Это свойство позволяет им становиться основой самых разнообразных блюд. Как вариант – классический суп-пюре из шампиньонов.
Описание приготовления:
Суп-пюре готовится как обычный суп, только в конце все ингредиенты измельчаются в блендере до однородности. Как приготовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем, расскажу ниже в подробностях.
Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Суп пюре из шампиньонов
Среди множества блюд, в которых он используется в качестве основного ингредиента, одно из популярнейших – суп-пюре. Приготовить аппетитное первое блюдо сможет даже начинающий любитель. Классический суп варится на мясном бульоне с добавлением сливочного и оливкового масел, сливок, чеснока, лука, зелени и специй. Однако, рецепты супов-пюре из шампиньонов разнообразны – существует множество вариантов, предполагающих замену некоторых ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Оригинальное блюдо включают в состав детского или диетического меню, но те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой, нередко упрощают его состав. Часто, чтобы сделать угощение более легким и менее калорийным, его варят на воде. Также можно подобрать сливки с меньшим процентом жирности – полностью исключать этот продукт кулинарные эксперты не рекомендуют, поскольку он отыгрывает ключевую роль в формировании оригинального вкуса. Существуют различные модификации супа: диетический, постный, сырный, овощной, с добавлением соевого молока, коньяка, вина.
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 10% – 500 мл
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль
Перец черный
Зелень
Приправа из сушеных грибов
Вода
- 83 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.
На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.
Важность первых блюд
Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:
- пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
- перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
- водно-солевой баланс в организме.
Полезные свойства шампиньонов
Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:
— витамины группы A, B, C, E;
— жирные кислоты Омега-6;
— фосфор;
— калий;
— кальций;
— йод;
— селен;
— цинк;
— клетчатку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Сливки 15-20% — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы
- Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
- Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
- Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
- Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.