-kolbasoj-i-pomidorami.jpg

  • Обязательно добавьте в блюдо овощи (можно свежие и консервированные). Самый популярный плод — помидор, ведь практически ни один салат не обходится без его участия. Также можно добавить болгарский перец, сладкий лук, кукурузу, маринованные кабачки и баклажаны гриль.
  • Дополнит вкус грузинского деликатеса легкий сыр, например брынза, сулугуни, тофу.

Но если нет такого в наличии домашних продуктов — можно добавить обычный твердый сыр: российский, голландский или сливочный. Для популярных теплых салатов лучше использовать твердый сыр пармезан.

  • Заправлять салат можно майонезом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом. Причем один и тот же вариант угощения можно заправить на свой вкус. Предпочтение следует отдавать натуральным продуктам (если майонез, йогурт — только домашние). Оливковое масло выбирайте исходя из своих вкусовых качеств, его также можно заменить растительным маслом.

Подробнее о готовке домашнего майонеза можно узнать из видео ниже.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Салат с колбасой и помидорами

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 20 минут

Зелень

Специи

Майонез- 4 ст. л.

Горошек зеленый- 1 бан.

Колбаса- 200 г

Помидор- 1 шт

Яйцо куриное- 3 шт

Огурец- 1 шт

Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками….

теги: салат

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Как приготовить «Грузинский салат с колбасой и помидорами»

Грузинский салат с колбасой и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата с колбасой и помидорами.

Грузинский салат с колбасой и помидорами - фото шаг 2

Копченую колбасу нарежьте полосками.

Грузинский салат с колбасой и помидорами - фото шаг 3

Сыр натрите на терке.

Грузинский салат с колбасой и помидорами - фото шаг 4

Сочный помидор нарежьте полосками.

Грузинский салат с колбасой и помидорами - фото шаг 5

Смешайте в миске все нарезанные компоненты салата — сыр, колбасу и помидоры.

Грузинский салат с колбасой и помидорами - фото шаг 6

Выдавите чеснок через пресс и добавьте майонез. Салат перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Грузинский салат с колбасой и помидорами - фото шаг 7

Подавайте салат к столу, присыпав мелко рубленным укропом.

Оценить рецепт Грузинский салат с колбасой и помидорами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат грузинский с колбасой

Грузинский салат с помидорами и колбасой рецепт с фото

Салат грузинский с колбасой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только для уютного домашнего ужина, но и для праздничного стола. Он готовиться довольно быстро из самых доступных ингредиентов. Салат грузинский можно использовать не только как закуску. Его можно подать в качестве основного блюда, если, предварительно, сложить все ингредиенты послойно в горшочек и запечь слегка в духовке. Салат калорийный и его оценят все любители вкусно покушать.

  • Колбаса копченая 150 г;
  • Помидор 200 г;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Укроп 6 веточек;
  • Сыр твердый 130 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Грузинский салат с помидорами и колбасой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector