17.04.2024

Гренки с яйцом в духовке рецепт с фото — 1000.menu

Как готовить гренки с яйцом в духовке, быстрый вкусный и красивый завтрак по рецепту Кухни Наизнанку.

Описание приготовления:

В данном случае это не совсем классический вариант. Кроме сыра с яйцом, в начинку добавлена также морковь. Впрочем, вы можете добавить зелень, специи, а также измельченную колбаску или сосиски, например, или не добавлять ничего 🙂 Духовку включите сразу, как только решите приступить к процессу, тогда приготовление займет минимум времени. Гренки получатся действительно вкуснейшими!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 200 г

Растительное масло – по необходимости

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оригинальные гренки на быстрый завтрак  

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Рецепт: Гренки на завтрак

Гренки с молоком — общие принципы приготовления

Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра.

Рецепт приготовления гренок к пиву из черного хлеба в духовке с чесноком

Как приготовить сухарики к пиву, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри? При этом были не очень жирными. Предлагаю интересный рецепт снеков с соусом. Ваши гости каждый раз будут удивляться, как такое простое блюдо может быть настолько вкусным.

Вам потребуется:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • половина пучка укропа.

Пошаговый рецепт:

1. Порежьте буханку так, чтобы кусочки не были тонкими (ширина – примерно полтора пальца).

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

2. Пропустите чеснок через пресс, но пару зубчиков отложите. В чесночное «пюре» добавьте подсолнечное масло, немного соли, все перемешайте.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Каждый ломтик хлеба щедро намажьте получившейся массой, слегка посолите.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Повторите действия со следующим ломтиком и положите его на предыдущий — чесночной стороной вверх.

Кладите куски друг на друга, чтобы они пропитались чесночной массой снизу и сверху.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Промазанные ломтики оставьте на 15 минут.

6. Для соуса смешайте: сметану, майонез, измельченный укроп. Если надо, немного посолите.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

7. Стряхните чеснок с кусочков хлеба. Порежьте его на брусочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

8. Каждый брусочек смажьте подсолнечным маслом при помощи кисточки. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

9. Отправьте гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А как пройдет время, переверните их и снова отправьте в духовку на 7-10 минут.

Получается отличный результат! Приятного аппетита. Порой я добавляю немного чесночных сухариков в салаты, например, с огурцом и авокадо.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой

Вы не поверите, но из оставшегося после вчерашнего ужина несвежего хлеба можно приготовить вкусный, по-настоящему царский завтрак. Попробуйте гренки с молоком в сливочно — клубничном соусе, и вы не захотите другого завтрака.

  • Молоко 60 мл
  • Батон или булка
  • Яйцо 2 штуки + 2 яичных желтка
  • Клубника свежая 150 грамм
  • Сливки 50 мл
  • Ваниль
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки
  1. Порежем батон слайсами как для бутербродов.
  2. Миксером смешаем два яйца, молока, две столовые ложки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, и тут же включите разогреваться духовку.
  4. Каждый кусочек батона обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте жариться на сковородке. Обжаривайте гренки по минуте.
  5. Клубнику помойте и порежьте кусочками.
  6. Приготовим клубнично-сливочный соус. Для этого смешаем венчиком клубнику, сливки, сахарную пудру ваниль, яичный желток. Обжаренные на сковороде гренки выложим в емкость для запекания (лучше всего силиконовую), зальем получившимся клубничным соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 160 градусов. Подавайте получившееся блюдо сразу после приготовления.

Вы также можете заменить клубнику бананом, гренки получатся также очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Батон  — 1 Штука (небольшой)
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Чеснок  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (или майонез)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Морковь  — 1/2 Штуки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Луковые гренки с сыром  

Рецепт: Луковые гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Хлеб Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное

Рецепт: Колбаски с гренками в весеннем стиле

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Рецепт 6: ржаные гренки со шпротами (с фото)

Праздничное и самое любимое, наряду с селедкой под шубой, блюдо моего советского детства. Дефицитом были два главных составляющих-шпроты и майонез, и полакомится мне удавалось только по большим праздникам. Особенно вкусными были гренки на ДР дедушки, огромные лапти  поджаренного черного хлеба, щедро натертые чесноком,смазанные майонезом, и со свежим огурчиком и вареным яйцом непременно,  как же я их любила!

  • Хлеб ржаной 400 гр
  • Шпроты 2 банки
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурцы 200 гр
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л

recept-grenki-iz-chernogo-khleba.jpg

Круглый ржаной хлеб порезать тонкими ломтиками, примерно по пол-сантиметра толщиной. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло ,рафинированное, без запаха(например кукурузное ,рисовое или подсолнечное) .Когда масло хорошо прогреется, выложить в него кусочки хлеба. Обжаривать с двух сторон до румяности, примерно по минуте.

recept-grenki-iz-chernogo-khleba-shag.jpg

Очистить чеснок. Зубчиком натереть каждую гренку со всех сторон, ржаной жареный хлеб довольно шершавый и чеснок отлично натирается.

recept-grenki-iz-chernogo-khleba-shag_0.jpg

Смазать каждый натертый чесноком кусочек майонезом, лучше домашнего приготовления. Сильно толстым слоем мазать не надо, немного, для вкуса.

recept-grenki-iz-chernogo-khleba-shag_1.jpg

Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде и очистить. Порезать не толстыми ломтиками. Свежий огурец порезать тонкими кружками.

recept-grenki-iz-chernogo-khleba-shag_2.jpg

Поверх майонеза положить шпроты из баночки, на них ломтик вареного яйца и ломтик огурца. Подавать немедленно, можно украсить укропом или зеленым луком.

recept-grenki-iz-chernogo-khleba-shag_3.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector