25.04.2024

Как приготовить многослойное желе «Радуга»: 9 шагов

Любителям яркого десерта посвящена данная статья. Изучив десерты, вы поймете, что разноцветное желе можно приготовить не только детям. Креативные решения находятся и для взрослых вечеринок. Простой набор продуктов плюс хорошая фантазия – великолепный результат.

Описание приготовления:

Разноцветное желе — очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь — уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей — невозможно не радоваться самому 🙂 Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается — очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное — это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей 🙂


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Легкое и яркое лакомство в виде разноцветного желе не требует изысканных ингредиентов, но всегда сможет стать изюминкой торжественного ужина или детского праздника.

Необычный десерт получится сделать любой формы и цвета, добавить начинку или ограничиться многослойной конструкцией. Желе очень легкое блюдо, поэтому практически все гости с удовольствием примут угощенье и порадуют хозяйку либо хозяина дома отменным аппетитом. А самое главное, чтобы приготовить подобное лакомство не требуется глубоких кулинарных знаний, с этим заданием справится и новичок.

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 мл

Пепси-кола — 200 мл

Вишневый сок — 200 мл

Сливки 33% — 200 мл

Сахар — 100 г

Желатин — 15 г

Ваниль экстракт — 1 ч.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Разные способы приготовления

Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.

Разноцветное желе в стакане

Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев. Каждый раз можно готовить разное блюдо и сделать коллекцию фото на память. Для создания чудного угощенья будет достаточно и двух-трёх цветов.

Трёхслойное наслаждение

Разноцветное желе на тарелке

Хоть рецепт и прост, но инструкция по приготовлению всё же не помешает. В первую очередь для того, чтобы сделать три слоя, необходимо взять:

  • порошковая смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
  • такой компонент, но оранжевого цвета (апельсин, мандарин) – 1 пакетик;
  • снова пакетик, но уже зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
  • горячая вода – по 400мл на каждую смесь.

Из такого состава получится около 10 порций вкусного десерта.

Пошаговая инструкция

Трехслойное желе

  1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
  2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
  3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
  4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
  5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
  6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Рецепт не сложный, просто процесс застывания желе затяжной. Не забудьте похвастаться перед знакомыми своим шикарным десертом. Сделайте фото для подруги, чтобы рецепт был предельно ясен.

Многослойное фруктовое желе

Многослойное желе

Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.

На дно формы можно нанести антипригарный спрей или немного сливочного масла. Дальше выполнять нужно пошаговые действия, которые подаёт рецепт.

  1. В холодной кипячёной воде растворяется желатин, после чего заливается стаканом кипятка.
  2. Осторожно добавить красный порошок, постоянно помешивая смесь. Каждый рецепт предлагает взять за основу разные плоды с красным оттенком.
  3. Готовую смесь заливаем в форму и отправляем в холодильник. Ждём до окончательного застывания.
  4. Следующие слои зависят от вашей фантазии. Можно использовать сгущенное молоко.

Первый рецепт даёт рекомендации по приготовлению желейной смеси. При заливке слоёв, следите, чтобы не было пузырьков, их нужно прокалывать. Дальше жёлтый, зелёный или снова красный – как пожелает ваша душа и ваше настроение. Запечатлев на фото свой шедевр, будет ещё много поводов для воспоминаний о чудном десерте.

После приготовления такого десерта, рецепт даёт совет – достать его из холодильника и поставить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Чтобы не испортить внешний вид – вода не должна попасть вовнутрь формы.

Желе режется красивыми фигуристыми порциями и подаётся к столу прямо из холодильника. Вкус радуги можно ощутить на себе, испробовав наш рецепт для приготовления незабываемого десерта.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
20 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вишневое или клубничное желе (порошок)  — 250 Грамм
  • Лаймовое желе (порошок)  — 150 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 700 Грамм
  • Желатин (упаковка)  — 9 Штук

Количество порций: 16

Пасхальные яйца

Сделаем сюрприз для всех родственников.

Пасхальные яйца из желе

Приготовим:

  • яйца – 10 шт.;
  • 3 сока с разными цветами – по полстакана;
  • желатин – 20 г.

Начнем с наших «формочек». Для этого аккуратно острым предметом стучим по тупому концу сырого яйца. Когда скорлупа треснет, делаем небольшое отверстие. Зубочисткой смешиваем содержимое и выливаем в чашку. Нам понадобится только оболочка.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Когда она закипит, аккуратно сначала опускаем туда скорлупу, а потом топим. Немного поварим. Выставляем формочки отверстием вверх.

Готовим разноцветное желе согласно предыдущим способам и в теплом виде разливаем. Оставляем в прохладном месте. Украшаем обычными вариантами, приклеив наклейку на отверстие.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Ингредиенты для многоцветного желе

Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Замочить желатин

Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

Соединить колу и желатин

То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Соединить апельсиновый сок с желатином

Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном — минус 22 градуса.

Налить в бокалы вишневое желе

Поставить бокалы под наклоном

Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Взбить сливки с сахаром

Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Положить в бокалы сливочное желе

Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Влить апельсиновое желе

Поверх апельсинового желе — слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Влить сливочное желе

Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Положить шоколад в пакет

Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Растопить шоколад

Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Наполнить кондитерский мешок сливками

Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Рецепт многоцветного желе

Приятного аппетита.

Фото многоцветного желе

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Разноцветное желе»

Разноцветное желе - фото шаг 1

Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.

Разноцветное желе - фото шаг 2

Заливаем стаканом кипятка.

Разноцветное желе - фото шаг 3

Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.

Разноцветное желе - фото шаг 4

Аккуратно перемешиваем.

Разноцветное желе - фото шаг 5

Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).

Разноцветное желе - фото шаг 6

Ставим в холодильник.

Разноцветное желе - фото шаг 7

Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.

Разноцветное желе - фото шаг 8

В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.

Разноцветное желе - фото шаг 9

Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

Разноцветное желе - фото шаг 10

Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.

Разноцветное желе - фото шаг 11

Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.

Разноцветное желе - фото шаг 12

Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все на ваше усмотрение.

Разноцветное желе - фото шаг 13

Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.

Разноцветное желе - фото шаг 14

Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Разноцветное желе:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 56

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

рецепт мексиканской кухни

Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

нутелла фото

Что вам понадобится

  • 10 пластиковых стаканчиков по 300 мл каждый
  • Противень или поднос, чтобы поставить стаканчики
  • Холодильник

Суфле

Суфле

Шоколадное суфле

Суфле́ ( фр.   soufflé ) — блюдо французского происхождения из яичных желтков , смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса велуте  — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 31 049 раз.

Понравился материал? Ставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал — это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector