Как приготовить дрожжевой хлеб без замеса: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751 ккал | белки 50.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 378.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 43 г |
ЧИАБАТТА — хлеб БЕЗзамеса и ЗАМОРОЧЕК!Шикарный ПОСТНЫЙ Хлеб
ЧИАБАТТА — хлеб БЕЗзамеса и ЗАМОРОЧЕК!Шикарный ПОСТНЫЙ Хлеб
Привет, Друзья! Предлагаю испечьЧИАБАТТУ — вкусный, ароматныйитальянский хлеб без замеса
Пшенично-ржаной хлеб. Без замеса. Невероятно простой рецепт приготовления за 15 минут. Хрустящая корочка.
ОПИСАНИЕ
Люблю этот хлебушек за простоту, за сбалансированный вкус и текстуру. Очень вкусный и ароматный!
Опыт приготовления хлеба у меня небольшой, поэтому при первой выпечке этого хлебушка некоторые тонкости в рецепте меня сначала смутили. Казалось, дрожжей совсем мало, а соли много, тесто было жидковатым и не совсем характерным для хлеба. Но все получилось с первого раза!
Рецепт из книги «Мой хлеб» Джима Лахи (Jim Lahey), владельца пекарен на Манхеттене и автора хлеба без замеса. Время подготовки — 20 часов (18 часов для созревания и 2 часа расстойки перед выпечкой). Время выпекания — 50 минут.
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки
- 6 гр. сухих дрожжей
- 1 стол. ложка сахара
- 1.5 чайн. ложки соли
- 375 мл. теплой воды
Как быстро приготовитьдомашний хлеб без замеса -Пошаговый рецепт
Как быстро приготовитьдомашний хлеб без замеса -Пошаговый рецепт
Хлеб получается ноздрястый, долгосохраняет свежий вкус и не черствеет.Один из самых быстрых рецептов
Хлеб домашний даже тесто месить не нужно вкусный и ароматный
Хлеб без замешивания. 5 минут и готово
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 300 мл |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Вода — 1 и 1/3 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:
Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.
Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.
Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.
Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.
Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и
Примнём рукой в лепёшку.
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.
Так.
Так.
Так.
И вот так.
Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».
Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».
Через 40 — 50 минут хлеб готов!
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:
Пеку хлеб без длительноговымешивания ихлебопечки, при этом трачуне более 10 минут (несчитая выпекания)
Пеку хлеб без длительноговымешивания ихлебопечки, при этом трачуне более 10 минут (несчитая выпекания)
Хлеб получается необыкновенновкусным, пористым, воздушным,долго не черствеет. Да и не успеваетзачерстветь.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
На сайте есть уже рецепт хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам.
Испекла хлеб с хрустящейкорочкой, по вкусу какмагазинный. Первая булкаи сразу удачная. Делюсьрецептом.
Испекла хлеб с хрустящейкорочкой, по вкусу какмагазинный. Первая булкаи сразу удачная. Делюсьрецептом.
Простой и быстрыйрецепт имбирногохлеба
Простой и быстрыйрецепт имбирногохлеба