27.04.2024

Грибной суп с булгуром в мультиварке – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления супа с булгуром и грибами (шампиньонами), шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут.

Шаг 4

Грибы выложить при подаче в тарелку.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в …

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Постный грибной суп с перловкой средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Булгур — 120 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л

Укроп свежий — 2 ст.л.

  • 38 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.8 г

Описание приготовления:

Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты на 20 порций

  • 800 г очищенных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г булгура
  • подсолнечное масло
  • зелень резаная
  • соль

ОПИСАНИЕ

В семье моих родителей суп всегда считался самым главным, необходимым для настоящего обеда, блюдом. Ах, какие борщи варил мой папа! Его знаменитый гороховый суп вспоминаю по сей день. Рассольник я варю всегда с почками — так когда-то готовил этот русский суп мой отец. Кислые щи у папы получились такие духмяные, такие наваристые и красивые, что от их запаха и вида начинала кружиться голова…Вот и в моей семье супы варились всегда — будь то легкий овощной супчик летом или наваристый согревающий суп с мясом зимой.Само слово «суп» французского происхождения, но на Руси супы были испокон веков, только назывались они по-другому и очень разнообразно: похлебка, тюря, хлебово, баланда, юшка, болтушка, шти, варево и т.д. В домах с большим достатком делали традиционные наваристые щи, назывались они «богатыми», а вот щи, приготовленные хозяйкой на одной воде, с капустой и луком, назывались «пустыми». Мой сегодняшний супчик совсем не пустой — он с фрикадельками . Сестра на днях вручила мне небольшой презент — коробочку заморской крупы «булгур» (моя маленькая племянница его обожает и называет «болгарским кускусом» ). Вот и решила я, не откладывая в долгий ящик, применить эту крупу из пшеницы, весьма популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, в приготовлении блюд.

Ингредиенты

2,5 — 3 л воды

400 г фарша (в оригинальном рецепте — куриный)

2 головки репчатого лука

3 — 4 картофелины (в оригинальном рецепте — 4-5 шт)

1 морковина,

5-6 ст.ложек булгура

зелень петрушки и укропа рубленая

масло растительное

соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Томатный суп с булгуром

Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.

Томатный суп с булгуром

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Фарш свиной — 300г
  • Вода – 3л
  • Соль, сахар

Приготовление:

Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.

В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.

В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.

Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.

Дать супчику настояться 15мин.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить грибной суп с булгуром:

  1. Трёх литровую кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода не закипела, у нас есть «фора»: чистим и небольшими кубиками режем картофель. Картофель отправляется в кипящую воду, но не сам, а в компании крупы. Я использую булгур: мне нравится сладость, которую привносит эта крупа и её особенный вкус.

Не последнюю роль играют и полезные свойства этой «восточной кашки», предлагаю побольше узнать о ней в статье «откуда взялся булгур». Конечно, вы можете взять любую крупу или рис: это не станет промахом.

  1. Оставим вариться картофель с крупой на небольшом огне – около 15 минут. Тем временем, подготовим грибочки: вымытые и очищенные грибы, разрезаем вдоль ножки на две части и положив на сковороду, обжариваем на растительном масле, пока они не отдадут воду.
  2. Пока на малом огне, грибы отдают воду, подготавливаем лук и морковь: чистим и режем (морковь пропускаем через крупную тёрку). Смешиваем с грибочками, обжариваем до золотистой окраски. Можно чуточку добавить маслица, если нужно. Также, нужно слегка подсолить зажарку, и можно перекладывать в кастрюлю.
  3. Через крупную тёрку пропускаем сырок (не забываем снять упаковку :) ) и также добавляем в наш суп. Периодически помешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения (кулинарной нирваны) сыра в горячем грибном супе.
  4. К моменту исчезновения сырных кусочков, у вас должна быть готова нашинкована зелень – вводим её, как последний ингредиент. Корректируем вкус супа при помощи соли и специй, ждём буквально пару минут, и ТА-ДАМ! Всё…

Поздравляю – вкуснейший грибной суп с сыром и булгуром – готов! Естественно, его следует накрыть крышкой и дать настояться: только после этого вы получите полезнейшее, сытное блюдо. Приятного аппетита!

>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector