27.04.2024

Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо…

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем куриное филе и поставим вариться бульон. Филе нарезаем средними кусочками. Бульон варим периодически помешивая, не забываем снимать пену. Пока курица варится, займемся овощами. Морковку и болгарский перец нарезаем небольшой соломкой. Лук и картофель средними кусочками. Грибы разрезаем слайсами. Когда мясо будет практически готовым, отправляем к нему картофель и морковь. Параллельно разогреваем сковороду. На небольшом количестве растительного масла, примерно 2 ст. л обжариваем грибы до золотистого цвета. После добавляем к ним лук и болгарский перец. Пассеруем 5 минут. К этому времени картофель уже почти готов, жареные овощи можно отправлять в кастрюлю. Последний штрих, пробуем на соль и добавляем итальянские травы. Варим еще 10 – 15 минут.

Описание приготовления:

Чем мне нравятся такие супчики — простотой приготовления. Тем не менее, получаются они довольно сытными. Для приготовления грибного супа с курицей можно использовать не только крылышки, но и ножки, филе куриное. Вместо риса я часто использую гречку, можно даже перловку — так вообще очень сытно получается.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы

Как приготовить грибной суп с курицей

В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.

Для приготовления супа часто используют шампиньоны, ввиду их доступности, но блюдо будет намного ароматнее и вкуснее, если взять лесные разновидности: опята, лисички, белые грибы. Вне сезона суп можно готовить из замороженных или сушеных грибов, это никак не отразится на вкусовых качествах первого блюда. Суп с грибами и курицей имеет ярко выраженный вкус, поэтому он не требует использования большого количества специй и пряностей.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 литрГрибы – 500 граммЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 корнеплодКартофель – 2 корнеплодаСпеции: соль, лавровый лист, зелень

Польза куриного супа

Безусловная польза сваренного на курином бульоне супчика не оспаривается. Его готовят больному во время простуды, поскольку легко усваивается и содержит необходимый комплекс витаминов. Врачи советуют готовить куриный суп людям у которых имеются проблемы с желудком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 64 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

  1. Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
  2. Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
  3. Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
  4. Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
  5. Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
  6. Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
  7. Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
  8. Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

9 ингридиентов 40 минут

Сварить куриный бульон. Посолить по вкусу, главное, не пересолить.

Растопить сливочное масло на сковородке (взяла сковородку, т.к. готовила всего пару порций, можно взять сотейник, если нужно большое количество порций) и поджарить измельченный лук (тушить под крышкой 5 минут).

Выложить грибы на сковородку. Грибы подойдут любые. У меня были замороженные шампинь…

теги: первое обед

Грибной суп без картофеля

Грибной суп из лисичек, плавленого сыра и курицы

Грибной суп из лисичек, плавленого сыра и курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начнем с бульона. Нарезаем порционными кусочками курицу, ставим ее вариться на среднем огне. Нарезаем морковь и лук кубиками. На растительном масле поджариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и тоже жарим до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель кубиками и отправляем к нашей курице. Пусть варится. Тем временем уже можно добавить грибы на сковороду к овощам. Картофель уже практически готов, отправляем к нему зажарку. Продолжаем варить.

Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Как приготовить «Грибной суп с курицей»

Грибной суп с курицей - фото шаг 1

Отправляем вариться бульон на курице.

Грибной суп с курицей - фото шаг 2

А пока чистим и режем картошку кубиками.

Грибной суп с курицей - фото шаг 3

Морковку я режу соломкой, лук — мелко кубиками.

Грибной суп с курицей - фото шаг 4

Промойте грибы и нарежьте ломтиками.

Грибной суп с курицей - фото шаг 5

Рис промываем.

Грибной суп с курицей - фото шаг 6

Не забывайте снимать пенку с бульона, можно добавить лавровый лист и лук в него. Как закипит — добавьте картошку, морковку и половину лука.

Грибной суп с курицей - фото шаг 7

Оставшийся лук с грибами обжариваем в масле.

Грибной суп с курицей - фото шаг 8

Добавьте рис в суп, потом зажарку.Варим все до готовности риса и картошки. Готовый грибной суп с курицей подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп с курицей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп курино-грибной

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 20 минут

Берем основные составляющие: куриная грудка (можно филе), опята, замороженные овощи, помидор, болгарский перец.

В кастрюлю заливаем 1,5л воды, тем временем нарезаем курицу небольшими кусочками.

Загружаем курицу в кипящую воду, доводим до кипения, снимаем пену.

Туда же добавляем опята, даем повариться 5 минут….

теги: первое обед

Грибной Суп

Грибной суп с курицей и блинчиками

Грибной суп с курицей и блинчиками

По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки – блинчики. Получается ну очень интересно.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (это для блинов) — 1 стакан
  • Мука пшеничная
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу нужно отварить до готовности. Овощи нарезаем кубиком. Обжарьте лук . Когда он станет золотистым, добавьте к нему грибы. Дальше жарим блинчики. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку.

Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными

Когда курица будет готова, остужаем ее и разрезаем на маленькие кусочки. Процеживаем бульон и кладем туда пережаренные грибы с луком и курицу, даем чуть-чуть постоять.

Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.

Видео

title Куриный суп с шампиньонами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector