Отличный вариант супа с грибами, который можно готовить даже в постные дни. Суп грибной с вермишелью получается довольно легким, но при этом невероятно вкусным, так что обязательно попробуйте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.6 ккал | белки 28.4 г | жиры 33.5 г | углеводы 153.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Грибной суп с макаронами»:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить грибы и жарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
После добавить соевый соус, соль и черный молотый перец. В кастрюлю с кипящей водой добавить обжаренные грибы, довести до кипения и добавить картофель. Через 10-15 минут всыпать макароны и варить до готовности макарон. Снять с огня и влить лимонный сок.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с макаронами
Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении супа с добавлением макарон.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Грибной суп с макаронами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вермишель — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Черный перец горошком — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Фотографии «Грибной суп с макаронами» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой.
Доведите до кипения и снимите пену (посолить по вкусу). Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.
Оставшуюся половинку лука вместе с чесноком и морковкой мелко нарезать. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Нарежьте шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Потушите их до готовности. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и добавьте в него готовые грибы, зажарку и лавровый лист. Варите минут 10–15 на среднем огне.
В суп добавьте вермишель и варите до готовности.
Курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой и добавьте обратно в бульон. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!