Проверенный рецепт приготовления супа с булгуром и грибами (шампиньонами), шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы залить водой, сварить насыщенный бульон. Часть грибов отложить.
Шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь, добавить в бульон с грибами. Всыпать картофель, посолить, варить 20 минут. Добавить булгур, варить еще 10 минут.
Шаг 4
Грибы выложить при подаче в тарелку.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в …
Реепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …
легко Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Булгур — 120 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Укроп свежий — 2 ст.л.
- 38 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 35.6 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 6.8 г |
Описание приготовления:
Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты на 20 порций
- 800 г очищенных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г булгура
- подсолнечное масло
- зелень резаная
- соль
ОПИСАНИЕ
В семье моих родителей суп всегда считался самым главным, необходимым для настоящего обеда, блюдом. Ах, какие борщи варил мой папа! Его знаменитый гороховый суп вспоминаю по сей день. Рассольник я варю всегда с почками — так когда-то готовил этот русский суп мой отец. Кислые щи у папы получились такие духмяные, такие наваристые и красивые, что от их запаха и вида начинала кружиться голова…Вот и в моей семье супы варились всегда — будь то легкий овощной супчик летом или наваристый согревающий суп с мясом зимой.Само слово «суп» французского происхождения, но на Руси супы были испокон веков, только назывались они по-другому и очень разнообразно: похлебка, тюря, хлебово, баланда, юшка, болтушка, шти, варево и т.д. В домах с большим достатком делали традиционные наваристые щи, назывались они «богатыми», а вот щи, приготовленные хозяйкой на одной воде, с капустой и луком, назывались «пустыми». Мой сегодняшний супчик совсем не пустой — он с фрикадельками . Сестра на днях вручила мне небольшой презент — коробочку заморской крупы «булгур» (моя маленькая племянница его обожает и называет «болгарским кускусом» ). Вот и решила я, не откладывая в долгий ящик, применить эту крупу из пшеницы, весьма популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, в приготовлении блюд.
Ингредиенты
2,5 — 3 л воды
400 г фарша (в оригинальном рецепте — куриный)
2 головки репчатого лука
3 — 4 картофелины (в оригинальном рецепте — 4-5 шт)
1 морковина,
5-6 ст.ложек булгура
зелень петрушки и укропа рубленая
масло растительное
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Томатный суп с булгуром
Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.
Ингредиенты:
- Булгур – 100г
- Сладкий перец – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Томатная паста – 1ст.л.
- Фарш свиной — 300г
- Вода – 3л
- Соль, сахар
Приготовление:
Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.
В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.
В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.
Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.
Дать супчику настояться 15мин.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить грибной суп с булгуром:
- Трёх литровую кастрюлю с водой ставим на плиту.
- Пока вода не закипела, у нас есть «фора»: чистим и небольшими кубиками режем картофель. Картофель отправляется в кипящую воду, но не сам, а в компании крупы. Я использую булгур: мне нравится сладость, которую привносит эта крупа и её особенный вкус.
Не последнюю роль играют и полезные свойства этой «восточной кашки», предлагаю побольше узнать о ней в статье «откуда взялся булгур». Конечно, вы можете взять любую крупу или рис: это не станет промахом.
- Оставим вариться картофель с крупой на небольшом огне – около 15 минут. Тем временем, подготовим грибочки: вымытые и очищенные грибы, разрезаем вдоль ножки на две части и положив на сковороду, обжариваем на растительном масле, пока они не отдадут воду.
- Пока на малом огне, грибы отдают воду, подготавливаем лук и морковь: чистим и режем (морковь пропускаем через крупную тёрку). Смешиваем с грибочками, обжариваем до золотистой окраски. Можно чуточку добавить маслица, если нужно. Также, нужно слегка подсолить зажарку, и можно перекладывать в кастрюлю.
- Через крупную тёрку пропускаем сырок (не забываем снять упаковку ) и также добавляем в наш суп. Периодически помешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения (кулинарной нирваны) сыра в горячем грибном супе.
- К моменту исчезновения сырных кусочков, у вас должна быть готова нашинкована зелень – вводим её, как последний ингредиент. Корректируем вкус супа при помощи соли и специй, ждём буквально пару минут, и ТА-ДАМ! Всё…
Поздравляю – вкуснейший грибной суп с сыром и булгуром – готов! Естественно, его следует накрыть крышкой и дать настояться: только после этого вы получите полезнейшее, сытное блюдо. Приятного аппетита!
>