Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832.3 ккал | белки 153 г | жиры 95.4 г | углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Кастрюля объемом 2,2 л
- 53 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ароматный грибной суп
Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.
Шаг 3
С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.
Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.
Кстати
Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.
Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
«Школа гастронома»
№16 (210) август 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в …
средне Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …
средне Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …
средне Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …
легко Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …
КОММЕНТАРИИ
О рецепте супа из шампиньонов и шпината
Вкусный сливочный грибной суп.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп с грибами и шпинатом»:
Подготовить овощи и грибы.
Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — ломтиками или кубиками.
Грибы заранее отварить.
Мясо нарезать брусочками.
Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.
Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.
При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.
Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны.
Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Посолить.
Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.
Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
При подаче налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, украсить сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с грибами и шпинатом
Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с грибами и шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для супа из шпината
- Шпинат 2 пучка
- Шампиньоны 150 г
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.
Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они существенно уменьшатся в размерах.
Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.
На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь, помешивая лопаткой. Готовую зажарку положите в кипящую воду.
Далее на ложке растительного масла (или на сухой сковороде) обжаривайте в течение 5-6 минут шампиньоны или другие грибы. Этот продукт также нужно помешивать. Спустя указанное время мягкие румяные грибы переложите в кастрюлю.
Очищенный картофель помойте и нарежьте соломкой (кубиками), положите в кипящую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите суп в течение 20 минут — до мягкости картофеля.
Пока варится суп, нарубите листья шпината. Бросьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Готовый суп можно подавать сразу. Грибной суп со шпинатом получается достаточно диетическим, однако если хочется сделать его более сытным — можно перед подачей заправить его сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с белыми грибами и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления супа с белыми грибами и шпинатом нам понадобится свежий шпинат, свежие белые грибы (у меня крупный гриб), картофель (у меня тоже крупные клубни), репчатый лук, морковь, свежая петрушка, соль, куркума, чёрный молотый перец, вода, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2Ссылка
Белые грибы необходимо помыть, хорошенько почистить ножом от оставшейся земли, ещё раз промыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 3Ссылка
В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь, когда вода закипит, слить её и залить чистой водой (2 л), дать воде снова закипеть, убавить огонь и варить под крышкой.
Шаг 4Ссылка
Картофель почистить, нарезать. Когда грибы проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю картофель, продолжать варить на медленном огне после её закипания. В процессе варки нужно суп посолить.
Шаг 5Ссылка
Пока картофель и грибы варятся, готовим обжарку. Шпинат моем, чистим морковь и лук. Нарезамем морковь полосками, лук и шпинат измельчаем.
Шаг 6Ссылка
Обжариваем подготовленные лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем шпинат, обжариваем ещё минуту и снимаем сковороду с огня.
Шаг 7Ссылка
Когда картофель будет готов, всыпаем в кастрюлю обжарку. Варим на медленном огне 5 минут.
Шаг 8Ссылка
Петрушку моем, измельчаем, добавляем в суп.
Шаг 9Ссылка
Также вместе с петрушкой добавляем в суп куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Даём супу закипеть и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 10Ссылка
Подаём суп горячим, очень вкусно со сметаной!
Приготовление супа из шампиньонов и шпината
Комментарии (32) Добавить комментарий Вконтакте (3)
Фотографии «Суп с грибами и шпинатом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?