Обожаю грибы за тот удивительный аромат, который они придают каждому блюду. Не могу не поделиться рецептом котлеток, приготовленных из грибов шампиньонов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать в магазине качественный основной ингредиент и правильно подготовить его к кулинарной обработке.
При этом нужно следовать рецепту и соблюдать такие рекомендации:
- для приготовления блюда выбирают свежие грибы с ровной поверхностью, без пятен и гнили;
- кожицу с поверхности шляпки и ножки плодового тела аккуратно снимают ножом;
- удаляют грязь, а также срезают потемневшие места на мякоти;
- внутреннюю поверхность шляпки очищают от белой плёнки.
Важно! Очищенные свежие грибы можно держать в холодильнике не более суток. При более длительном хранении продукт теряет свои вкусовые качества и начинает портиться.
Описание приготовления:
Грибные котлеты готовятся очень просто. Приготовьте картофельное пюре, обжарьте грибы с луком и смешайте их. Добавьте специи по вкусу, муку и перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до румянца. Сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.
Овощные котлеты с шампиньонами и фаршем
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на средней терке, болгарский перец порезать кусочками и также добавить к фаршу, поперчить, и еще добавьте яйцо и геркулес.
Теперь влить в фарш соевый соевый соус сладкий ТМ «Kikkoman». Все хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с двух сторон…
теги: закуска обед ужин гости



Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 2 куска
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
- 94 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Кабачки, грибы, морковка.Вкуснее не бывает!Нежные, сочные иароматные овощныекотлеты. Не успеваюготовить.
Кабачки, грибы, морковка.Вкуснее не бывает!Нежные, сочные иароматные овощныекотлеты. Не успеваюготовить.
Рецепт котлет из шампиньонов
5-6 котлет50–60 мин.
Видео-рецепт
- смесь сушёной петрушки и укропа
2 ч. л.
- растительное масло
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Вымыть грибы. Очистить лук и зубчики чеснока от шелухи. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко покрошить. Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Выложить на неё лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку смесь сухих трав, чеснок и щепотку соли, перемешать. Засыпать в сковородку грибы, перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне в течение 10–15 минут, чтобы вся жидкость из них полностью испарилась. Переложить горячую смесь из лука, специй и грибов в миску. Дать ей остыть при комнатной температуре. К остывшим грибам добавить яйца и 100 граммов муки. Замесить вязкое тесто. Слегка смазать ладони растительным маслом. Взять в руки столовую ложку теста, быстро сформировать плоскую лепёшку. Запанировать её со всех сторон в оставшейся муке (можно также использовать панировочные сухари). В сковородке разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Видео-рецепт
Рецепт котлет из шампиньоновВидео-рецепт: Рецепт котлет из шампиньонов
Самостоятельно приготавливать котлеты из шампиньонов дома сможет даже неопытный кулинар. Для получения вкусного и питательного блюда достаточно лишь уделить ему немного времени и чётко выполнять рекомендации, перечисленные в статье.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
7 раз уже помогла
Показываю, какприготовить котлеты сгрибами (без яйца и муки)
Показываю, какприготовить котлеты сгрибами (без яйца и муки)
Всем привет!!! Любимая еда почти вкаждой семье – это котлеты из
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Описание приготовления:
Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям — за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления — это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Мясные котлеты сгрибами и сыром.Пошаговый рецепт.
Мясные котлеты сгрибами и сыром.Пошаговый рецепт.
Нам потребуются: Шаг 1 Лук, чеснок игрибы мелко режем и обжариваем насковороде с небольшим количествомкокосового масла. Даём немного
Биточки из курицыфаршированныегрибами
Биточки из курицыфаршированныегрибами
Очень вкусные котлетыс грибами и болгарскимперцем в духовке.
Очень вкусные котлетыс грибами и болгарскимперцем в духовке.
Сегодня на ужин я приготовиланеобычные котлеты с начинкой в