19.04.2024

Грибные котлетки – кулинарный рецепт

Обожаю грибы за тот удивительный аромат, который они придают каждому блюду. Не могу не поделиться рецептом котлеток, приготовленных из грибов шампиньонов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать в магазине качественный основной ингредиент и правильно подготовить его к кулинарной обработке.

При этом нужно следовать рецепту и соблюдать такие рекомендации:

  • для приготовления блюда выбирают свежие грибы с ровной поверхностью, без пятен и гнили;
  • кожицу с поверхности шляпки и ножки плодового тела аккуратно снимают ножом;
  • удаляют грязь, а также срезают потемневшие места на мякоти;
  • внутреннюю поверхность шляпки очищают от белой плёнки.

Важно! Очищенные свежие грибы можно держать в холодильнике не более суток. При более длительном хранении продукт теряет свои вкусовые качества и начинает портиться.

Описание приготовления:

Грибные котлеты готовятся очень просто. Приготовьте картофельное пюре, обжарьте грибы с луком и смешайте их. Добавьте специи по вкусу, муку и перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до румянца. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.

Овощные котлеты с шампиньонами и фаршем

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на средней терке, болгарский перец порезать кусочками и также добавить к фаршу, поперчить, и еще добавьте яйцо и геркулес.

Теперь влить в фарш соевый соевый соус сладкий ТМ «Kikkoman». Все хорошо перемешать.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с двух сторон…

теги: закуска обед ужин гости

Куриные котлеты с шампиньонами

Котлеты из курицы и шампиньонов

Котлеты, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Батон – 2 куска

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Кабачки, грибы, морковка.Вкуснее не бывает!Нежные, сочные иароматные овощныекотлеты. Не успеваюготовить.

Кабачки, грибы, морковка.Вкуснее не бывает!Нежные, сочные иароматные овощныекотлеты. Не успеваюготовить.

Рецепт котлет из шампиньонов

Грибные котлетки – кулинарный рецепт

5-6 котлет50–60 мин.

Видео-рецепт

  • смесь сушёной петрушки и укропа

    2 ч. л.

  • растительное масло

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибные котлетки – кулинарный рецептВымыть грибы. Очистить лук и зубчики чеснока от шелухи. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
  2. Грибные котлетки – кулинарный рецептЛуковицу и чеснок мелко покрошить.
  3. Грибные котлетки – кулинарный рецептРазогреть на плите сковородку с растительным маслом. Выложить на неё лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибные котлетки – кулинарный рецептДобавить к луку смесь сухих трав, чеснок и щепотку соли, перемешать.
  5. Грибные котлетки – кулинарный рецептЗасыпать в сковородку грибы, перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне в течение 10–15 минут, чтобы вся жидкость из них полностью испарилась.
  6. Грибные котлетки – кулинарный рецептПереложить горячую смесь из лука, специй и грибов в миску. Дать ей остыть при комнатной температуре.
  7. Грибные котлетки – кулинарный рецептК остывшим грибам добавить яйца и 100 граммов муки. Замесить вязкое тесто.
  8. Грибные котлетки – кулинарный рецептСлегка смазать ладони растительным маслом. Взять в руки столовую ложку теста, быстро сформировать плоскую лепёшку. Запанировать её со всех сторон в оставшейся муке (можно также использовать панировочные сухари).
  9. Грибные котлетки – кулинарный рецептВ сковородке разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Видео-рецепт

Рецепт котлет из шампиньоновРецепт котлет из шампиньоновВидео-рецепт: Рецепт котлет из шампиньонов Грибные котлетки – кулинарный рецепт

Самостоятельно приготавливать котлеты из шампиньонов дома сможет даже неопытный кулинар. Для получения вкусного и питательного блюда достаточно лишь уделить ему немного времени и чётко выполнять рекомендации, перечисленные в статье.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

7 раз уже помогла

Показываю, какприготовить котлеты сгрибами (без яйца и муки)

Показываю, какприготовить котлеты сгрибами (без яйца и муки)

Всем привет!!! Любимая еда почти вкаждой семье – это котлеты из

Всем привет!!! Любимая еда почти вкаждой семье – это котлеты из

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям — за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления — это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Мясные котлеты сгрибами и сыром.Пошаговый рецепт.

Мясные котлеты сгрибами и сыром.Пошаговый рецепт.

Нам потребуются: Шаг 1 Лук, чеснок игрибы мелко режем и обжариваем насковороде с небольшим количествомкокосового масла. Даём немного

Нам потребуются: Шаг 1 Лук, чеснок игрибы мелко режем и обжариваем насковороде с небольшим количествомкокосового масла. Даём немного

Биточки из курицыфаршированныегрибами

Биточки из курицыфаршированныегрибами

Очень вкусные котлетыс грибами и болгарскимперцем в духовке.

Очень вкусные котлетыс грибами и болгарскимперцем в духовке.

Сегодня на ужин я приготовиланеобычные котлеты с начинкой в

Сегодня на ужин я приготовиланеобычные котлеты с начинкой в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector